![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив обсуждения редакционных статей и обзоров сабж |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Строим сеть по электропроводке: тесты шести адаптеров
Сети WiFi становятся всё популярнее, однако они по-прежнему сложны в установке, подвержены воздействию помех, да и проблемы с безопасностью имеются. Если рассмотреть обычную квартиру или дом, то рядом с каждым компьютером, игровой приставкой или медиа-центром есть электрическая розетка. Так почему бы не собрать сеть на основе электропроводки, тем более на рынке появилось немало таких адаптеров, а новый стандарт HomePlug AV обеспечивает теоретическую скорость передачи до 200 Мбит/с (20-25 Мбит/с на практике).
![]() Строим сеть по электропроводке: тесты шести адаптеров |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Мдя... очень интересно.
А в условиях нашей страны и наших сетей этот вариант приемлем??? И не существует ли угрозы компу от подключения подобного устройства, 220 по LAN это .... как страшно, ни дай бог конечно . |
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
![]() ![]() А по скоростям - (соединение пишет сотка, что в адаптере стоит, не знаю)- по внутреннему трекеру было 4,5 метра в сек. ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() "Даэдра"
THG Russia Forum Team
|
Мне вот ,что хотелось спросить , у нас в щитках электросети повешали по городу такие , в каждом доме ,прошел слух ,что эти устройства соединены с сетью электро компании.Вопрос,можно ли такой установить для личного использования .Фотку могу прислать
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Использовал дома Devolo для раздачи интернета от ethernet провайдера по квартире.
Есть одна особенность использования. Cеть от провайдера в квартиру пришлось заводить через свичь. То есть сначала шнурок от провайдера вставлять в свич, а уж из свича вставлять в Devolo. Иначе потери в сети были около 70% . После общения с техническим отделом данной компании сошлись на том что это из-за зоны коллизий в Ethernet модуле в след версиях обещали исправить ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Очень во многом качество сигнала зависит от качества проводки и розеток!
Странно и обидно, что D-link так сливает по скорости на файле 100мбайт BadHare даже в обычной сетевухе есть развязка по оптопаре (вроде), т.е. если ты воткнешь сетевой кабель в розетку, сгорит только сетевушка... Так что нет особого риска.
C2D E6550 @ 2.93 GHz, Asus P5K3 Deluxe, DDR3 Kingston 1333MHz 5-7-5-15 2x1Gb, Palit HD4870 1Gb 800/4000MHz + GF8600GTS 256mb on PhysX, 2xSamsung 320Gb Raid0 (халявный SAS ушел трудиться в домашний сервер ибо нет свободного слота((( ), БП RaptoxX 500W, СВО TT Rocket + радиатор 2х12см TT Последний раз редактировалось Fasterpast, 29.12.2007 в 00:26. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
У меня qwerty провайдер, протащил витую пару в эл. щиток, там я поставил розетку и подключил один провод на землю, второй на автомат. В итоге, в квартире на этих адаптерах сидят: комп, два ноута, аминовская приставка для IPTV и SIPовский телефон. Пашет отлично, самое главное никаких проводов, а то женщины не переносят кода много проводов по квартире валяются. Для них это как красная тряпка для быка
![]()
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Провода должны быть аккуратно проложены за плинтусами или в стенах во время ремонта. Ничего не мешает сделать в квартире розетки, куда привести не только силовую линию в 220В, но и FE, а также антенный провод для телека, обычную аналоговую телефонию и прочее. Также WiFi никто не отменял.
P.S. Это не наезд, просто, хотелось отметить, что сеть через электропроводку - не единственное решение. |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Вопросы: 1. Т.е. вообще нет "свитча от qwerty" или какого-то своего роутера. Комп, два ноута, Amino, SiP получают свои IP прямо от провайдера? 2. Почему в щиток? Просто в одну из квартирных розеток, ближайщих к eth-концу от провайдера воткнуть не получится? 3. Какую скорость обмена можно получить между компами (например при обычном копировании длинного файла в один поток), если другие устройста выключены (или просто не нагружают сеть)? Может как-нибудь схему представите? |
||||
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
У меня была целая эпопея с отбором провайдеров, был стрим, потом альтерлан, за ним дегунино и последний qwerty. Если интересно могу рассказать.
Роутера у меня сейчас не стоит, электропроводка выступает в роле хаба, розетку в щитке поставил чтобы не тащить лишние провода в квартиру. Если подскажите какой программой замерить скорость, тогда сделаю без проблем. Схемку сделаю. На компе прописан постоянный айпи, амино и один ноут получают айпи автоматом.
![]() |
#13 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Если FAR что-то дико не родное... Хм,.. ну просто терпеливо скопировать пару-тройку раз длинный файл чем нравится, поглядывая на часы. Цитата:
У qwerty при таком подключении нужно платить за каждый комп. Так и платите? |
|||||
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Вот как бы для этих целей и используется маршрутизатор. ;-)
Для замера скорости можно ещё попробовать www.speedtest.net |
|||
![]() |
![]() |