Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

Lamb 14.07.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от BO$$ (Сообщение 970786)
т.е у тебя куллер БП дует сразу наружу корпуса ?

он что так что так дует наружу :) он берет воздух снизу (чуток из корпуса и часть из вне корпуса :D как бы ), просто когда БП вентилем вверх то он съедает часть воздуха от вентилятора в боковой крышке, да и вообще утягивает небольшой внутренний объем воздуха корпуса, а при расположение вентилем вниз это сильно минимизируется.

demio 14.07.2010 22:26

Lamb, хм, интересная заметка... Попробовать так шоль?(think) Только мне мой Cosmos грейдить не придёцца, он и так и так позволяет ставить БП.(think)

demio 14.07.2010 22:33

Lamb, который ещё необыкновенно тих! 8-)
Вот доберусь до кулеров Noiseblocker и тогда наступит тотальная тишина...

Soft_Link 16.07.2010 11:55

Я почему то считаю, что выбор только ТТ.

КулерМастер прикольные классные корпуса. Но установка блока питания вниз(конечно не у всех моделей)... Всем известны законы физики. Самый горячий воздух, будет подниматся вверх. А тот что холоднее будет держатся внизу. С учетом игровых ПК, внутри системника далеко не Оазис. А дополнительная откачка более холодного воздуха снизу, силами БП, явно не способствует улучшению охлаждения. Личный тест. Атмосфера внутри поднимается в среднем на 5 градусов. Это если раскинуть по(грубо конечно) 5 градусов на каждую железку... Ничего хорошего с этого не выйдет. Плюс никакого счатья не вызвало, прокладывать кабель каналы внутри корпуса, пытаясь основной провести под видеокартой. Личное мнение такое вот сформировалось. Что касается Чифтеков, прикольные. Но страшные(не все правда, но из БигТаверов) Места, море. Но на половину пластмассовые.

Очень хорошее охлаждение в 3Q xClio. Красивучий ночью. Собирать в него удобно. Классика БигТаверов. И дешевый до ужаса. Единственный минус его. Это материал из которого он изготовлен. Дешевый китайский пластик. Тонкий алюминий. Все это приводт к быстрому повреждению и потере внешнего вида. Плюс боковой кулер 30см который, на маленьких оборотах не справляется с собственным охлождением, и выгарает диод. Не свето-диод который) А в остальном шикарный корпус. Кто еще себе не взял, но выбирает что нибудь по интереснее. Могу посоветовать его.

Рассматривал Antec Gamer Twelve Hundred. Очень приметный корпус. особенно прри цене в 230 баксов. Красивый. Локаничный. Есть оснастка под воду. Стальной) Козалось бы, всеми качествами владеет современного игравого корпуса. Только... он очень высокий. Это плюс. А вот то что узенький. Винты(если их больше трех), будут со временем мешать установке видеокарты. А если кросс или сли. Становится весьма затруднительным делом, сборка ПК. Корзина,как показала практика, должна стоять лицом к боковой дверце. Выгрузка и погрузка жестких дисков в этом случае, производится очень легкими движенями рук. Плюс есть гарантия что шнуры с HDD не упрутся в VGA. А в моем случае, шнурики питания с 5830 от MSI, выходят неудобно сзади, а не как все привыкли сбоку. Вот напротив такой карточки, в этом корпусе, вряд ли получилось установить еще один HDD.

Ikonik Ra X10 Smooth. Очень интересный экземпляр. Правда алюминий. где 2мм а гед и еще меньше. И цена, конкурирующая с ТТ у которых есть сталь. Опять же пример классического БигТавера. Но с еще дополнительными изюменками. Так например его внутрение размеры ширина длина. Можно установить современныю видеокарту без всяких затруднений. Корзина под жесткие диски обдувается 2*120мм. И еще сзади приспособленна одна корзина под 2 девайса, у кторой тоже есть свой собственный обдув. Только уже 2*80мм. И еще один 140мм сверху на задах. Поперечная балка. На нее удобно кабеля накручивать))) Вообщем могу добавить что сборка в этот корпус будет, очень простой и приятной. Имеются разъемы под СВО. И внешний вид, довольно оригинальный.

NaviPower Super 18. Это очень явный пример как не должен делатся БигТавер. Первое это высочайшая корзина под жесткие диски и привода без разбора. БП находится снизу. Корзина под дополнительные HDD, расположенна под БП. То есть. Никакого обдува. Только дополнительный нагрев от БП если тот горячий окажется. Смысла в этой корзине мало. М/Б устанавливается под самую крышу. То есть, если у вас М/Б фирмы АСУС, и имеет окончание Делюкс, то наверняка присутствует маленькая турбинка которая устанавливается на радиатор стабилизаторов и мосфетов. Так вот с этим корпусом, ее расположение на верхнем радиаторе абсолютно бесмысленно, так как втягивать воздух будет неоткуда.

Примером очень хороших корпусов можно считать TT Armor,Kandalf,Xaser,Element V. В случае с элементом, БП тоже расположен внизу, но вверху есть большой кулер который будет хорошо избавлять от скопившегося горячего воздуха. К тому же предусмотрена установка рядом еще одного такого же кулера. Организация корзин HDD у всех перечисленных корпусов очень удобная. Кабеля скапливатся в одном месте не будут. И собираются очень приятно и красиво.

Вот как бы небольшой пост-обзор корпусов под ПК а точнее ГК(ГеймерКомп). В посте не хотел обидеть или восхвалить владельцев тех или иных корпусов, не создавался пост так же для предмета спора в отстаивании своего мнения. Я преследовал исключительно ознакомительные цели. Высказал свое мнение, не более того. Вдруг кому то окажется это интересно или еще лучше того, полезно.

D'Dragon 16.07.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Soft_Link (Сообщение 972108)
КулерМастер прикольные классные корпуса.

Качественные... Сталь хорошая...
Цитата:

Но установка блока питания вниз(конечно не у всех моделей)...

Это вообще отдельно такие модели есть не только у "КулерМастер", они так же есть и у Antec и у TT (V3\V9...)...
Цитата:

А тот что холоднее будет держатся внизу. С учетом игровых ПК, внутри системника далеко не Оазис. А дополнительная откачка более холодного воздуха снизу, силами БП, явно не способствует улучшению охлаждения.

Это если БП ставить кулером вверх + на этих корпусах сверху вытяжуа, то есть не БП горячий воздух через себя тянет и на него доп нагрузка, а вентиляторы что гуд...
Цитата:

Личный тест. Атмосфера внутри поднимается в среднем на 5 градусов. Это если раскинуть по(грубо конечно) 5 градусов на каждую железку... Ничего хорошего с этого не выйдет.

И как же ты тестил?
Цитата:

Плюс никакого счатья не вызвало, прокладывать кабель каналы внутри корпуса, пытаясь основной провести под видеокартой. Личное мнение такое вот сформировалось.

В подпись мне глянь...
Цитата:

Что касается Чифтеков, прикольные.

Чем же? Охлаждение обычно ужасное, часто стоят 92, на мой взгляд в хорошем корпусе должны быть мин 120, а лучше 140 (тишина)...

D'Dragon 16.07.2010 12:24

Цитата:

Очень хорошее охлаждение в 3Q xClio. Красивучий ночью. Собирать в него удобно. Классика БигТаверов. И дешевый до ужаса. Единственный минус его. Это материал из которого он изготовлен. Дешевый китайский пластик. Тонкий алюминий. Все это приводт к быстрому повреждению и потере внешнего вида. Плюс боковой кулер 30см который, на маленьких оборотах не справляется с собственным охлождением, и выгарает диод. Не свето-диод который) А в остальном шикарный корпус. Кто еще себе не взял, но выбирает что нибудь по интереснее. Могу посоветовать его.

Есть у http://www.thg.ru/forum/member.php?u=44669 спроси как он...
Цитата:

Корзина,как показала практика, должна стоять лицом к боковой дверце. Выгрузка и погрузка жестких дисков в этом случае, производится очень легкими движенями рук.

Ага только охлаждение при этом в разу хуже, от переднего 120 толку 0 если корзина "лицом к боковой дверце"...
Цитата:

Ikonik Ra X10 Smooth. Очень интересный экземпляр.

Судя по количеству 80 непонятно зачем и для чего поставленных шуму ппц будет...
Цитата:

Примером очень хороших корпусов можно считать

TT V3\CM 690 II Advanced\Antec Three Hundred... т.к. у них ещё и цена адекватная...

demio 16.07.2010 12:29

D'Dragon
соглашусь совсеми высказываниями, кроме одного:
Чифтеки я бы не назвал бы плохими и чисто домашними корпусами, скорее всего для корпоративного сектора, для офисных рабочих станций и серверов начального уровня. Учитывая, что это немцы, то строгость у этих корпусов именно от нецмев. :)
У меня до Залмана года два был именно Чифтек серии Браво, так я им доволен был на все сто, пока не захотел собрать себе тихую машину. А сталь у Чифтеков отменная, почему старшие линейки и тяжёлые такие. :)
Принципиально не люблю корпуса от Tt, потому что у них корпуса как жестянки.

D'Dragon 16.07.2010 12:33

demio, я помню твою позицию по Чифам, модель напиши и как по шуму?

bJIeHdeP 16.07.2010 12:39

Не советую эти самые 3q- все же достал я неработающий куллер(нижний 18см) -выгорела плата ЦЕЛИКОМ..Довольно таки неудачное расположение комплектующих в корпусах(до нас 3q t2000 с нижним расположением бп не добрался) Хотя охлаждение да, хорошее, правда куллеры ну ООЧЕНЬ шумные(хотя я может придираюсь, вся эта башня у меня рядом с ногами стоит, куллеры включаю крайне редко, тоесть у меня включен только один из 8 который жд охлаждает. Места остается просто уйма не использоавнного, нету простейшего кабель мэнэджмэнта..Цены уже не актуальны(раньше когда тот же т1000 стоил 6300 а хаф 932 около 8500 конечно я выбрал данный 3q) А сейчас считаю покупку не оправданной..Все вышеизложенное касается всей продукции 3q (хотя есть интересные варианты) Лучше уж присмотреться к чему нибудь проверенному (чуть ли не вся линейка CM-корпуса на любой вкус с прекрасным охлаждением и возможностью каждому человеку подобрать корпус который его устроит, тут и строгие 840, и брутальные хаф 932(922)

demio 16.07.2010 12:43

Вот он:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ATX_73737.html
Только у меня он чёрный полностью был.
Что я могу сказать по поводу шума: шум конечно был от него, но это скорее всего лишь потому, что у него отсутсутвует на прочь какая либо шумоизоляция и виброгасящие финтиклюшки. Плюс, стояли старые WD Raptor, именно по этому ощущался краем уха небольшой гул. Стояли тихие вентиляторы Zalman ZF3, которые было слышно лишь тогда, когда система поднимала обороты при нагрузке...
Что касается охлаждения: у него ставится 120мм кулер на заднюю сторону, на боковую стенку можно прикрутить два кулера по 90мм. Что очень порадовало, так у корзины с хардами независимое охлаждение - т.е. оно сквозное. Специально устанавливаются три кулера по 90мм к отсеку с хардами и просто продувают сквозь корпус...
Получается так:
Холодный воздух приходит с боковой стенки прямо на процессор или видеокарты, затем это выдувается одним 120м кулером и БП. Харды имеют своё независимое охлаждение. Вот и всё... Хороший корпус, но не для создания бесшумных систем. :)
Так же стоит обратить внимание, что он всё-таки E-ATX, а это значит, что этот корпус годится и для серверов начального уровня, хотя я и устанавливал туда двухпроцессорную мать. :)

grotesque 16.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от bJIeHdeP (Сообщение 972152)
правда куллеры ну ООЧЕНЬ шумные

А не ВЫ ли мне говорили, что вентили ну ОЧЕНЬ тихие ? :) Когда то я утверждал, что вентили шумные.... А мне кто-то уперто обратное доказывал (владелец такого корпуса) :)

По теме: нижнее расположение блока питания лучше, чем верхнее.... Тут Soft_Link, увы, Вы не правы.

Личное предпочтение отдаю Cooler Master...
3Q шумные... ТТ не нравятся... Да и качество не всегда блещут.
Многими любимые Aerocool тоже ставлю под сомнение (дешевый пластик, хлипкий металл, охлаждение часто не очень хорошо работает, хотя зависит от модели).
Хорошо корпуса от Antec, но частая болезнь - шум.
chieftec, как верно было замечено выше, подходит для серверов. Там (в этом секторе) их применение чаще всего можно встретить.

bJIeHdeP 16.07.2010 12:49

Беру свои слова обратно по поводу шума, Вы были абсолютно правы, я по началау оставлял куллеры вкелюченными на минимальных оборотах, шум тогда и вправду не сильно режет ухо, но после того как я увидел что ни толком и не создают воздушного потока на таких оборотах...Недоразумение а не куллеры

Soft_Link 16.07.2010 12:50

По поводу как тестил. Уличный градусник)) Банально и работает. Лучше два. Снизу и сверху что бы замерить средний показатель температуры.

По поводу КулерМастер. Возможно с БП я изменю точку зрения. Да. Есть даже фильтр снизу для БП что бы тянул и не засорялся. То что через себя продувает воздух классический вариант. Падение КПД от выресшей темпы. Есть такое. Но тут я же написал. Личное мнение. К тому же все та же корзина под HDD, с очень неудобной загрузкой и выгрузкой HDD, когда например стоит одна большая видеокарта, а если их две? И Винтов 3 штуки. Ну опять же не все модели.

Отдельные модели... Сейчас смотрел. На инет магазинах встречал с нижним расположением БП.

По поводу кабелей - Личное мнение такое вот сформировалось.

Чифтеки. Это по большей части дешевые серверные варианты корпусов. Где можно установить боьшую колекцию HDD и места хватет всем. Чем не прикольные? Можно и игровой собрать. Ну мало превлекательный. Так же под файлсервер подайдет, недорогой ФТПшник. С головой. И цена) нормальные модели чуть более 100$.

D'Dragon 16.07.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 972154)
Вот он:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ATX_73737.html
Только у меня он чёрный полностью был.

1 вентилятор: 92 x 92 мм + воздуховод над процессорным разъемом. Место для трех вентиляторов 92х92 мм на боковой стенке напротив отсека для HDD и такого же вентилятора на боковой крышке, место для вентилятора 120 х 120 мм на задней стенке
О чём я и писал...(doh)
Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 972154)
Харды имеют своё независимое охлаждение. Вот и всё... Хороший корпус

Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 972140)
Чифтеки я бы не назвал бы плохими и чисто домашними корпусами, скорее всего для корпоративного сектора

Цитата:

Вот как бы небольшой пост-обзор корпусов под ПК а точнее ГК(ГеймерКомп)

Собственно, нечего моемы высказыванию не противоречит, для компаративного сегмента да, для "ГеймерКомп" чифы не годятся...
Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 972157)
Хорошо корпуса от Antec, но частая болезнь

Цена...
Цитата:

Сообщение от Soft_Link (Сообщение 972162)
По поводу как тестил. Уличный градусник)) Банально и работает. Лучше два. Снизу и сверху что бы замерить средний показатель температуры.

КАК? Если у корпуса БП снизу, как ты его вверх запихал или наоборот?
Цитата:

К тому же все та же корзина под HDD, с очень неудобной загрузкой и выгрузкой HDD, когда например стоит одна большая видеокарта, а если их две? И Винтов 3 штуки. Ну опять же не все модели.

Да 2-е карты и 0 охлаждение для них, т.к. ХХД стоят не удобно|-(
Цитата:

По поводу кабелей - Личное мнение такое вот сформировалось.

Какое?
Цитата:

Чифтеки. Это по большей части дешевые серверные варианты корпусов. Где можно установить боьшую колекцию HDD и места хватет всем. Чем не прикольные? Можно и игровой собрать. Ну мало превлекательный. Так же под файлсервер подайдет, недорогой ФТПшник. С головой. И цена) нормальные модели чуть более 100$.

demio, описал охлад, какой игровой ПК, более 100$ это уже CM 690 II Advanced или TT V3 + экономия по деньгам...

grotesque 16.07.2010 12:53

Цитата:

Цена...
Ну так это Antec, господа :) Есть за что платить :)

demio 16.07.2010 12:56

grotesque, дык пожалуйста, чем не угодил Three Hundred? :) За свои деньги, это идеальный корпус, скажем так, лучший за свою цену... Правда большие видюхи туда не впихнёшь, наподобии 5970. :) 5870 ещё влезает!

grotesque 16.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 972168)
дык пожалуйста, чем не угодил Three Hundred?

дык вот же... вот :)

D'Dragon вероятно имел ввиду Antec <Nine Hundred Two> и подобные... :)

Soft_Link 16.07.2010 13:16

Ну CM менее 230$ я бы не взял.HAF 932 еще куда можно. И то дизайн рубленный мне кажется. Двухсторонний скотч есть такая штука. Боковая крышка. один сверху другой снизу.(замер темпы)

Вопрос. У СМ фильтр под блокешником на какой кулер расчитан? Размер. У мну стоит БП Chieftech 1200 у него 14СМ кулер. На днях тожа надумал менять свой корпус. Надоел старый синий Xaser V. Хочется что то нового. Вот и мнения ваши узнать тоже хотел. Высказал свое. Теперь хочу ваши послушать))
Во внимания берем только БигТавер. Не менее 250$.

И винты в положении лицом к двери, нормально охлаждаются. Вполне.

demio 16.07.2010 13:25

Вот я заметил, что корпуса Залман никого не интересуют. В особенности к примеру мой бывший Zalman MS1000-HS2. :)
http://www.google.ru/images?hl=ru&q=...ed=0CDcQsAQwAw
Обзоров по нему тоже мало, да и среди пользователей THG наверное я единственный, кто его использовал. И пользовался бы дальше, если бы не косяки с шириной, из-за чего материнки, шире стандартных, просто упирались в уши для стяжек.

Soft_Link 16.07.2010 13:30

Интересная загрузка хардов)

demio 16.07.2010 13:42

Soft_Link, корзины горячей замены, две штуки, у каждой свой кулер 90мм на всасывание в корпус, естессно, что скорость регулируется на самих же корзинах тумблером.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=51273
Вот темка, там можно увидеть фотки предыдущего состояния моей машины...

Soft_Link 16.07.2010 15:15

эх. наслушался за СМ. Cooler Master COSMOS 1000 от такой понравился. Но косяк. У БП на 6см где то кулер за решетку нижнюю уходить, мне так кажется. Не откуда тянуть будет. Кто собирал в такой корпус подскажите пожалуйсто как и что. БП длина 220мм. Кулер 14см.

БП
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_72188.html

Корпусяк
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ATX_91990.html

Будет ли гемор с установкой? Такой БП, в такой корпус я еще не разу не ставил...

demio 16.07.2010 15:24

Soft_Link, у меня такой! :) У него под БП есть такая же решётка, что и для обычных кулеров, даже с пыльником! Так что воздух будет тянуть холодный прямо из под корпуса. ;)
Блок питания, думаю лучше подошёл бы такой:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...ent_81357.html

Soft_Link 16.07.2010 15:47

demio. Дык уже стоит такой БП. А эта решетка с пыльником, она не монтируется вперед и назад? ну в смысле передвинуть ее нельзя?

trulav 16.07.2010 15:59

demio, вот что за манера навязыватся со своим мнением.спросили про конкретный бп и корпус,вопрос что выбрать небыло.не первый раз это говорю уже!

Soft_Link
про корпус:
Возможна установка БП формата ATX или EPS (до 230 мм)
про бп:
ATX 12V v.2.2 Размеры (ширина х высота х глубина) 150 x 86 x 220 мм

помоему все вполне влезает....

Soft_Link 16.07.2010 18:55

trulav спасибо всем за ответы! Сделаю выводы)

trulav 16.07.2010 23:55

;) да незачто...

timawin 17.07.2010 02:33

Кому нужен "холодный" корпус с качественным блоком 550w, присмотритесь пожалуйста к моему)

Добавлено через 1 час 6 минут 37 секунд
http://market.yandex.ru/model-opinio...52693&clid=502

D'Dragon 17.07.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 972938)
Кому нужен "холодный" корпус с качественным блоком 550w, присмотритесь пожалуйста к моему)

Добавлено через 1 час 6 минут 37 секунд
http://market.yandex.ru/model-opinio...52693&clid=502

Не хотелось бы тебя разочаровывать, но:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...50W_78366.html
При цене в почти 6к этот корпус некуда не годится дорого и плохо...
БП на 360W по 12v (18A+18A)...
Охлаждение БП сверху это минус, спереди сзади по 120 это классика есть даже в корпусах за 1000-1500, 2х80 на боковой изврат выше уже писал почему, спереди нет решётки для задува воздуха от передней 120, значит он будет тянуть пыль снизу + корзина для хардов перпендикулярна стенки корпуса, значит от переднего 120 толку 0...
За такие деньги можно купить TT V3 + хороший БП или CM 690 II Advanced + неплохой БП, такое сочетание будет на голову выше во всех планах и в плане питания и в плане охлаждения...

Цена этого In-win 2500-3000 больше бы я не отдал (да и столько бы не отдал)...|-(

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...2x4_89970.html
Вот его реальный конкурент, охлаждение схожее, БП на 324 (18A+18A)... Цена 2600...

timawin 17.07.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 973010)
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...50W_78366.html
При цене в почти 6к этот корпус некуда не годится дорого и плохо...
БП на 360W по 12v (18A+18A)...
Охлаждение БП сверху это минус, спереди сзади по 120 это классика есть даже в корпусах за 1000-1500, 2х80 на боковой изврат выше уже писал почему, спереди нет решётки для задува воздуха от передней 120, значит он будет тянуть пыль снизу + корзина для хардов перпендикулярна стенки корпуса, значит от переднего 120 толку 0...
За такие деньги можно купить TT V3 + хороший БП или CM 690 II Advanced + неплохой БП, такое сочетание будет на голову выше во всех планах и в плане питания и в плане охлаждения...

Цена этого In-win 2500-3000 больше бы я не отдал (да и столько бы не отдал)...|-(

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...2x4_89970.html
Вот его реальный конкурент, охлаждение схожее, БП на 324 (18A+18A)... Цена 2600...

О_о я и не знал что есть столь не знающие люди... А жаль ;(
Ты та все расписал, что у меня сложилось впечатление что ты сам производитель какой либо фирмы, у которой большая конкуреция с InWin... Я еще раз повторюсь-в корпусе внутри очень большущее охлаждение, мне оно было просто необходимо, поэтому я его и взял, а тот что ты указал, уважаемый, это обычный корпус, В котором будет жарковато (sweat) . В моем корпусе используется дорогая качественная японская сталь. То что ты написал про вдув спереди и про то что он будет сосать пыль спереди-бред... Любой корпус с вентилятором сосет пыль. Какой то больше, какой то меньше) Главное вовремя менять пылезащитные пластиночки. Идем дальше.. Блок питания... Блок питания тут отличный! Самое главное-качество "внутренностей", а не то что сверху написано. Этого блока по горло хватает на всю мою систему в полностью разогнанном виде. Этого мало? Скажи? Да.. если я еще одну видеокарту вставлю, он думаю уже не потянет. Так как надо 600w. Но я с самого начала покупки расчитывал на 1 видео и не больше)
И еще хочу добавить. Дома стоят 8 компов, Занимаюсь оверклокингом уже 7 лет и честно сказать еще ни в каком корпусе не достигалась столь низкая температура, это если еще учесть что на улице 38, а я живу на 5 этаже.. прямо под крышей.И еще, если не знаешь зачем стоят 2 боковых вентилятора-трансформера, то не надо писать что от них нету толку, у тебя нет этого корпуса и ты не тестил как изменяется температура мостов и видео с ними и без них. А не судить по рисункам на никсе) Так что народ, я еще повторюсь, если кому нужен холодный,тихий корпус, с качественным БП, то мой выбор очевиден. Всем советую. Спасибо за понимание!!! 8-)

Lamb 17.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 972938)

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973114)
Занимаюсь оверклокингом уже 7 лет

человек занимающийся оверклокингом никогда не купит системный блок с встроенным БП.;)

Цитата:

еще ни в каком корпусе не достигалась столь низкая температура

запусти фурмарк + линкпак минут на пятнадцать и выложи скрин с cpu-z gpu-z hwmonitor realtemp + msi afterburner вот и посмотрим :)

timawin 17.07.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 973121)
человек занимающийся оверклокингом никогда не купит системный блок с встроенным БП.;)

запусти фурмарк + линкпак минут на пятнадцать и выложи скрин с cpu-z gpu-z hwmonitor realtemp + msi afterburner вот и посмотрим :)

xDDD нет слов.. Либо сговорились... (evil) с чего ты взял что я не куплю себе встроенный качественный блок для своей системки? У меня блок качественный и его мне вполне хватает, зачем мне брать отдельно? А?

demio 17.07.2010 13:18

Lamb, (clap)
timawin, единственные хорошие блоки питания были у Ascot, но на них много не повесишь.

timawin 17.07.2010 13:20

Я же не написал что я на своей системе буду гнать по полной) Для себя я уважаю просто подразогнать, но ни в коем случае не гнать...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 973128)
Lamb, (clap)
timawin, единственные хорошие блоки питания были у Ascot, но на них много не повесишь.

С чего ты взял что только у Ascot качественные блоки О_о люди вы че (sweat)

demio 17.07.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973129)
С чего ты взял что только у Ascot качественные блоки О_о люди вы че (sweat)

Вот смотри:
У корпусов Аскот, свои блоки питания... У ИнВин блоки питания либо Powermaster или FSP (и то, одни из самых дешёвых), все остальные (не считая брендов hi-end корпусов), вставляют вообще непонятно что.

timawin 17.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от demio (Сообщение 973138)
Вот смотри:
У корпусов Аскот, свои блоки питания... У ИнВин блоки питания либо Powermaster или FSP (и то, одни из самых дешёвых), все остальные (не считая брендов hi-end корпусов), вставляют вообще непонятно что.

Ты не прав. У инвина свои блоки, называются они сейчас Power Man. делают качественные. Кстати, а фсп блоки тоже очень хорошие. даже и дешевые. Эта фирма налегает на качество и позволяет покупать их по приемлемой цене. Чифтек-тож качественные, потом еще термалтэйк,.

demio 17.07.2010 13:51

timawin, так ты повторил мою фразу, что в ИнВинах Поверман, но и FSP они суют так же. Я и не говорил, что Power Man или FSP плохие блоки. Я говорю, что обычно в такие корпуса вставляют дешёвые варианты этих бп. Т.к. FSP Everest или Blue Storm никто тебе не вставит. :) У меня у самого сколько было бп FSP и именно тем, кто собирает простенькие машины, я и рекомендую бп FSP серии BlueStorm.;)

Lamb 17.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973127)
зачем мне брать отдельно? А?

потому что в сист блоки как правило пихают ну не очень качественные БП. Так же как и покупка системного блока в сборе считается тоже сомнительной, такие сборщики знают на чем экономить ;)

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 973121)
запусти фурмарк + линкпак минут на пятнадцать и выложи скрин с cpu-z gpu-z hwmonitor realtemp + msi afterburner вот и посмотрим

Прогони пожалуйста.

Soft_Link 17.07.2010 13:57

demio ну как бы соглашусь с мнением что PowerMan и FSP не дорогие блоки. Но и тот и тот очень хорошего качества. И могут без проблем тянуть любую систему где номинал ниже 30% от макимума БП. КПД на уровне 80% у обоих. О качестве элементов использующихся в этих блока сам сказать ничего немогу за неимением знаний. Это слова тех технарей, кто их разбирал.

demio 17.07.2010 14:10

Soft_Link, те бп, которые присутствуют в корпусах до 2000р, поверь, НЕ хорошего качества. Даже лучше купить отдельно за 1500-1900 тот же FSP и установить его туда, толку больше будет... Я просто много системников собрал на микроАТХ именно от ИнВин, и там всегда приходится менять БП. Почему? Потому что качество питания желает оставлять лучшего. Даже однажды случилась такая ситуация у человека, собсно после чего я и стал менять штатные БП:
Система у человека была микроАТХ в корпусе ИнВин... По непонятным причинам, блок питания FSP (который можно было поднять одним мезинцем) подал на CPU 24В и соответственно сжог и мать и проц... Я сам не понял почему так, но этому есть место быть!

Soft_Link 17.07.2010 14:17

Да кстати. Отличительная черта FSP это вес)

demio 17.07.2010 14:19

Soft_Link, не только FSP, это любого качественного блока питания. Если он лёгкий, собственно цепь питания очень примитивная и не надёжная. Как я и сказал, просто это не FSP, а только наклеечка от него. Внутри там ФСП даже и близко нет...

timawin 17.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Lamb (Сообщение 973155)

потому что в сист блоки как правило пихают ну не очень качественные БП. Так же как и покупка системного блока в сборе считается тоже сомнительной, такие сборщики знают на чем экономить ;)

Прогони пожалуйста.

Со всеми соглашусь вобщем. и не надо спорить насчет моей системки. У меня качественный блок, очень холодный корпус! Вобщем я очень доволен и всем кто хочет того же, рекомендую!!!!8-)

Lamb 17.07.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973251)
очень холодный корпус!

Цитата:

(wait)

D'Dragon 17.07.2010 17:24

Цитата:

Ты та все расписал, что у меня сложилось впечатление что ты сам производитель какой либо фирмы, у которой большая конкуреция с InWin...

Да нет, просто написал своё мнение(doh)
Цитата:

Я еще раз повторюсь-в корпусе внутри очень большущее охлаждение, мне оно было просто необходимо, поэтому я его и взял, а тот что ты указал, уважаемый, это обычный корпус, В котором будет жарковато .

Про охлаждение я написал выше, не впечатляет...
Цитата:

а тот что ты указал, уважаемый, это обычный корпус, В котором будет жарковато .

Там передняя 120 прямо в видео будет дуть, а в твоём от неё толку нет...
Цитата:

В моем корпусе используется дорогая качественная японская сталь.

Тут возможно, не щупал спорить не буду...
Цитата:

То что ты написал про вдув спереди и про то что он будет сосать пыль спереди-бред...

Да неужели(evil)

Так понятней?
Цитата:

Любой корпус с вентилятором сосет пыль. Какой то больше, какой то меньше) Главное вовремя менять пылезащитные пластиночки.

Вот именно, этот сосёт больше, он как пыле сборник...
Цитата:

Блок питания... Блок питания тут отличный! Самое главное-качество "внутренностей", а не то что сверху написано. Этого блока по горло хватает на всю мою систему в полностью разогнанном виде. Этого мало? Скажи?

Иди по ссылки и читай характеристики их не я писал БП на 360W по 12v (18A+18A), считай что в нём БП на 350W в реале...
Цитата:

И еще хочу добавить. Дома стоят 8 компов, Занимаюсь оверклокингом уже 7 лет и честно сказать еще ни в каком корпусе не достигалась столь низкая температура

Вот просто интересно список корпусов какие у тебя были... Т.к. этот гробик...
Цитата:

И еще, если не знаешь зачем стоят 2 боковых вентилятора-трансформера, то не надо писать что от них нету толку, у тебя нет этого корпуса и ты не тестил как изменяется температура мостов и видео с ними и без них.

Знаю, 80 ключивой минус, вариант А шумные, вариант Б низкий поток, вот только не убеждай что 80 лучше 120... Даже спорить не буду...
Цитата:

А не судить по рисункам на никсе) Так что народ, я еще повторюсь, если кому нужен холодный,тихий корпус, с качественным БП, то мой выбор очевиден. Всем советую. Спасибо за понимание!!!8-)

Ещё раз мне всё равно что ты себе купил, ты можешь говорить что это хороший корпус, но если ты будешь давать неквалифицированные советы я буду вынужден тебя предупредить это как раз предупреждении... Не послушаешь выдам карточку...8-|
Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973251)
Со всеми соглашусь вобщем. и не надо спорить насчет моей системки. У меня качественный блок, очень холодный корпус! Вобщем я очень доволен и всем кто хочет того же, рекомендую!!!!

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=2527
Перечитай!

demio 17.07.2010 19:36

Как и обещал, сбросить фотки своего нового корпуса Cooler Master Cosmos:

И конечно же один из велоцирапторов, выглядывающий из своей клетки:

(doh)

nektozzz 18.07.2010 00:07

Здрасте!!!
По расположению винт на выдув что лучше:
на задней стенке
с верху
???
Выбираю изhttp://www.justcom.ru/goods/176328/
http://www.justcom.ru/goods/162886/

Lamb 18.07.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от timawin (Сообщение 973657)
не знаешь, не говори. Не веришь, возьми и купи. А пустословить это очень плохо.

вот вот, а то пишешь что корпус очень холодный а подтвердить кроме набора букв ничем не можешь...

demio 18.07.2010 02:10

nektozzz, я бы взял Cooler Master Centurion 5 II...

isshin 18.07.2010 02:24

nektozzz, ограничены суммой, или моделями?

можно поискать:
- thermaltake v3;
- cooler master cm 690 II advanced;
- antec three hundred;

идеал - cooler master cm 690 II advanced;
думаю со мной многие согласятся;

а ваши примеры описывают два практически одинаковых корпуса;
разве что в Cooler Master Centurion 5 II есть вертушка на задней панели, на которую не придётся тратиться;
так что его наверно, 50 рублей-то не лишние;
:D

также выскажу своё мнение по поводу INWIN J632;
за те деньги, которые просят за этот корпус, нет смысла его приобретать;
думаю это наиболее веская причина не рекомендовать его;
не говоря уже о других;

а от timawin мы так и не дождались прогонов в linx/furmark, как просил Lamb:
Цитата:

запусти фурмарк + линкпак минут на пятнадцать и выложи скрин с cpu-z gpu-z hwmonitor realtemp + msi afterburner вот и посмотрим

p. s.: когда видюху гнать будем? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:13.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot