![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
AMD Phenom II X4: тесты нового 45-нм процессора
Судьба у процессоров Phenom оказалась не самой удачной, но AMD не намеревается сдаваться. Второе поколение процессоров Phenom II производится по более тонкому 45-нм техпроцессу, что позволило снизить энергопотребление, увеличить число транзисторов и производительность. Процессоры AMD Phenom II смогли обосноваться между постепенно уходящим со сцены Intel Core 2 Quad Q6600 и новым Core i7 920. Предлагаем ознакомиться с обзором и тестами новых процессоров AMD Phenom II X4 940 Black Edition и AMD Phenom II X4 920.
![]() AMD Phenom II X4 940 Black Edition, AMD Phenom II X4 920 | Обзор и тест |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
ну, вообщем, неплохо, хотя это уже было известно)
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
В специализированных приложениях он себя вполне оправдывает, а если еще и разогнать...
кстати, dch, есть такой вопрос - а почему нет тестов с виртуальными машинами, компиляцией, рендеринга сложных сцен, одновременной работы двух тяжелых приложений? На мой взгляд эти задачи наиболее актуальны для 4х ядерника...
AMD Phenom 9850 @ 3.0GHz/ASUS M3A79-T Deluxe/2x2Gb 800Mhz Samsung Original/MSI GeForce 7300GT 256Mb/Zalman ZM1000-HP/Debian GNU/Linux Squeeze Последний раз редактировалось Славик, 09.01.2009 в 17:25. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() monster hunter
|
все хорошо и статья и процессоры у амд новые удались, а где же разгон?
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Да,почему ни слова о разгоне?по-моему, это один из самых важных критериев.
Aerocool PGS VX-9 Pro LE,Athlon 6000+@3.4Ггц/ HD 4850 690@2376/MSI K9N ultra/Hynix 2Gb/Samsung 103 SJ 1Tb,WD 250GB/Thermaltake CL-P0401/pioneer 212D/FSP 650w/Windows 7 Ultimate. Samsung P2370 Full HD http://vkontakte.ru/id9190475 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
А разгооон?
![]() Эх, вот если бы феном 1 вышел сразу как ща феном 2, расстановка сил была бы уже другой. Но, увы...
C2D E6550 @ 2.93 GHz, Asus P5K3 Deluxe, DDR3 Kingston 1333MHz 5-7-5-15 2x1Gb, Palit HD4870 1Gb 800/4000MHz + GF8600GTS 256mb on PhysX, 2xSamsung 320Gb Raid0 (халявный SAS ушел трудиться в домашний сервер ибо нет свободного слота((( ), БП RaptoxX 500W, СВО TT Rocket + радиатор 2х12см TT |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Нам ли быть в печали...
|
Лично мне полюбому в ближайшее время придётся менять камень и предпочтение у меня в Фениках по гигагерцам 2,6-2,8-3,0 сложатся в зависимости от линейности цен, а не от техпроцесса. К сожалению, большой или революционной разницы в обзоре я не увидел, да и старый Феник 2,6 ВЕ гонится до 3,0 на воздухе и получаем почти 940. Разгон последнего на воздухе до 3,4 возможен и будет интересен, повторюсь, в зависимости от его ЦЕНЫ.
Добавлено через 20 минут 13 секунд Первые цены на 940 и 920 в Москве: http://tyndex.ru/pr/all_search?pnam=...t=&pmin=&pmax= http://tyndex.ru/pr/one_search?pnam=...&pmax=&inall=0 920 - 9200р. 940 - 10500р.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать» (Л.Н.Толстой) Последний раз редактировалось iLucia, 09.01.2009 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
940 (3,0)- 8000р. 920 (2,8)- 7000р. 9950ВЕ (2,6)- 6000р.
«Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать» (Л.Н.Толстой) Последний раз редактировалось iLucia, 09.01.2009 в 19:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
а ку6600 стоит порядка 200долларов - значит реально адекватная цена за 940 - максимум 250 долларов и то это с накидкой за свободный множитель а модель 920 - должна стоить 200долларов - вот тогда фены смогут занять реально крупную часть рынка а пока это чисто для фанов амд и\или просто уже владельцам ам2 платформы остальным при нынешних ценах - адекватнее смотреть на интел 9400\9450\9550 (последняя реально быстрее по дефолту чем фен 940)
![]() |
![]() |
#13 |
|
V1ktor#1, ты прав, с видюхами сейчас тоже самое цена = производительности. С камнями тоже должно такое случиться через пару месяцев. Этот ценовой расклад я взял с большим "фанатизмом", поэтому реально стоимость Феников должна быть меньше.
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
*сжав кулаченки и подпрыгивая на манер девочек-волшебниц из японской анимации скандирует* А-эМ-Дэ! А-эМ-Дэ! А-эМ-Дэ!!!
Господа, а вдруг это первый знак выкарабкивания AMD из глубой ж... ямы? Господа, это же чудесно! Наличие двух компаний, предлагающих конкурентноспособный товар на рынке неизбежно ведёт к снижению цен и повышению темпов роста.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
Я считаю это хорошо, что АМД встает на ноги. Ситуация схожа как с видеокартами, я надеюсь они смогут показать нам с процессорами то, что смогли в конечном итоге с видеокартами ....
![]()
![]() |
![]() |