Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 04:50   #2
Меню пользователя Gadgeteer
Эксперт Клуба THG
Ноутбуки | Фото
Модератор
 
Аватар для Gadgeteer
  
Помимо прочего, единственное, что можно сказать о Vertex 4 - он имеет совершенно разнобразные характеристики, например, режим, который распознаёт некоторые ячейки памяти как SLC NAND для повышения производительности за счёт временного снижения уровня производительности, когда диск заполняется.

Переводчик, спасибо тебе! Ты сломал мне мозг. Прочитал вашу же статью про прошивку 1.5, чтобы разобраться.

Не "некоторые ячейки", а ВСЮ память. И режим этот работает до 50%-ного заполнения. И их разрекламированные скорости посему мыльный пузырь (влияет не только заполнение, но и продолжительность нагрузки) :




И не "за счет", а "ценой". И не "когда диск заполняется", а "заполненного более чем на 50% диска". И "не временного снижения", а вполне себе "перманентного" судя по графикам.

Посему изволю не согласиться с ваводами:
Производительность не будет постоянно держаться на одном уровне, но большую часть времени пользователь может рассчитывать на это, то есть, программные оптимизации обеспечивают не только искусственно раздутые показатели.

Он справедлив только если вы не собираетесь использовать больше 130гб объема из 256. Дороговата цена за гигабайт выходит...

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 01.07.2013 в 14:57.
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием