![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив обсуждения редакционных статей и обзоров сабж |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Выбираем игровую приставку для гостиной комнаты: Microsoft Xbox 360 против Sony PlayS
Покупка приставки нового поколения в 2008 году - затея стоящая, причём не только с точки зрения обычных игр. Microsoft и Sony развязали как ценовую войну, так и битву за функциональность, повышая возможности приставок Xbox 360 и PS3 с каждым обновлением прошивки. И сегодня игровая приставка уже может претендовать на роль центра цифровой вселенной в гостиной комнате. Кроме игр приставка может воспроизводить фотографии, музыку и видео (теперь уже и DivX) с персонального компьютера, скачивать видео по требованию из Интернета, просматривать CD/DVD, HD-DVD или Blu-ray, а также воспроизводить контент с USB-периферии (брелоки, жёсткие диски, карты памяти). Но какую из двух приставок выбрать?
![]() Выбираем игровую приставку для гостиной комнаты: Microsoft Xbox 360 против Sony PlayStation 3 |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Отличный обзор..ну вот не в сторону хбоха можно выделить тот фактчто даже на навых приставках под кодовым названием falcon присутствует старая проблема..красных огней вызваная перегревом чипа ГПУ(всем известно что в фалконе имзенили только ЦПУ на 65нм, а с ним проблем небыло никогда, в свою очередь ГПУ так и остался на 90нм тех процессе)
НО выигрывает действительно лучшим на сегоднешний день Интернет сервисом, но ведь у сони тоже в разработке имеется не плохой (я даже сказал бы лучше) Playstation Home который выглядит неплохо... ![]() ЗЫ это моё ИМХО....сори мот за грамматику.. ![]()
My computer: MB: Gigabyte P35 - DS3R; CPU: Core 2 Duo e4500 2.2@2.8 + Cooler Master GeminII; RAM: 2x1gb Hynix original PC6400 DDR2-800@ 508mhz; VIDEO: MSI 8800GT-OC 512mb ddr3 660mhz\1650mhz\1900mhz; HDD: Samsung SP1213C+ Samsung 501LJ; Monitor: Benq FP93GX; GamePad: Logitech Cordless RumblePad 2 My notebooke: Fujitsu-Siemens AMILO La1703; CPU Sempron 3200+;HDD 80GB; VIDEO S3 unicrome 128mb; Cristal view |
|||
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Ну я кину тоже пару монет в копилку.
Касательно сравнительно таблицы, раз там "Копирование цифрового контента с USB-периферии на приставку", добавилы бы туда и "Наличие WiFi в Playstation 3" это извените не пустячек. Далее, 1080р есть только в XBox 360 Elite. В остальных версиях только 1080i. Ну а на счет фильмов, от HDDVD сейчас отказались очень много больших контор. ИМХО гибель неизбежна. |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
пс3 может воспроизводить WMA, видео WMV статья только сравнивает технические способности каждой консоли, не отдавай предпочтения никому. однако нет сравнения работоспособности консолей, так сказать проверки в действии. я как бывшей обладатель XBOX360 за год отдавал ее 4 раза на ремонт, перегрев неописуемый, и это при том, что у меня стояло дополнительное охлождение. сейчас являюсь обладателем ПС3, все свои возможности консоль выполняет на все 100%. и вот еще один факт из статистики. Мировые продажи консолей за неделю! Результаты к 26-ому января: PlayStation 3 - 146,742 (9,623,138) Xbox 360 - 128,878 (16,714,536) http://www.vgchartz.com/ продажи ПС3 с каждой недели выростают,при этом большая часть консолей новых, что касается Бокса, то тут примерно треть консолей купленных повторно, в связи с все тем же перегревом. мой выбор пс3 чего и Вам советую!... Последний раз редактировалось StasSkvirskiy, 04.02.2008 в 04:03. |
|||||
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
я вот про хбох так и говорил..+ да...хбох это приставка которая из покупателей...тянет и тянет деньги...чтобы получить мультимедиа центр нужно вложить ещё порядкам 200евро...и цена выходит больше чем РС3...а размеры? куча проводов от разных дополнительных девайсов, а в плойке..всё встроенно нету никаких лишних проводов кроме кабеля питания и HDMI (компонентный) кабель.....
ЗЫ я за плойку ![]() ![]()
My computer: MB: Gigabyte P35 - DS3R; CPU: Core 2 Duo e4500 2.2@2.8 + Cooler Master GeminII; RAM: 2x1gb Hynix original PC6400 DDR2-800@ 508mhz; VIDEO: MSI 8800GT-OC 512mb ddr3 660mhz\1650mhz\1900mhz; HDD: Samsung SP1213C+ Samsung 501LJ; Monitor: Benq FP93GX; GamePad: Logitech Cordless RumblePad 2 My notebooke: Fujitsu-Siemens AMILO La1703; CPU Sempron 3200+;HDD 80GB; VIDEO S3 unicrome 128mb; Cristal view |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
В связи с этим что сейчас наблюдаеться, если брать в расчет мультиплатформу (например COD4), которая разрабатывается изначально для X360, а потом портируется на PS3 и/или PC, то получается относительный середнячек в графике. Потому что если разрабатывать такую игру для PS3 изначально, то X360 ее просто не потянет. Ну либо урезания в графике будут настолько сильные, что провал X360 станет окончательно всем виден. Вспомните недавний Анчартед и это только вторая волна игр, если не ошибаюсь. Я в свое время купил ПС2 из-за того что она была дешевым ДВД проигрывателем + из-за серии игр Silent Hill и WWE Smack Down и я ни разу не пожалел в дальнейшем. Вот и сейчас мне кажеться резонней покупать PS3, потому что это: 1. Игровая приставка. 2. Дешевый BD проигрыватель. 3. Мультимедиа центр. 4. Эксклюзивы остаються эксклюзивами, они не выходят на РС через некоторое время, как это происходит на Х360. |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
по поводу работоспособности потенциала.
все покажет Файнл Фентези, как обещают разработчики, они выжмут все по максимум от консоли, я честно не могу представить себе, что это будет! ![]() эксклюзивов пока больше у бокса просто по причине раннего старта по сравнению с пс3, однако это не значит, что на пс3 их меньше...они есть уже и сейчас, а будет их еще больше и главное какие ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Теперь уже пять из семи ведущих голливудских студий поддержали Blu-ray. На стороне HD DVD остались лишь Paramount и Universal. А это уже минус для HD DVD... |
||||
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
PS3 медленно , но верно побеждает xbox360, единственное преимущество, на мой взгляд xboxa(это касаемо в основном России и стран СНГ)-это наличие пиратских дисков с играми и возможности перепрошивки приставки, как только PS3 взломают, победа над xbox360 не избежна....и закономерна в виду превосходства PS3 во всех отношениях(кол-во игр не всчет, у xbox360 была фора 1 год)
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#12 | |||||
![]() Супер-модератор
|
Цитата:
см. http://formatwarcentral.com/index.ph...-have-hdmi-13/ Цитата:
или документацию на 21 странице: http://www.playstation.com/manual/pdf/PS3-01-1.0_1.pdf Прошу обратить внимание, что DTS-HD вообще не поддерживается никак. То есть на внешний ресивер возможна передача звука только в формате Linear PCM 7.1. Остаётся узнать: каждый канал идёт в режиме 96 кГц/24 бита? Если нет, то это уже не HD-звук. Этой информации у меня нет. |
|||||
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А всё-таки PS3 лучше. А ещё обещают слим-версию.
Intel Core i7-920; Asus P6T Deluxe v2; 3x2 GB Corsair DDR3-1600 CL8; EVGA GTX260 Core 216 55-nm (702/1404/2304); WD1500HLFS; CM Stacker NV-830; FSP Epsilon 700W Вода - D-Tek Fusion v2; Black Ice GTX360 Xtreme; Swiftech MCP355+XSPC Reservoir Top; Nalgene 16\7 Tubing |
|||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
слухи об этом пошли от самх геймеров, якобы для каждй плей стейшн выходили слим вресии, но это только предположения...и сам же геймеры уже делают эскизы... официально ничего не подтверждается |
||||
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Подскажите, есть ли в XBOX WiFI?
Совсем запутался в моделях. На оф сайте есть только модели (Xbox360 Elite, Xbox360, Xbox360 Arcade) и ничего не сказано про PRO и Premium.
Меня интересует в каких моделях встроен адаптер wifi? Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |