![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
AMD Phenom II: разблокируем кэш-память и четвёртое ядро
Некоторые трёхъядерные процессоры Phenom II X3 из линейки 700 можно разблокировать, включив четвёртое ядро. То же самое касается и процессоров Phenom II X4 из линейки 800, у которых можно включить дополнительные 2 Мбайт кэша L3, увеличив объём до 6 Мбайт. Насколько интересны подобные модификации? Все ли процессоры можно разблокировать, и какой выигрыш это даёт? Обо всём этом вы узнаете в нашей статье.
![]() AMD Phenom II: разблокируем кэш-память и четвёртое ядро |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Overing
|
ты сильно почувтсвовал разницу между 3 и 4 ядром?Например в кризисе и гта4?
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
я не играю вообще в игры кроме преферанса а в бенчах разница ощутимая ну то есть как раз на ядро (25%)
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Слишком маленькая разница в цене между обрубками и полноценными камнями 4тобы париться, а вот был в свое время (все знают о 4ем я ? думаю ДА !!!
![]() ![]()
На деревья нужно лить воду, потому 4то они не умеют пить из стакана '' PsychonAuts " Последний раз редактировалось KrimZik7, 17.04.2009 в 04:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Но при разнице в $30 или $40, вряд ли стоит терять гарантию.
Интересное замечание! Это с каких пор при разгоне и включении/отключении ядер мы теряем гарантию? До сих пор все сдавалось обратно в магазин(предварительно вернув характеристики на первоначальные) с невинными глазами. Кто-нибудь даст ответ или ограничимся фразами, что так делать нехорошо и где-то там, его могут не взять обратно? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() По версиям Биос М\В от Gigabyte (на примере GA-MA790X-UD4): -из 4х представленных прошивок (F1;F2;F2a;F3f) успешное и работоспособное разблокирование 4го ядра в х3_720 возможна только в ver.F2a. Согласен. Для рядового пользователя, в повседневном клацанье и играх, что х3, что х4 – ОДНО И ТОЖЕ. х3 даже предпочтительней (выше разгон без поднятия напруги на проц, меньшее тепловыделение + не так много приложений, в которых очень активно используется все 4 ядра).
MD Phenom II х3@x4_720BE+Zaman CNPS-7500LED/Gigabyte GA-MA790X-UD4/DDR2-9200 OCZ 2х2Gb/Zotac GTX 275,AMP/Hitachi 160Gb+WD 500Gb Caviar Black/Chieftec CFT-620-A12S Последний раз редактировалось Mr.Proper, 17.04.2009 в 13:35. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
С самого начала было понятно, что разблокирование доп.функционала это лотерея с не слишком большими шансами. Лично мне интереснее другое - действительно ли это была ошибка АМД или это такой хитрый пиар-ход для рекламы трехядерников. С трудом верится, что в многочисленных собственных тестах они не могли смоделировать такой ситуации.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд PS Извиняюсь за оффтоп, но я почему-то не могу в разделе новую тему создать. Это глюк форума или так и задумано? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Overing
|
тебе приходило на почту собщение с активацией аккаунта???
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Старожил
|
Разблокировал Phenom II X2 545 на ASUS M4A785D-M PRO с последним BIOS. Немного подросла температура (кулер нештатный), в ХР перестала работать Q&Q. В 7-ке все норм. Разница ощутима при декодировании видео. Итого за проц с матерью отдал 6200, примерно такой же 4х ядерник стоит 5500-6000 (в нашем регионе).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
dch, Спасибо за статью.
![]() Добавлено через 2 минуты 30 секунд Только сейчас наткнулся... ![]()
![]() |