![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Цифрокомпакты и камеры формата 4/3 Зеркальные и бесзеркальные камеры с матрицей формата 4/3, цифрокомпакты от самых простых до оснащённых расширенными возможностями |
Результаты опроса: Что ж получится из FujiFilm FinePix S100FS | |||
Качественный фотик за свои 800 у.е. Определенно будет хит |
![]() ![]() ![]() |
4 | 23.53% |
Ну свою нишу займет, но ничего особенного |
![]() ![]() ![]() |
5 | 29.41% |
Наобещали много, но реально та же мыльница получится. |
![]() ![]() ![]() |
2 | 11.76% |
Провал однозначно - кто же купит такого монстра? |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.88% |
Мне кажется, эта тема - просто хитрая попытка продвижения сайта (Вариант добавлен модератором). |
![]() ![]() ![]() |
5 | 29.41% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
![]() Как вам сей гаджет, уважаемые форумчане? Иначе как самой продвинутой просьюмеркой его не называют. Еще бы:
1. Матрица размера 2/3 с 11.1 Мп на борту. 2. Оптика: Fujinon 14.3х (28-400mm equiv.) оptical zoom lens, F2.8 - F5.3 3. Двойной оптический стабилизатор 4. Съемка в RAW 5. Супермакро от 1 см. 6. Поддержка фильтров 7. Другие функции, свойственные просьюмерским камерам (режим PASM, съемка видео, ручной фокус, брекетинг и прочее) На русском пока обзоров не видел, сам что мог, перевел. Интересные функции типа имитации пленки Velvia и PROVIA, 7 кадров в секунду, face detection 2.0. Расширенный динамический диапазон (до 400%) Каково Ваше мнение о данном фотоаппарате? в буржунете уже появляются первые тестовые снимки. Если кто найдет, предлагаю кидать ссылочки. Последний раз редактировалось Timonissimo, 26.01.2008 в 13:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Я бы, может быть, посоветовал такую камеру очень-ленивому-очень-начинающему-любителю-панически-боящемуся-зеркалок, если бы она стоила ок. 12 т.р.
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Потенциал зеркала надо уметь реализовать. Потенциал Фуджика реализовать легче. Не знаю, как у вас, но для меня и 800 у.е. - предел, а покупать тушку + хотя бы двойной комплект оптики (макро + 18-250) - дороже выходит. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Это из Гугля: Вчера Fuji представила новые фотокамеры – уже на следующей неделе они будут выставлены в павильонах компании на выставке PMA-2008 в Лас-Вегасе. Наиболее интересна модель FinePix S100FS, которая официально позиционируется как доступная альтернатива "зеркальным" вариантам.
В камере задействована 2/3" ПЗС-матрица ("Super CCD") с разрешением в 11 мегапикселей. Поставляемый в комплекте объектив обеспечивает "ручной" зум 14,3х. Поддерживается большой "динамический диапазон" и функция "имитация пленки" (отсюда буквы FS в аббревиатуре названия – от Film Simulation). Фотосъемку удастся вести не только в JPEG, но и в RAW. Возможна съемка сериями (максимум до 50 фотографий с разрешением 3 Мп и скоростью 7 кадров/сек). Съемка видео – с VGA-разрешением (640х480 пикселей) и скоростью 30 кадров/сек. Довольно редкая функция – при записи видео можно настраивать зум, вручную манипулируя собственно оптикой. FinePix S100FS оснащена 25 Мб памяти, в качестве основных накопителей могут использоваться xD-Picture Card (емкость до 2 Гб) или SD/SDHC-карты (максимальная емкость SDHC-карт на данный момент – 32 Гб). Питание – литий-ионная батарея NP-140. Когда начнутся розничные (а равно и оптовые) продажи, производитель пока умалчивает. 1. Учитывая, что вчера 24.01.08 состоялся только анонс камеры. Учитывая, что уважаемый Timonissimo появился у нас вместе с этим анонсом, думается, что он является бойцом тяжёлого мАркетингового фронта ![]() ![]() 2. Учитывая, ссылку на ресурс возможна "тупая" ![]() Конечно, всё ИМХО
http://foto.ixbt.com/?id=user:105254 Последний раз редактировалось Bittnerbis, 25.01.2008 в 19:44. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Если вы вдруг спросите себя: "Что-то он много знает про скрытый интернет-маркетинг..." Я просто сеошник, сайты продвигаю, интересуюсь и этой областью. А фотография для меня - это для души. У меня есть блог - опять же, для души. Да, блог свой я немного попиарил, но не более. ![]() А на счет фотика могу сказать следующее: я просто ждал нечто подобное, дождался, прочитал rss на англицком, решил тут же перевести и написать обзор. Захотел тут же на форуме про это рассказать, поспрашивать мнение народа, может, кто-то есть из магазинов фототехники, скажет, когда Fuji к нам завезут. Не думайте - многих интересует, что выбрать - просьюмер или начальную зеркалку. Я тоже интересуюсь. Почему спрашиваю на THG? Просто читал споры про FZ50 - там мне понравилось, как высказался один из участников вашего сайта - издатель Stanislav Vasiliev вот здесь http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=4616 Мне бы хотелось услышать именно такие здравые рассуждения и взвешенные аргументы, а не просто распальцовки, типа "Зеркало рулит, и все тут" |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
В зеркалкал меньше пресетов. Правда, в новых зеркалках начального уровня пресетов уже достаточное количество. Но у просьюмерок по-любому пресетов больше. Я видел, как снимает зеркалка в авторежиме - (canon 300D) - ничего особенного. В том же Fuji различные имитации типов пленок. Другие функции. Тем более, просьюмерки ориентированы на непрофессионалов, а поэтому производители стараются делать более дружественный интерфейс. Ну может бы я неправ, это мое ИМХО |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Вот как то так http://www.dpreview.com/gallery/fujis7000_samples/ И это при идеальных для просьюмера условиях - при ярком солнечном свете. А вот 300Д http://www.dpreview.com/gallery/canoneos300d_samples/ Что Вам больше по душе? Если снимок Фуджика, то берите и сейчас Фуджик, если Кэнона, то подумайте лучше о зеркалке. А Ваши сомнения по поводу "слишком сложно"... Если для Вас фотография это любимое хобби тогда разбираться с трудностями в кайф! А если Вам просто нужен хороший фотик и чтоб поменьше проблем, так берите компакт и не парьтесь)))) Иначе ни-то-ни-сё получается.
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/СЕО Timonissimo за нарушение Правил конференции (продвижение своего сайта), в данном случае - продвижение с применением профессиональных приемов, умышленно вводящих читателей в заблуждение, получает предупреждение. P.S. Вниманию участвующих в голосовании: "Сообщение было отредактировано Timonissimo 26-01-2008 в 12:42" в первом посте означает, что Timonissimo задним числом удалил признаки того, что в том посте был линк, нарушавший Правила конференции и удаленный за это модератором. Юридическая терминология называет такие действия уничтожением улик. Последний раз редактировалось Ollivander, 26.01.2008 в 22:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Ну вот, чувствую себя полным дебилом
![]() Начал общаться с человеком....
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() 2. Когда же на любом Форуме появляется человек, который с восторгом сообщает о небывалых ТТХ какой то камеры, а камера ещё даже не выпускалась, вариантов несколько: 2.1. У человека появился инет и он хочет посещать Форум, а как начать... не умеет. 2.2. МАркетинг, когда человек по долгу службы обеспечивает интерес и продвижение товаров. Обычно он сопровождаем толпой "ботов", ну и начинают в ветке - тихо сам с собою я веду беседу ![]() 2.3. Интернетчик - профессиональный участник Форумов. Обычно легко узнаваем по массовому жонглированию десятками ссылок, ресурсов и т.д., но обычно не приводит практических данных. И т.д и т.п. 3. Понты и зеркалки тут совершенно не причём. Понт можно делать и не зеркальной камерой ![]() 3.1. Цена 3.2. Габариты Всё! Список кончился. Спорить можно долго. Я сам участвовал в десятках таких споров, но вот достоинства: 3.3. Сменная оптика 3.4. Быстрый автофокус 3.5. Видоискатель 3.6. Серийная съёмка 3.7. Возможность широкого использования дополнительного оборудования: вспышки, штативы, светофильтры, конверторы и т.д. 3.8. RAW, но который конечно можно фиксировать в любой камере, но в большинстве нет. 4. Теперь о просьюмерах. 4.1. Во первых, кто сказал, что зеркалка начального уровня типа Никон Д40 не просьюмер. ![]() 4.2. Как владелец камеры Sony R1 берусь утверждать, что это хорошая, электронная, со специально сделанным обьективом и большой матрицей, но... мыльница. Она несёт все родовые черты: оптика одна на все времена, чуть света меньше скорость съемки падает, и т.д. 4.3. Кроме того, как я понимаю, большие просьюмеры типа R1 (специально проектируемые и изготовляемые обьективы и матрицы) делают их довольно дорогим товаром, что делает их, в настоящее время, совершенно не конкурентноспособными с зеркалками начального уровня. Вывод: покупка подобной камеры просто нецелесообразна
http://foto.ixbt.com/?id=user:105254 Последний раз редактировалось Bittnerbis, 26.01.2008 в 02:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() 3. На самом деле, я слышал много понта а-ля "зеркалка - это круто", без доказательств... Я просто хочу подойти к проблеме с практической точки зрения - стоит-ли камера своих денег? Конечно, можно набрать оптики на несколько тыщ. у.е. но для многих это дорого и они реально начинают задумываться, стоит ли им переплачивать данную сумму. П.с.: "вспышки, штативы, светофильтры, конверторы" могут использоваться и на просьюмерках. Добавлено - Может кто слышал более подробно про различные функции, которые впервые появились у данной камеры? Последний раз редактировалось Timonissimo, 26.01.2008 в 13:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Профессиональный и явно опытный накрутчик дутых рейтингов сайтов, чей профессионализм виден, в частности, по очень умелой дизайнерской и психологической проработке его блогового сайта, и по уже имеющемуся сейчас рейтингу этого сайта на гугле - вдруг наконец-то впервые обрёл интернет! О радость обладания новой яркой игрушкой! Такому человеку простительно вести себя как описано в п. 2.1. у Bittnerbisа - то есть, в частности, демонстрировать явное неумение пользоваться форумами, в том числе находить и соблюдать их правила. Включая правило о слишком длинных цитатах и правило о необсуждении действий модераторов нигде, кроме специальной ветки. Короче - верю. А особенно верю тому, что профессиональный накрутчик не знает слова humbug. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Посмотрел сэмплы - разницы особой не увидел. И тот и тот фотоаппарат снимает хорошо. Видимо на www.dpreview.com вывешивают только удачные снимки ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |