![]() |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Corsair или Hymix?
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять на ASUS P5B:
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12 или 2 штуки DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 ? По цене первый вариант дороже второго на 700 рублей!
![]() |
#4 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
А я не пойму... (понимаю только, то что я ламер) Так вот разъясните мне, ламеру, что там в Corsair идиоты такие работают, что все говорят, будто память этой фирмы такая плохая? Они не могут делать нормальные оперативки? И если они такие плохие, то почему столько стоят?
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Забанен
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Забанен
|
Цитата:
А что будет если ты, к примеру, пойдешь разгоняться? Обычно тогда ОЗУ и начинает выдавать ошибки, Hynix в большинства случаях будет вести себя адекватно, когда как Cosrair может и не загрузиться. Опять же, корсар, скорее всего, будет требовать 2.0-2.1В, когда хинкс заработает и на 1.8-1.9В. |
||||
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Забанен
|
Цитата:
Если не собираешься разгонять, то они ("рубашки") тебе точно не нужны. |
||||
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
OK, спасибо ещё раз. А можно ещё вопрос сразу, раз уж рядом, так сказать.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Забанен
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
<Цитато>Таким образом, главное умение рачительного оверклокера при выборе DDR2 SDRAM должно заключаться в понимании того, какая память из DDR2-800 SDRAM козырная, а какая – нет. Многочисленные испытания, проведённые в нашей лаборатории, выявили следующее эмпирическое правило: наилучшим разгонным потенциалом обладают модули, построенные на базе чипов от Micron. Именно такую память мы и рекомендуем к приобретению в первую очередь.
Что же касается более конкретных советов, то из тех двухгигабайтных комплектов памяти, которые попали в данное тестирование, мы бы смело рекомендовали два продукта: Corsair TWIN2X2048-6400С4 и Mushkin 996523 XP2-6400 DDR2. Эти изделия прекрасно работают как при штатных частотах и таймингах, так и предоставляют внушительный потенциал для разгона, что даёт им возможность соперничать с PC2-8000 SDRAM.<Цитато> с оверклокерс.ру....
![]() |