THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив обсуждения редакционных статей и обзоров

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив обсуждения редакционных статей и обзоров сабж

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 16:03   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Строим сеть по электропроводке: тесты шести адаптеров

Сети WiFi становятся всё популярнее, однако они по-прежнему сложны в установке, подвержены воздействию помех, да и проблемы с безопасностью имеются. Если рассмотреть обычную квартиру или дом, то рядом с каждым компьютером, игровой приставкой или медиа-центром есть электрическая розетка. Так почему бы не собрать сеть на основе электропроводки, тем более на рынке появилось немало таких адаптеров, а новый стандарт HomePlug AV обеспечивает теоретическую скорость передачи до 200 Мбит/с (20-25 Мбит/с на практике).

Строим сеть по электропроводке: тесты шести адаптеров
TestLab вне форума  
Старый 27.12.2007, 18:56   #2
Меню пользователя BadHare
Старожил

Мдя... очень интересно.
А в условиях нашей страны и наших сетей этот вариант приемлем??? И не существует ли угрозы компу от подключения подобного устройства, 220 по LAN это .... как страшно, ни дай бог конечно .
BadHare вне форума  
Старый 28.12.2007, 08:43   #3
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
BadHare
Нет даже более того, некоторые люди сидят в инете через розетку.
А по скоростям - (соединение пишет сотка, что в адаптере стоит, не знаю)- по внутреннему трекеру было 4,5 метра в сек. Щас принудительно урезают .
mrguest вне форума  
Старый 28.12.2007, 13:22   #4
Меню пользователя Anatolij
Старожил

Кто же это так интернет раздает?
Anatolij вне форума  
Старый 28.12.2007, 14:08   #5
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

введи в яндексе запрос, вот и узнаешь.
mrguest вне форума  
Старый 28.12.2007, 16:26   #6
Меню пользователя Molag_Bal
"Даэдра"
THG Russia Forum Team

Мне вот ,что хотелось спросить , у нас в щитках электросети повешали по городу такие , в каждом доме ,прошел слух ,что эти устройства соединены с сетью электро компании.Вопрос,можно ли такой установить для личного использования .Фотку могу прислать
Molag_Bal вне форума  
Старый 28.12.2007, 19:56   #7
Меню пользователя zux
Старожил

Использовал дома Devolo для раздачи интернета от ethernet провайдера по квартире.
Есть одна особенность использования.
Cеть от провайдера в квартиру пришлось заводить через свичь.
То есть сначала шнурок от провайдера вставлять в свич, а уж из свича вставлять в Devolo.
Иначе потери в сети были около 70% .
После общения с техническим отделом данной компании сошлись на том что это из-за зоны коллизий в Ethernet модуле в след версиях обещали исправить
zux вне форума  
Старый 29.12.2007, 00:22   #8
Меню пользователя Fasterpast
Старожил

Очень во многом качество сигнала зависит от качества проводки и розеток!
Странно и обидно, что D-link так сливает по скорости на файле 100мбайт
BadHare
даже в обычной сетевухе есть развязка по оптопаре (вроде), т.е. если ты воткнешь сетевой кабель в розетку, сгорит только сетевушка... Так что нет особого риска.
C2D E6550 @ 2.93 GHz, Asus P5K3 Deluxe, DDR3 Kingston 1333MHz 5-7-5-15 2x1Gb, Palit HD4870 1Gb 800/4000MHz + GF8600GTS 256mb on PhysX, 2xSamsung 320Gb Raid0 (халявный SAS ушел трудиться в домашний сервер ибо нет свободного слота((( ), БП RaptoxX 500W, СВО TT Rocket + радиатор 2х12см TT

Последний раз редактировалось Fasterpast, 29.12.2007 в 00:26.
Fasterpast вне форума  
Старый 27.02.2008, 20:44   #9
Меню пользователя Seriva
Старожил

У меня qwerty провайдер, протащил витую пару в эл. щиток, там я поставил розетку и подключил один провод на землю, второй на автомат. В итоге, в квартире на этих адаптерах сидят: комп, два ноута, аминовская приставка для IPTV и SIPовский телефон. Пашет отлично, самое главное никаких проводов, а то женщины не переносят кода много проводов по квартире валяются. Для них это как красная тряпка для быка
Старый 28.02.2008, 12:05   #10
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG

Провода должны быть аккуратно проложены за плинтусами или в стенах во время ремонта. Ничего не мешает сделать в квартире розетки, куда привести не только силовую линию в 220В, но и FE, а также антенный провод для телека, обычную аналоговую телефонию и прочее. Также WiFi никто не отменял.
P.S. Это не наезд, просто, хотелось отметить, что сеть через электропроводку - не единственное решение.
Black Fox вне форума  
Старый 28.02.2008, 15:57   #11
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Seriva
У меня qwerty провайдер, протащил витую пару в эл. щиток, там я поставил розетку и подключил один провод на землю, второй на автомат. В итоге, в квартире на этих адаптерах сидят: комп, два ноута, аминовская приставка для IPTV и SIPовский телефон.
Симпотно...

Вопросы:
1. Т.е. вообще нет "свитча от qwerty" или какого-то своего роутера.
Комп, два ноута, Amino, SiP получают свои IP прямо от провайдера?
2. Почему в щиток? Просто в одну из квартирных розеток, ближайщих к eth-концу от провайдера воткнуть не получится?
3. Какую скорость обмена можно получить между компами (например при обычном копировании длинного файла в один поток),
если другие устройста выключены (или просто не нагружают сеть)?

Может как-нибудь схему представите?
rus-transit вне форума  
Старый 29.02.2008, 10:37   #12
Меню пользователя Seriva
Старожил

У меня была целая эпопея с отбором провайдеров, был стрим, потом альтерлан, за ним дегунино и последний qwerty. Если интересно могу рассказать.
Роутера у меня сейчас не стоит, электропроводка выступает в роле хаба, розетку в щитке поставил чтобы не тащить лишние провода в квартиру. Если подскажите какой программой замерить скорость, тогда сделаю без проблем. Схемку сделаю. На компе прописан постоянный айпи, амино и один ноут получают айпи автоматом.
Старый 29.02.2008, 14:02   #13
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Если подскажите какой программой замерить скорость, тогда сделаю без проблем.
Ну тупо FAR какую скорость показывает при копировании?
Если FAR что-то дико не родное...
Хм,.. ну просто терпеливо скопировать пару-тройку раз длинный файл чем нравится, поглядывая на часы.
Цитата:
На компе прописан постоянный айпи, амино и один ноут получают айпи автоматом.
А второй ноут?
У qwerty при таком подключении нужно платить за каждый комп.
Так и платите?
rus-transit вне форума  
Старый 29.02.2008, 14:22   #14
Меню пользователя Seriva
Старожил

Сегодня вечром посмотрю что FAR покажет, я одновременно не могу на трёх компах работать , за дополнительные реальные адреса все деньги берут. Кроме амино.
Старый 29.02.2008, 20:25   #15
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG

Вот как бы для этих целей и используется маршрутизатор. ;-)
Для замера скорости можно ещё попробовать www.speedtest.net
Black Fox вне форума  
Закрытая тема