Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2017, 15:46   #1
Меню пользователя Staind
Эксперт клуба THG | Фото
Модератор
 
Аватар для Staind
  
Всё про Intel Coffee Lake

Краткое резюме:
Цитата:
Intel представляет шестиядерные процессоры Сore i7 и i5 под кодовым названием Coffee Lake для массового рынка. Но заслуга в этом не столько Intel, сколько основного конкурента. Не появись Ryzen, процессоры Intel в таком виде вряд ли бы вышли сегодня. Intel готовила нынешние процессоры в спешке. Процессоры официально представлены 5 октября, но чуть раньше, 25 сентября, Intel опубликовала спецификации и планы.
По сравнению с предыдущим поколением Intel почти везде добавила пару ядер: Core i7-8700K теперь оснащается шестью ядрами с поддержкой Hyper-Threading, у Core i5-8600K мы получаем те же шесть ядер, но без Hyper-Threading. Процессор Core i3-8350K впервые выходит с четырьмя ядрами, пусть и без Hyper-Threading. Кэши тоже увеличились, что связано с большим числом ядер. Наконец, тактовые частоты тоже стали выше, по крайней мере, в режиме Turbo. Процессор Core i7-8700K может работать на частоте до 4,7 ГГц. Intel немного увеличила тепловой пакет TDP с 91 до 95 Вт.
Если посмотреть на цены, то хорошо видно, что сегодня Intel находится под ценовым давлением: в начале года за Kaby Lake приходилось платить изначально чуть дороже 400 евро, сейчас Coffee Lake с шестью ядрами стоит намного дешевле 400 евро. Кроме того, если раньше срок службы платформ Intel исчислялся годами, то на существование Kaby Lake было отведено лишь девять месяцев.
С самого начала хотелось бы отметить несколько особенностей: процессоры Coffee Lake не привносят существенного обновления архитектуры или техпроцесса. Процессоры Coffee Lake можно рассматривать как дальнейшую оптимизацию существующего поколения. Intel производит чипы по улучшенному техпроцессу 14++ нм, который позволяет немного увеличить тактовые частоты при прежнем уровне энергопотребления или получить меньшее энергопотребление при прежних тактовых частотах. Именно по этой причине в пределах почти прежнего TDP удалось добавить еще два ядра. Оптимизация сказалась и на других сферах: теперь официально поддерживается память DDR4-2666. Несколько улучшился и GPU, но Intel его не акцентирует.
Чипсет и сокет остались, по сути, прежними, но из-за дополнительных 18 контактов питания потеряна совместимость между "старым" Socket 1151 и "новым" Socket 1151. Для Coffee Lake потребуется материнская плата на чипсете Z370, для Kaby Lake предназначался чипсет Z270.*
* (c) hardwareluxx
__________________
Canon 5D II + Canon 16-35/2.8L II + Canon 100/2.8L IS Macro + Canon 135/2L
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Последний раз редактировалось Staind, 08.10.2017 в 03:13.
Staind на форуме   Ответить с цитированием