![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Игры Обсуждение, оптимизация, настройка, решение проблем с компьютерными играми |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Steam [наша группа в Стиме go-THG]
Предлагаю в этой теме обсуждать работу данного сервиса...
![]() FAQ Решил добавить немного от себя, про то как я устанавливаю игры с дисков в стиме. 1. активирую ключик в стим 2. после активации нажимаю Отмена, при предложении начать установку, что бы игра не начала качатся с интернета. 3. вставляю диск в компьютер, стим остается включеным, нажимаю установить. 4. после установки, ждем когда игра полностью обновится и в колонке состояние будет написано "100% - Готово" 5. запускаю игру и играю. ![]() Steam Guard - дополнительная защита Steam аккаунта. Если появились проблемы со Стимом, их можно решить с помощью Программы восстановления Steam. Известные проблемы Steam, которые исправляет программа
Страница программы Скачать программу SteamCleaner Возможность устанавливать игры не в папку Steam. Правда работает не со всеми играми. При краже аккаунта(кликабельно) Руководство от нашего форумчанина у которого взламывали аккаунт стим. http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1816 Группа форума в Steam Последний раз редактировалось Artem.Russian, 13.01.2019 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2506 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Авторы модов сами решали бы: энтузиазм или еще что включать, а создатели коммерческого продукта в доле. МОД - это (пока бесплатный) ДЛЦ, сделанный без заказа правообладателя. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2507 | |
![]() Пάντα χωρεῖ
|
Если мнение здраво, то почему-бы его не признать?!
Цитата:
Gigabyte Z77X-UD5H | процессор Intel® Core™ i7 3770K@3,5Ghz | Gigabyte GeForce GTX1080 | кулер Noctua NH-D14 | Corsair Vengeanse™ - 1600МГц/16Гб | SSD Crucial MX200/500Гб+1Tб Seagate Barracuda™ 32Мб/7200rpm | корпус Thermaltake Chaser Mk-1 Black | Samsung SyncMaster P2270 HD 22" full HD | Logitech G700/Logitech G19/A4 Tech Bloody R7 | Windows 10x64 | PlayStation 3/320Гб|MSI GX70 |Inter caecos luscus rex| Мой компьютер | BF4 Stats |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2508 |
![]() Пάντα χωρεῖ
|
В качестве иллюстрации - есть такой талантливый мододел под ником DarthMod. Много лет бесплатно пилил моды для игр серии Total War. Сделал много прелюбопытнейших вещей - бесплатно.
А потом понял, что талантлив и пора срубить бабла. Сваял свою игру - Ultimate General: Gettysburg. Кому-то понравилось и он купил. Мне игра видится примитивной и достойной планшетной аудитории. Вывод? Хочешь зарабатывать - создай свою вещь, а не пытайся надоить денег, откровенно паразитируя на коммерческом продукте. Есть и обратные примеры - недавний скандал с кикстартером на создании продолжении украинского Сталкера. ![]()
Gigabyte Z77X-UD5H | процессор Intel® Core™ i7 3770K@3,5Ghz | Gigabyte GeForce GTX1080 | кулер Noctua NH-D14 | Corsair Vengeanse™ - 1600МГц/16Гб | SSD Crucial MX200/500Гб+1Tб Seagate Barracuda™ 32Мб/7200rpm | корпус Thermaltake Chaser Mk-1 Black | Samsung SyncMaster P2270 HD 22" full HD | Logitech G700/Logitech G19/A4 Tech Bloody R7 | Windows 10x64 | PlayStation 3/320Гб|MSI GX70 |Inter caecos luscus rex| Мой компьютер | BF4 Stats |
![]() |
![]() |
![]() |
#2509 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
"Откровенно паразитируя" - это использовать моды, благодаря которым можешь играть уже в абсолютно другую игру, и еще и обвинять создателей в попытке получить за это плату. Если цитировать - то цитировать из первых слов, а не перевод неизвестного качества, нет? Цитата:
Последний раз редактировалось James D, 28.04.2015 в 20:31. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2510 | |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
В редких случаях. Их и перечислили. Нестим КС кстати до сих пор жив, а всякие Гоу да Сурс у меня кроме изжоги ничего не вызвал. И всегда возникает вопрос, а много ли получили с продаж те кто создал, те кто сгенерировал концепцию, а не те кто паразитировал на ней? Ведь всё как обычно - кто корпел, тот получил так чтобы не совсем обидно, но не много, а реальные дивиденды гребёт продаван.
Просто честно сказать не могут, что хотели срубить бабла по лёгкому, как делают на всяких шапочках и прочих приблудах для КСГО, ТФ, Дотки. И как грится, эти люди меня стыдить будут?! Ну а моддеры делают (делали раньше) свои продукты не ради бабла, а чтобы посмотреть, на что они способны. Незамысловатый портфолио, который вполне мог послужить показателем профессионализма. Сейчас любую любительскую киноработу объявлять коммерческим продуктом и требовать баблища за просмотр? Просто боюсь того, что в будущем может быть с таким стремлением к наживе - увидел графити на стене, а тебе со счёта денежку списали за просмотр - ибо ыскусство. Бред конечно, но желание поживиться на любительстве для меня такой же бред. Цитата:
Качество большинства любительских модов "на уровне грунта местоположение приятель". Большая часть из них ставится "ради посмотреть и удалить". И вот из всех модов для Скурима только Falskaar можно назвать чем-то напоминающим самостоятельную часть игры, а не очередные шкурки/текстурки. Простое донатерское модовство поощряет творчество и желание довести работу до ума. Коммерциализация же этой сферы приведёт к тому, что мы сейчас наблюдаем в ыгроиндустрийе - конвейер, отсутствие новых идей, хреновая оптимизация. А всё потому как нужна заработать, авось выстрелид. Ну и последним моментом хоть и не менее важным для меня в этой канители является авторство. Стырить мод на каком-нибудь локальном ресурсе а потом на нём зарабатывать - вполне возможный сценарий. Взять чужой мод, чуть перепилить и выдать за свой - ещё вероятнее. Так что для меня все эти реплики от клапанов - не больше чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
О великом прошлом вспоминают при отсутствии великого будущего Последний раз редактировалось Георгий, 28.04.2015 в 21:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2511 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Steam - это платформа. Она берет себе 30% с продаж. Чего бы то ни было на Steam. Раньше никто не ныл, а наоборот всем нравилось.
И "поживиться" они решили не на любительстве, а снимая процент с тех, кто сам цену на свою работу поставить и решил. Да и вообще: были ли бы все игры бесплатными и делались бы любителями, а потом кто-то решил бы сделать платную, - все аргументы были бы те же самые. Вы моддер? Нет? Ну тогда пусть моддеры сами между собой решают вопрос, мы права на участие в этом не имеем. Местами улучшают игру - это когда новые карты с часовыми геймплеями создают? Мне понравилось поиграть 5 уровней в Припяти благодаря моду Днепр, например. Да, я денег за это не заплатил, но считаю, что зарабатывать они еще как имеют право. И не вам судить сколько какое-либо улучшение стоит в деньгах. Решает рынок. А у вас есть 24 часа на возврат. Точка. Все остальное - от лукавого. Последний раз редактировалось James D, 28.04.2015 в 21:55. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2512 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Вот тут ошибочка, пользователь что-то да решает. Платить за моды я точно не буду.
Ну дак не поленитесь - закиньте денежку. С каких счей не ныл? Я ныл. Привязка к стиму мне долгое время не нравилась, подкупила лишь возможность недорогого приобретения игр, не более. Их единицы и чаще всего это шлак. "Вы пекарь? Нет? Ну тогда пусть пекари и решают класть им крысу в хлеб или нет." Лозунги из разряда "сперва добейся" всегда выглядят неубедительно.
![]() |
#2513 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
В том то и дело, что часть проектов возникают как бесплатные и превращаются в самостоятельный завершённый продукт. Они и перерастают в нормальные коммерческие франшизы вроде Day-Z и никто не плачет за их небесплатность, потому как это "самостоятельный завершённый продукт".
![]() |
#2514 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Это типа аргумент? ![]() Или все таки попробуйте опровергнуть мои аргументы, а не переходить на личности, да еще и так по ламерски - ведь если бы стоял ценник, то и Я и любой другой либо оплатил бы, либо не покупал бы. Боюсь это не помешало Стиму стать игровой платформой для ПК Номер 1. ![]() Так получается таки заслуживает какой-то моддер выставлять цену на свое творение? Тех единицы, которые превратились в проэкты, теперь эти единицы с новыми уровнями, коих много больше. А может вы просто не разбираетесь в модах? Тогда получается вами говорят не трезвые мысли, основанные на понимании ситуации, а просто жадность и любовь считать деньги из чужих карманов. Последний раз редактировалось James D, 28.04.2015 в 22:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2515 | |||
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, готов платить за завершённый продукт. И, да, мы выражаем лишь своё отношение к явлению, а посему оно субъективно. Это не энергопотребление видеокарты, которое можно замерить. Вы только что говорили о нежелательности перехода на личности. Цитата:
Адью. PS собственно посыл чаще всего я пишу не тому с кем вступаю в диалог, так что кто надо поймёт и истолкует не так привратно как Вы.
О великом прошлом вспоминают при отсутствии великого будущего Последний раз редактировалось Георгий, 28.04.2015 в 22:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2516 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Donate (или Donationware) - это одна из моделей ценообразования, а модель ценообразования выбирается собственником (а не пользователем) если это не противоречит закону. Так что опять же - это решать Стиму, правообладателям и модерам. А Стим не хочет идти на конфронтацию с покупателями с пеленой жадности на глазах ибо таких большинство. Последний раз редактировалось James D, 28.04.2015 в 23:23. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2517 |
![]() Пάντα χωρεῖ
|
Нда. Меня пример с зэком и насильником тоже в ступор ввёл.
![]() James D, вам не кажется нелепым отстаивать правоту решения Valve после того, как они сами его и отменили, сославшись на непродуманность принятого решения? Вы посмотрите ролик, ссылку на который выше Виктор привёл. Он, хоть и в юмористическом виде, но точно отразил суть платных модов. Вы желаете, чтобы сервисы ЦД окончательно скатились до уровня "торговцев воздухом"? Тогда я даже не знаю чем аргументировать - насильник, зек, теперь поборник торговли воздухом. ![]() Оффтоп
Gigabyte Z77X-UD5H | процессор Intel® Core™ i7 3770K@3,5Ghz | Gigabyte GeForce GTX1080 | кулер Noctua NH-D14 | Corsair Vengeanse™ - 1600МГц/16Гб | SSD Crucial MX200/500Гб+1Tб Seagate Barracuda™ 32Мб/7200rpm | корпус Thermaltake Chaser Mk-1 Black | Samsung SyncMaster P2270 HD 22" full HD | Logitech G700/Logitech G19/A4 Tech Bloody R7 | Windows 10x64 | PlayStation 3/320Гб|MSI GX70 |Inter caecos luscus rex| Мой компьютер | BF4 Stats Последний раз редактировалось Iraclius, 28.04.2015 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2518 |
![]() Пάντα χωρεῖ
|
Самое-то главное - то, что компании услышали мнение сообщества - как-то даже ускользнуло из внимания. За пару дней набрать несколько десятков тысяч подписей в протестных письмах - это надо суметь. И уж точно, что там не одни жадины из бывшего СНГ собрались.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#2519 | |
![]() Пάντα χωρεῖ
|
James D, специально для вас адекватный комментарий с одного из форумов:
Цитата:
Я в 90-е насмотрелся на торговцев говнами, мне хватило. Не хочу, чтобы Интернет окончательно превратился в такую торговую палатку. Впрочем, вам там виднее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2520 | |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
По моему эту проблему современного геймдева уже обсасывали и не раз. И не раз я писал здесь, что это ни что иное, как попытка продать одну и ту же игру несколько раз, опять же за редким исключением. Посему я обычно беру игру не со старта продаж, а после выхода GOTY или других изданий, включающих все допы, ну либо допы на распродажах стим со скидкой 90%.
Вы ведь ни в коем случае не думаете что весь Ваш полёт мысли необходим к прочтению? Собственно и Вы не особо внимательны: Цитата:
По поводу "имеет ли право", тут никто не оспаривает того, что любой человек на любой продукт своей жизнедеятельности (хоть испражнения) может выставить ценник (помнится какой-то модернист, или как таких гореинсталляторов называют, выдавал подобное за искусство). Но только это было не решение мододелов, а желание клапанов коммерциализировать нишу модов. Желание явно не нашло поддержки среди пользователей стим. Вполне возможно, что в будущем они всё же протолкнут эту идею (ножи по 300$ кто-то покупает же) и тогда я буду играть в игры без модов, ну как минимум без платных модов. А так, да на здоровье. Создал свой сайт, клепай моды и на толковые выставляй ценник. Раскрутишься и тебя заметят разрабы, может быть чтобы спросить деньжат, а если договоришься, то может быть и на работу примут. Вон Black Mesa создавалась на чистом энтузиазме и в конечном итоге клапана дали им зелёный свет в самом стиме. Завершённый доведённый до ума проект стал вполне коммерческим. И это правильно. Оффтоп
![]() |
![]() |