![]() |
Цитата:
|
Я вот только несколько непонял. У СМ космоса, винты загружаются вертикально?? Ну прикидываю что первый ряд будет хорошо охлождатся, второй уже под сомнением, а третий вообще не получит свежего воздуха. Что уж говорить о том что внутрь системника надо задуть еще чуть чуть. Такие вот сомнения глядя на этот корпус внутри.
Развейте сомнения пожалуйста))) У кого такой корпус, поделитесь мнением по поводу охлождения винтов |
Soft_Link, на фото показано три ряда HDD, совершенно верно. Только вот вентилятор стоит не на против них, а сверху, как бы забирая воздух снизу и выбрасывая его соседнему вентилятору, что сверху выбрасывает тёплый воздух вверх. Мне, если честно, самому такая задумка не понравилась...
Вот мой Космос: http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1334 |
Soft_Link, для лучшего охлаждения винтов подходят хаф 922/932 или снайперы, но никак не космосы, кроме излишне дорогого 1100.
|
Thermaltake V9 что вы думаете об этом корпусе?подойдет ли он для самых топовых видеокарт там 5850 или 470,ну в плане охлаждения?
|
Цитата:
|
vipeRzz_91, Мне кажется дизайн излишне рубленный. А мне все нравится от Apple, но денег нет на них. Вот чисто внешне более приближенно пытаюсь собирать. Да и к тому же мне кажется "хафы" как-то... извините, бюджетными. Личное мнение.
Castiel, Вообщем по моему чуть ли не клон "Хафов". Круто внутри и дешево снаружи. Наворочено всякими шильдиками и прорезями. На вкус и цвет. Функциональность будет отличной. Вот только в вариации БигТавер я не нашел его. Если только МидиТавер, то я бы не взял его для топ карточек, чья длина редко короче 26см. Спереди вижу кулер, но не вижу сеточки от пыли. Если ее нет. То жесть будет пыли сборник. Соглашусь с D'Dragon, так как у V3 ножечки повыше корпус поднимают, и холодный поздух БП тянуть лучше будет, плюс возможность установки 2 по 120мм вентиляторов вверх, и в ЭТОМ случае) , классическая корзина HDD будет лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну так человек врывается на рынок hi-end класс железа. А там 3-5 тысяч бюджет. Свыше 7 уже да. Стоющая железка, но можно лучше.От 12 это уже када пофиг на все, хочу самое самое. Соответственно и требования к кошельку увеличиваются. Собирать 5850 в миди-тавер.... Сомнительное дело. Тесно и некрасиво мне кажется как минимум.
|
Я считаю самые главные железяки в компе идут именно в этом порядке:
1. БП 2. Корпус 3. М/Б Остальное приходящее-уходящее. А эти вещи человек берет на долго. Соответственно они должны быть самыми самыми. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может ты про 5970\480? Цитата:
|
Эээ... Странная фраза... - Чем же?
Чем же? - Тем что дешевых составных будет гораздо меньше. Это косается системы питания и охлаждения. Глянь мне в подпись хотя я и знаю что я извращенец, но всё же... Может ты про 5970\480? - И про них тоже. Извращения нравятся далеко не многим. Допустим мы не относимся к ним, но многим не по вкусу хардовый хаос в сис-блоке. Я недавно корпус сменил... - именно по этому и надо брать сразу качественный корпус что бы причин менять его, напросто небыло. Ну от смены вкуса никто не застрахован) |
D'Dragon, если ты извращенец, то я кто?:D
Планирующие все кулеры в системе заменить на Noisblocker и установить обратно 5970, только уже в кол-ве двух штук...8-| |
Ну это называется с жиру беситься. Те кто могут себе такое позволить просто ставят и все. Некоторые пытаются решить эти проблемы руками))) например врезать свой куллер выпелив коронкой дырку в системники в оркстекле, и потом еще припилять туда решетку с ладовского динамика)) Вот это извращение.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди подскажите пожалуйста
Gigabyte 3d aurora 570 нормальный корпус,подойдет для горячей конфигурации железа? |
Цитата:
|
IN WIN J632 при определенных условиях может работать относительно не плохо, когда боковым вентилятором есть куда "проталкивать" воздух. Кстати, не плохо обратить внимание откуда и как они его забирают....
В системах Crossfire и SLI подобная организация может ухудшить охлаждение. Вполне вероятно, что потоки воздуха будут направлены встречно... Нечто подобное наблюдалось в корпусах типа http://www.coolermaster.com/product....category_id=18 , когда установка "всех" давала противоположный результат. Боковые вентиляторы эффективны при использовании пассивного охлаждения на видеокартах. Для активного охлаждения они либо не эффективны, либо воздушные потоки организованы не совсем корректно. P.s. J632 - не нашел ни одного реального теста. |
CM 690 II Advanced и Thermaltake V3 отличаются чем то,CM получше будет?ибо термалтейк в 2 раза почти дешевле(doh)
|
CM 690 II Advanced и Thermaltake V3 отличаются тем что, CM получше будет... а термалтейк почти в 2 раза дешевле(doh)
Вот так правильно:p |
:Dясненько)
|
у просто оценивать качество и продуваемость корпуса по цене очень плохая идея...
Ну ты же понимаешь, что за копейки ты мерс не возьмешь. Это не косается Майбахов, так как за эти же деньги можно взять приличный спорт кар, дело не в этом. Я к тому что, за 3 рубля ты себе ничего хорошего не купешь. Всему есть цена. То есть. Хороший корпус, не может физически стоить менее 4 рублей. Не, ну есть 3Q, но... Охлождение бодрое. Даже спорить тут бесполезно. А вот качество материалов, да и сборка корпуса, это как бы очень дешево. А взять СМ за 10. Там косяков кроме планировки охлаждения(опять же личные предубеждения), никаких и ненайдется. Сталь. Куча очень тихий кулеров. Опять же главное качество, а не цена... Можно продублировать ответ. А я вот не желею никого, какая разница что в ПК менять, зато в кое-то веки полностью пере собрал ПК и почистил... Я чищу свой ThermalTake Xaser V раз в пол года если не реже. Потому что пыли там собирается за это время, только что бы покрыть платы мелкой такой пыльцой. Просто цвет искажает из-за этого пративно. И чищу) Как перешел с дешевых корпусов на дорогие, забыл о пыли вообще. А вот мой кент, кто сидит на 3Q xClio, чистить чуть ле не через каждые 2 месяца. Кулеров море, пыли собирается просто ошезеть. А пересобирать. Ну это так. Увидел в нете что то получше сборкой, по эргономичнее, вот и решил у себя так же собирать. |
Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю что можно купить и подешевле. Я имею ввиду обычную розничную цену.
3q мне тоже по качеству не симпатизируют. Но все же. Неплохой пример для геймерского пк в бюджете. |
Цитата:
|
Не у всех есть 10 штук на корпус. Эт типа тюнингованной лады, вроде чёто чёто, но все же Лада.
|
Цитата:
Благо не спешил т.к. корпус уже был и детально выбирал, сначала о V9 думал потом о V3 (т.к. у нас их можно без проблем достать и они самый нормальный вариант, Антеки дорогие), но позже мне Гротеск ссылку дал на CM 690 II Advanced и я буквально в него влюбился (из-за съёмной корзины и большого количества 140), поэтому искать его стал искал долго в итоге под заказ привезли + вентили тоже под заказ тоже CM, меня сейчас ПК устраивает, холодно и тихо...:) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 36 секунд на сколько выше поток воздуха у 200мм вентиля по сравнению с 140мм ? |
Цитата:
|
Посоветуйте корпус пожалуйста, до 2т.р. (Foxconn TLA-570 уже устарел?).
Пожелания: размещение БП в верху корпуса, а не в низу. Нужен ли какой-то специальный БП для видеокарты GF-GTS250, там вроде бы надо 2 по 6 пин. |
Цитата:
и коли уж решили сменить свой корпус, то меняйте на приличный более-менее, для этого, я бы подкопил еще примерно 1,5 тыс. руб. |
Цитата:
И ещё желательно, на передней панели разъемы для флешки и наушников, не низко расположенные. С верху чтобы не было разных штук дырявых, т.к. на нем сканер стоять будет. |
Цитата:
За 3,5 тысячи рублей, я бы взял Cooler Master 690 Хотя Вам наверное не понравится... |
Цитата:
А что на счет GF-GTS250 нужен ли для неё специальный БП с двумя по 6 пин, или можно обойтись с одним? |
ArtFuturo, чем плох бп снизу ,он не пропускает нагретый воздух через себя в отличии от верха ,по поводу 250 будет зависить от конторы и модели .(у самого 1 -6 пин)
|
Цитата:
|
ArtFuturo, http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30012796201891 эта (у неё 2-6-пин питальника,тока зачем хз)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ещё не куплен рекомендую пересмотреть выбор корпуса...(think) |
Цитата:
А что не так с этим корпусом? Я себе подбирал корпус из расчета, что бы можно было вентиляторов бесшумных вставить несколько, что бы бп был по классической схеме, а то боюсь не дотянется, да и что бы не особо броский был. Я не особо в теме этой, посоветуйте что-нить, буду благодарен. |
Цитата:
Нет спереди решётки для вдува воздуха, корзина для хардов перпендикулярна крышке боковой из-за этого толк от переднего 120 сводится к 0... Я за Cooler Master Elite 334 RC-334... |
Цитата:
А Cooler Master Hyper 212 Plus в него нормально встанет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
скоро приедет новая видеокарта не хочу ее душить в своем типерешнем корпусе , подскажите хороший корпус для адепта воздушного охлаждения
требование одно чтобы спереди были продуваемые отсеки 5,25 потому что у меня есть корзинки с вентиляторами 120 мм с подсветкой и очень функциональная левая сторона чтобы обдувала хорошо возможный кросфаер и не мешала кулеру из подписи |
ETZe1,
Cooler Master HAF 932 но я не думаю, что 5970 у вас будет задыхаться в вашем сегодняшним корпусе, так что со сменой его я бы не торопился... |
да блин сделать бы как нибудь вместо двух прорезей на левой стороне под 120 мм одну в нижней части хотя бы под 200 идеал 230 мм я бы успокоился, смотрю просто какие у вас моддеры классные в клубе есть , думаю нашолся бы человек чтоб смог вопще всю боковую стенку почти вырезать кроме креплений ну и маленькой окантовки вставить как окно какой нить прозрачный материал и ещо внизу отверстия намутить под большой вентилятор или посоветуйте с каким мой корпус унифицирован по размеру боковой стенке и креплениям может куплю сибе заберу более классную боковую панель а остальное вместе продам
Добавлено через 51 минуту 23 секунды да уж почитал обзор на оверклокерсах про 932 понял что я счастлив у меня от пыли защита классная , надо просто свой корпус доработать немного и все |
Доброго времени суток,Уважаемые эксперты.Долго думал и решил приобрести себе новый корпус,а в последнее время этот вопрос встал очень остро,ввиду невыносимой жары.Главные критерии:
-тихий; -холодный) в данный момент система не очень мощная,но в ближайшее время планируется грейд. Вот некоторые модели,к которым вроде как душа лежит)))если есть опыт работы с ними,буду очень рад выслушать их. -Cooler Master CM 690 II Advanced http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1028&suggest=1 -Cooler Master HAF 922 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8348&hid=91028 -Thermaltake Element S http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9127&hid=91028 Бюджет соответсвенно 4-5 к. Заранее благодарен! |
xronb, за свою цену Cooler Master CM 690 II Advanced самый отличный вариант, но учитывая, что будет апгрейд железа, два вентилятора 80х80 на боковой стенке врят ли Вам дадут выигрыш в соотношении поток воздуха/шум. А по этому, между Cooler Master HAF 922 и Thermaltake Element S я бы выбрал первый. Тт не выбрал потому, что уж больно напичкан различными дырками под вентиляторы (оно надо?). Хаф конечно будет оптимальным вариантом, но производитель мог бы его покрасить изнутри в чёрный цвет... и не так строго выглядит, как Тт или CM 690 II Advanced. Вроде как-то так. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot