![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Личный опыт Здесь вы можете поделиться личным опытом с другими читателями, сравнить результаты тестов и конфигурации машин |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Круговой Тест-Пилот HotBeer. Модернизация ПК (г.Югорск, г.Советский ХМАО Тюм.обл.)
Начинаем новый проект "Глазами потребителя" - персональный компьютер.
Суть идеи такова, что нужно не просто спроектировать ПК под задачи и бюджет, что в принципе и делается в разделе "Подбор конфигов", а еще и сопровождать от начала до конца все этапы: - разработка и проектирование ПК в клубе THG - комплектующие по закупке и стоимость сборки по минимуму (каждый раз ситуацию будем решать в частном порядке, до момента формирования конкретной наработки) - первичное тестирование и разгон ПК в магазине (возможно непосредственно у самого клиента-покупателя) - заказчик \покупатель должен провести свои тесты и отписаться в теме... Причем, как уже сказала выше, должен вестись дневник или по аналогии с авто проектом можно назвать его "бортовой журнал", должен вестись с момента согласования конфигурации в Клубе THG и до самого последнего этапа: конфиг - заказ - исполнение - доставка - вкл - и т.д. Будет оцениваться: квалификация экспертов и исполнителя; качество изготовления и сопровождения; технические характеристики изделия; оправдались ли ожидания и т.п. Данный проект заинтересовал меня не только, как администратора ресурса, а прежде всего, как конечного потребителя. Дело в том, что свершилось, наконец то задумался о смене платформы, соответственно, смена материнской платы, процессора, куллера процессора, оперативной памяти и дополнительная установка SSD под операционную систему. Последняя смена платформы была произведена мною в январе 2008 года. В 2008 году была собрана следующая конфигурация: Фото и описание. И так, когда то практически топовое решение, в настоящий момент находится в таком состоянии Общий вид (фото) Муки выбора, выбор новой конфигурации. Закупать все комплектующие буду по прайсу Никса (цены Москвы) Бюджет до 25 000 р. Из задач самые тяжелые будут: - photoshop - монтаж видео pinacle (исключительно любительский) - конвертирование, сжатие видео - остальное исключительно мультимедиа и серфинг в инете. Дело в том, что в качестве спонсорской помощи бесплатную доставку, гарантийное и после гарантийное обслуживание будет осуществлять Компьютерный магазин Multimedia, обладающий самым широким ассортиментом компьютерного железа в нашем городе, расположен по адресу: г.Советский, ул.Гастелло, д.28А (2 этаж) тел.: 8(34675) 6-00-75 г.Югорск, уг.Железнодорожная, 59, павильон 1 тел.:8(34675) 95-0-94 Вот накидал первый потенциальный конфиг. Сразу же проведу точки над "И". Выбор комплектующих меня очень интересовал не раннее, чем 5-6 лет назад, поэтому первоначальный мой выбор пал исключительно из старых базовых знаний и принципов работы ПК, а также опыта общения с экспертами и постоянными пользователями нашего форума, практической деятельности, которая состоит исключительно из серверов и очень не дорогих и посредственных рабочих станций (офисным компьютеров). Первоначальный конфиг набросанный на "шару" по прайсу nix.ru (Москва) ASUS P8Z77-V (rev3.0) (RTL) LGA1155 SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vector < VTR1-25SAT3-128G> Kingmax DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800> 2 шт ZALMAN < CNPS7500-Cu LED> CPU Intel Core i5-3570 3.4 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 2500 Корректировка и замечания к конфигурации экспертов Клуба THG Подвозя итог или IMHO "За и против": "Отходить некуда, дальше Москва" или я выбрал и оплатил конфигурацию. Заказ сделан и оплачен, жду комплектующих, после выложу фото отчет. Сборка Часть 1 - разборка старого Часть 2 - сборка нового Часть 3 - первый запуск Часть 4 - итоговая сборка Тестирование системного блока Обсуждение выбора тестовых утилит |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
ZALMAN < CNPS7500-Cu LED> - не годится по нынешним меркам.
Thermalright TRUE Spirit - не так дорого, более чем хватит для умеренного разгона, коль скоро выбран соответствующий CPU Корпус позволяет задуматься на счет квази-бесшумного исполнения.
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Можно подробнее?
Сразу скажу, что левая крышка пока не закрывается из-за того, кабели питания жестких и сата кабели не дают это сделать. Если использовать Г образные сата кабели, то они впритык, что дает закрытие, а вот провода питания не дают. Но эти вопросы, думаю после модернизации буду решать. Хотя задуматься об этом сейчас ни кто не мешает... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Может тогда Thermalright < Macho HR-02 Rev.A>, тем более цена вопроса идентична, а за последний слышал много отзывов положительных, точнее только одни и положительные?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Или процессор заменить на Intel Core i5-3570К (разгонный с разблокированным множителем)
Или если разгона не будет, то материнку дешевле на Н77 чипсете или, если не нужна поддержка RAID, AHCI - В75 чипсете.
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
tank03, спасибо, учту.
tank03, не можешь уточнить, про что имел ввиду mvg, ну на счет почти бесшумности это понятно. Только интересует реализация этого, с учетом того, что у нас в магазинах выбор очень не значительный, а ждать, пока через неделю, а то и две с Москвы какой либо куллер придет 8 на 8 (размер я утрирую ![]() Интересует наличие 8 сата выходов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Под разгон и кулер производительней желательно взять.
Добавлено через 41 секунду 7-мью не обойдемся?
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
По сути да, но в силу работы, хотя есть внешний usb контроллер на все жесткие, но наличие внутренних свободных приветствуется. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Ветеран клуба THG
|
шумный и не очень производительный. Лучше:
ZALMAN< CNPS10X Performa> (1155 / 1366 / 775 / 754-AM2 / AM3 / FM1, Speedcontr, 17-36дБ, 900-2000 об / м, Cu+Al) 938 руб. Добавлено через 2 минуты 35 секунд ASUS P8H77-M PRO(rev3.0) (RTL) LGA1155 < H77> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+DP+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
tank03, там все таки 140, теоретически должна быть тише.
А от куда сравнение производительности именно этих двух куллеров? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Точнее каких?
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Thermalright TRUE Spirit и Thermalright < Macho HR-02 Rev.A>
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Эти кулера более производительные чем ZALMAN CNPS10X Performa. На них и ценник выше. Но фишка в том что у процессоров Ivy Bridge редкие экземпляры разгоняются выше 4,5 ГГц (Intel сэкономила на термоинтерфейсе между процессором и его крышкой) и я думаю ZALMAN CNPS10X Performa вполне достаточно.
TS 140 вообще по эффективности приближается к Archon, но оба эти кулера (TS 140 и Archon) очень высокие и не во всякий корпус влезут - 170мм высота. Видеокарта, я так понимаю, остается старая? Тогда может рассмотреть вариант с Intel Xeon E3-1230V2, правда ОЕМ в прайсе НИКСа нет. Но на десктопной платформе этот процессор как Intel Core i7-3770, только частота на 100 МГц ниже и отключено интегрированное графическое ядро.
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
tank03, все понял, мы друг друга не поняли, я просто спрашивал про разницу между двумя более производительными куллерами. Первоначальный вариант с залманом отпал уже.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Ветеран клуба THG
|
HotBeer, а что покупать будешь? Может рабочую станцию втиснем в бюджет на сокете 1155? Если игры не нужны, повысим надежность и стабильность системы.
![]() |