Как посолить сало . Покупаю на рынке свинину , вместе с домашней может лежать на прилавках магазинная ( дешевле в магазинах на 100 р ) , выбираем домашнюю - основная примета :грубая кожа , которая легко отдирается пальцами рук от сала , показал на фото кончиком ножа , запах копченности , связано ( думаю ) это с обработкой туши .
При покупке говядины мясо должно быть красное жир белого цвета ( жёлтый сильно старая корова ) , темное " чёрное" мясо бывает и у часто размораживаемого продукта . Кости ребер не громадных размеров .
Если при варке любого вида мяса много пены то сразу можно сделать вывод - вкусное хорошее мясо .
Самое вкусное сало получается если солим в тот день когда убили свинью , на второй день уже так не получится - в чем прикол не знаю , но это 100 % правда .
Разрезаем сало на куски , ( можно добавить лавровый лист , по мне что с ним , что без него нормально )солим со всех сторон не боимся переборщить , раскладываем в кастрюльку все куски кожей вниз , чтобы через пару дней перевернуть ( солим дальше ) и не ошибиться с этим , кастрюльку на окно и ли под окно , если есть там полочка "холодильник" , в новых домах уже их нет , пережиток " прошлого" . Через пять, семь суток смываем соль холодной водой , сало в целофановый мешочек и в морозилку .
Приготовление соли - в соль нарезаем кусочками чеснок ( по вкусу ) и растираем пальцами рук в соле до исчезновение кусочков .
