Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 07:59   #45
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team
 
Аватар для mvg
  
Цитата:
Сообщение от I'SEM920 Посмотреть сообщение
Ну например вот так.
Кому интерессно почитайте!

http://www.3dnews.ru/cpu/geil-manufacture/
Прошу обратить внимание на стендовое "оборудование"



Если оно осталось на том же уровне или построено по тому же принципу,



учитывая, что чипы "выводятся" на нештатный режим, можно только догадываться о том, что будет на выходе.

Что есть согласованный стандарт, тот же JEDEC? А сие означает, что любые железки изготовленные в соответствии с ним будут между собой совместимы. Если нечто не соответствует стандарту, а именно так и обстоит дело в части ряда изделий, изготовитель как бы и не отвечает за эти показатели - совместимости. Он лишь отчасти гарантирует, что при определенных условиях OCZ3P1866C9LV6GK может работать на частоте до 1866 МГц с таймингами 9-9-9-28. Может будет, может нет. Как получится.

В условиях производства невозможно проверить заявленные характеристики на всех МВ, со всеми процессорами и их комбинациями. Нечто подобное выполняется при испытаниях на соответствии стандартам.
Если проще, та же ASUS не несет ни какой ответственности если ее МВ окажутся несовместимыми с модулями ОЗУ, параметры которых не соответствуют стандарту.

Ни GEIL, ни другие вряд ли что либо отбирают. Действует то же правило чем руководствуетесь и вы при разгоне - подав напряжение Х Вольт и обеспечив приемлемое охлаждение можно получить результат.... Для чипов hynix - это один уровень, для SAMSUNG - другой. И проверяют их по принципу дышит/не дышит. Провели испытания, процент отказов приемлемый - погнали

Порой возникают просто анекдотические ситуации. Был у нас клиент, ну очень крут, купил под самосбор комплект. На следующий день появляется с "неисправным" ОЗУ, от которого его хором отговаривали. Проверяем - исправно. Попросили принести МВ - не стартует. А не стартует лишь по тому, что нуно выставить параметры ОЗУ вручную. Ставим другую планку, выставляем параметры, ставим купленное ОЗУ, все работает. Через месяц появляется с той же проблемой, слетели настройки BIOS - видимо разгонял. В третий визит он докупил планку для работы с BIOS. В 4-й купил стандартные модули, по моему Samsung, и более не появлялся.

Очередное явление http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35344
mvg вне форума