![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Платформа nVidia Ion в формате mini-ITX от Zotac: новый взгляд на Atom
Платформа nVidia Ion обеспечивает процессоры Intel Atom большими возможностями, чем "родной" чипсет Intel 945. Особенно это касается графического ядра, которое базируется на GeForce 9300 с 16 блоками шейдеров. nVidia обещает, что Ion вместе с экономичным процессором Atom хорошо подходит для домашних кинотеатров, "лёгких" настольных рабочих станций и даже игровых ПК. В нашу лабораторию поступила материнская плата mini-ITX Zotac ION-ITX-A-U с двуядерным процессором Intel Atom 330. Посмотрим, насколько хорошо она справится с заявленными задачами.
![]() Платформа nVidia Ion в формате mini-ITX от Zotac: новый взгляд на Atom |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
Большое спасибо за статью! Очень порадовали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
ИМХО данная платформа идеальна для построения медия клиентов для распределенных A/V систем. До уровня полноценного HTPC она не дотягивает по причине отсутствия PCI слотов (DVB карты, к примеру не поставить). А как клиент, забирающий стрим по сети - просто идеальное решение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да... удвоение ядер не спасает ситуацию... но... мне чиста каробочка под телевизор нужна чтоб видео просматривать (токо просматривать)... несколько более продвинутая чем всякие HDD-медиаплееры но сопоставимого размеру... так что будем ждать асеровскую эволюцию с двуядерным атомом и семеркой... ждать минимум до нового года... но мне не горит...
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Без прописки
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Статья инетресная.
Но вот что я не могу понять. Пишется, что есть низкая отзывчивость, особенно в многозадачном окружении. Но ведь стоит же процессор с не самой плохой архитекутрой - полтора ГГц, два ядра. И что? Вот есть у меня машинка, P3-1200, 512 Мб, GeForce 4Ti 4400. Если хватает оперативной памяти, то очень шустрая машинка не только в сети посидеть или документы попечатать. И поиграть можно, и поработать (девелопмент) Чего только она не делала под ХР СП3. Ну видео HD не играет и все. Я вот и думаю, почему более мощная по всем параметрам система в итоге подходит только для мелких глупостей и ничего серьезного? Ибо некомфортно. Я что-то не понимаю?
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Супер-модератор
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Ооо...у наконец-то
![]()
AMD PhenomII 720@3,6Ghz + Zalman 9700LED,Sparkle GTX275, GA-MA790XT-UD4P,Samsung DDR3 PC8500@668 2х2г,Samsung SpriPoint F1 640mb ,Hiper TypeRII 680Wt , Antec NineHundred Two , Windows 7 Ultimate ,Samsung T220 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
dch, спасибо. Как раз этой важной идеи я и не уловил.
Так что рассмотренная машинка остается системой одного приложения. А жаль.
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
Думаю, для таких вещей как данный девайс, стоит ввести тестирование не только на игры ( кто на нем играть то будет ?? О_о), но и для использования как miniHTPC.
Хочу такой купить для использования как медиапроигрыватель через локальную сеть... Потянет ли он 1080p рипы через гигабитную локалку на 50" тв !? Какую картинку и звук будет давать - вот в чем вопрос. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
а вот проц от Intel плох ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
у VIA NANO
http://www.overclockers.ru/hardnews/32151.shtml Добавлено через 10 минут 47 секунд http://www.trustedreviews.com/cpu-me...-Intel-Atom/p6 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |