![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оверклокинг Просто и понятно о разгоне |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Частоты, тайминги и прочее
увидел в одной ветке:
http://thg.ru/forum/showthread.php?t...5&pagenumber=3 там есть скрин теста 3дмарк06, проц 6750 на частоте 3200 у меня проц 6420, 3200мгц, 3дмарк - 2747, что на 100 с небольшим очков, меньше чем у того человека при этом, частота памяти 500(1000), и тайминги 5-5-5-15 режим двухканальный так почему же у меня меньше? или виста которая медленнее хр во многом, выделывает кренделя в 3дмарке?
Йа Nable, а значит я существую.. Последний раз редактировалось Nable, 01.09.2007 в 22:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Re: Странность
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось nVidia, 02.09.2007 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
за счёт более высокой фсб плюет на тайминги..
к слову а почему такие высокие то? при 1000 вполне и 5-6-6 должно держать
Йа Nable, а значит я существую.. Последний раз редактировалось Nable, 04.09.2007 в 01:31. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
Nable
Я лишь выразил свою позицию. В моем понимании, возня с таймингами и частотами ни чего не дает. В данном случае, использовались модули Kingmax DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>, чуть ли не самые дешевые из вменяемых. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Главное, чтобы память не мешала разгону процессора по шине. А разгон конкретно памяти (под этим подразумевается как повышение её частоты, так и понижение таймингов) мало что даёт.
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Намного эффективнее увеличить быстродействие можно, если внимательно посмотреть выполняемые фоном службы WINDOWS.... И какие-нить отрубонить за ненадобностью...
А насчет памяти всё верно. Уменьшение таймингов помогает только если всё упёрлось в память а не в GPU и CPU быстродействие...
![]() |
![]() |
#10 |
![]() VIP-пользователь
|
Доброго времени суток.
Во дают ребята джазу. Вы пишете 5 % прироста. http://www.3dnews.ru/news/v_klub_250...ominator_ddr3/ С уважением к читателям.
![]() |
#11 | |||||
|
Цитата:
Что в итоге? Цитата:
Последний раз редактировалось mvg, 04.08.2008 в 21:24. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Это спорт. Есть такие негласные зачеты, как максимально достигнутая частота памяти, максимально большая частота процессора на определенном ядре и т.п. Но это же не значит, что всем надо обязательно к этому стремиться ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() VIP-пользователь
|
Доброго времени суток.
Уважаемые. Где вы нашли в моем тексте призыв к тесту ваших систем и памяти. Многие как написано в многих разделах данного форума и непытаются этим заниматся. А используют в большинстве своем стандартное оборудование,не изменяя и негоняя его через 3Д марки часами,тем более не лезут в БИОС. И вобще статья меня удивила. Утверждают и опровергают пусть др.люди . Скажу что я толко обсуждаю и делюсь информацией. Спрашиваю если чтото непонятно. Для самообразования. Комуто нравится,а комуто нет. Сколько людей-столько и мнений. Некому думаю не в ущерб тем Более. С уважением к читателям.
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
zdravstvuyte! u menia q6600 na 3ghz 9x333 i pamiaty ddr2 pc6400 ocz rev.2 . vopros. u menia fsb:dram 5:6 stoit li mne spustity chastotu pamiati na 667mhz dlia 1:1 ili ostavity na 800 kak esty?
(ne hochu fsb podnimaty a mnojitely spuskty, hochu chto bi fsb ne privishal 1333mhz) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |