Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   ATI/AMD Клан (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Курилка клана AMD (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=63550)

Slant-shadow 02.01.2015 01:34

пожалуйста..
http://img.maryno.net/images/0d0a654bd76a93a8ac01de4e75b136ae/1cda46bd3635d8797ace7331e55fb572.jpeg

Phantom3107 02.01.2015 01:41

Slant-shadow, эх, аналогично всё. Я даже не представляю в чём может быть причина. Разве что в кроссе R9 290X без мостика есть какое-то различие с кроссом R9 270X, которое так влияет...

Slant-shadow 02.01.2015 02:39

надо еще кого нибудь с кроссом заставить поездить

Jasmin 02.01.2015 03:22

AFR для трех мониторов? Да вы упоролись

Phantom3107 02.01.2015 04:22

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2005034)
надо еще кого нибудь с кроссом заставить поездить

Было бы неплохо. Решил пока оставить Win 8.1, посмотрю приживётся ли. Скачиваю Far Cry 4 и последний Dragon Age - посмотрю что кросс там выдаст.
Пока из плюсов этой ОС для себя вижу - быстрее грузится (возможно просто ещё не забил кучей софта, как с win 7 было), интерфейс окна копирования файлов (график скорости копирования) и информативность диспетчера задач порадовали.

Снова непонятный момент в Win 8.1
При установке делал локальную учётную запись, ставил пароль. Когда попытался зайти в скайп - винда упорно просила учётку майкрософта, тут подошла учётка от Games For Windows Live времён GTA IV. Но теперь, при запуске, винда спрашивает пароль не от локальной учётки, а от учётки майкрософта - что за фигня? Хочу просто свою локальную учётку оО

tigeramba 02.01.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 2005035)
AFR для трех мониторов? Да вы упоролись

:D:D:D

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2005034)
надо еще кого нибудь с кроссом заставить поездить

У меня в танках на АФР Кросс работает. Но есть артефакты. Что на 7 что на 8.1. И в самолетах артефакты. Официально насколько знаю танки держат только СЛИ. По АМДшным картам у них вообще много проблем. Раньше пару карт жутко лагало, исправили спустя пол года. А зная скорость работы Варгейминга то ждать официальной поддержки можно 3-4 года :D:D:D
П. С. По NVIDIA SLI даже методичка есть :)
https://ru.wargaming.net/support/Kno...oty-rezhim-sli
П. П. С. Работы над поддержкой Кросса вроде идут (ответы Варгейминга), но ИМХО проще написать АМД, будет быстрее

meilow 02.01.2015 07:32

tigeramba, а зачем тебе поддержка Кросса? Сейчас, многие танкисты, просят разрабов, чтобы игра была менее требовательной, по той причине, что у многих старые конфиги, невозможно играть. А ты про Кросс))) Мазахист, давай 4-way SLI тогда уж))

Phantom3107 02.01.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от tigeramba (Сообщение 2005038)
У меня в танках на АФР Кросс работает. Но есть артефакты. Что на 7 что на 8.1. И в самолетах артефакты.

Может таки для топовых AMD что-то изменено в организации кросса? Мои карты от твоих не далеко ушли, у Slant-shadow отрыв большой относительно нас.

Цитата:

Сообщение от tigeramba (Сообщение 2005038)
Официально насколько знаю танки держат только СЛИ. По АМДшным картам у них вообще много проблем. Раньше пару карт жутко лагало, исправили спустя пол года. А зная скорость работы Варгейминга то ждать официальной поддержки можно 3-4 года

По поводу кросса мне ответили так

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2004989)
попробуй Far Cry 4, и например Dragon Age Inquisition.. А так все очень странно...

Скачал, поставил.

Far Cry 4 (начало повеселило однако) - кросс не поддерживает. При AFR всё совсем весело (см. видео)
Far Cry 4


DAI - кросс поддерживает, прогнал тест, короткий он конечно, но там проблем не замечено. Да и прирост фпс от кросса приличный.

tigeramba 02.01.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от meilow (Сообщение 2005041)
tigeramba, а зачем тебе поддержка Кросса? Сейчас, многие танкисты, просят разрабов, чтобы игра была менее требовательной, по той причине, что у многих старые конфиги, невозможно играть. А ты про Кросс))) Мазахист, давай 4-way SLI тогда уж))

Мне незачем, я в танки не играю уже :D:D:D:p. А для тех кто играет нужная вещь.

Цитата:

Сообщение от Phantom3107 (Сообщение 2005042)
Может таки для топовых AMD что-то изменено в организации кросса?

Скорее всего. Во всяком случае Мантия на 290Х работает лучше всего в БФ 4. ТШГ тестил. На других картах, даже с 4 Гб памяти Мантия похуже. ИМХО вопрос или в ядре или в БИОСЕ карты. Или в построении Кросса (think).

Цитата:

Сообщение от Phantom3107 (Сообщение 2005042)
поводу кросса мне ответили так

Я и так ответ знаю в общем то :)

П. С. Думаю вопрос все таки в ядре ГПУ и точно проверим только с новыми картами. Если у всех новых карт все будет ок, значит просто версия ядра, и ничего не сделаешь.

Phantom3107 02.01.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от tigeramba (Сообщение 2005044)
и ничего не сделаешь.

Кроме апгрейда на новые красные карты :)

tigeramba 02.01.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Phantom3107 (Сообщение 2005045)
Кроме апгрейда на новые красные карты :)

Мы сие и без Ворлд оф крабс организуем :p

Slant-shadow 02.01.2015 10:21

Jasmin,напомню, что Alternate-Frame Rendering (AFR) - это самая часто используемая технология совместной работы нескольких видеокарт. Как можно понять из названия, обработка кадров производится полностью на разных картах. Для гладкой и плавной работы требуется, чтобы карты были загружены примерно поровну, а также чтобы они обладали идентичной или подобной производительностью... А eyefinity или нет технологии не так уж важно..

Phantom3107,, а фар край - просто ой ой... Похоже не только в танках AFR сбоит, а почти во всех нагруженных сценах..

tigeramba, у меня и фар край 4 не глючил...

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Phantom3107,, проверь еще скажем Assassins Creed: Unity если не трудно..

Phantom3107 02.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2005050)
Похоже не только в танках AFR сбоит, а почти во всех нагруженных сценах..

В War Thunder включение AFR не давало глюков. В ArmA 2 включение AFR тоже так не чудило. Игры, которые кросс поддерживают официально - практически без проблем идут, разве что в Сталкере Тень Чернобыля были артефакты при использовании бинокля.
Ассассина скачиваю.

tigeramba 02.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2005050)
у меня и фар край 4 не глючил

не играл еще в Фар Край 4

Slant-shadow 02.01.2015 17:22

tigeramba, с самого начала, когда твоего гида будут пытать, просто подожди диктатора как он тебя просит... После ленча с креветками, вы пойдете и развеете прах матери (цель игры). Вот и все! Игра кончится без единого выстрела! :D


Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot