![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Режим Windows XP Mode и VirtualBox: когда без XP не обойтись
Многие пользователи осторожно относятся к виртуализации, даже не подозревая, какие преимущества она даёт. В Windows 7 появился новый режим Windows XP Mode, позволяющий запускать виртуальную машину с копией XP, что улучшает совместимость со старыми программами. Мы рассмотрим новый режим работы, а также сравним виртуальную машину с проектом VirtualBox, который тоже может решать подобные задачи.
![]() Режим Windows XP Mode и VirtualBox: когда без XP не обойтись |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Почему-то даже не упомянули в статье виртуалку VMware Workstation которая лишена перечисленных проблем с 3D и других. Правда, она платная и еще какая платная (цена сравнима с лицензионной операционкой - около $200)! Но ведь Windows 7 Pro и Ultimate - тоже вовсе не дешевые системы и предназначены для корпоративных или обеспеченных пользователей.
Зато только VMware Workstation позволяет запускать практически любую ОС (Windows, Linux, FreeBSD, Solaris и др.) на виртуальной машине... Причем можно динамически выделять память, использовать только часть ядер процессора для работы виртуальной машины и кучу всего другого... И работает на любом процессоре (не обязательна поддержка аппаратной виртуализации). Реально, по сравнению с той же Virtual PC 2007, по возможностям она, как Photoshop против Paint ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Граф
|
Wertiger, тем кому надо и так знают про vmware
![]() ![]() Может я слишком строг, но статья оставляет ощущение что всё же она для тех кто слышит о виртуальных машинах в первый раз. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
1. Вот цитата: "Поэтому появилось решение Microsoft для бизнеса и опытных домашних пользователей - Windows XP Mode." - так что статья не совсем для "простых смертных".
2. Я думаю, нелишне было бы сообщить как раз "незнающим" о наличии такой мощной программы, как vmware workstation, кто-то может заинтересоваться, несмотря на то, что она платная (профессионалы как раз не боятся покупать действительно серьезные и нужные программы, но о них не все знают, факт!). 3. Цитата: "следующая важная причина - большое количество наследственных приложений. В малом бизнесе часто используют старые программы, чьи разработчики уже давно канули в лету. Приходится запускать такие программы на старом оборудовании, которое не всегда просто поддерживать (старые комплектующие бывает сложно найти)." Я реально знаю в Москве несколько довольно серьезных контор, в которых используется старые дорогие софт и/или оборудование даже не под XP, а под WinNT, Win2k или Win98! ![]() ![]() ![]() А уж для программистов - это ж вообще программа "must have!" - очень удобно отлаживать или тестировать программный код под любые среды. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Граф
|
А расказываеться как для них и с минимумом какой либо информации
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
Toshiba Satellit A210 /4Гб/Windows7 x86 GA-EP45-UD3R/Q6600/4Гб-Kingston KHX8500AD2K2/POWERCOLOR 4850 512Mb PCS/WD1001FALS/CHIEFTEC CFT-600-14C/Vista x64 Canon 5D/EF24-70 f2,8/EF50 f1.4/M42 Jupiter-9 85 f2.0 Последний раз редактировалось URRI, 05.10.2009 в 17:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Дык о том и статья. Если нужно в НОВОЙ операционке Win7 запустить старые приложения, работавщие под XP... Потому что далеко не все работает в Семерке или Висте...
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Супер-модератор
|
Цитата:
Всё же запускать виртуалку для одной старой задачи несколько лучше, чем выполнять все рабочие задачи на старой системе, "заплатки" к которой в один прекрасный момент перестанут появляться. Тем более XP безбожно тормозная ОС по сравнению с Vista на нормальном "железе" (4 ядра CPU, 4-8 Гбайт ОЗУ, 64-битное многопоточное окружение). Старая она, тупая, медленная. Даже не отличает физические ядра CPU от виртуальных. IMHO, конечно. P.S. Я имею в виду своё типичное рабочее окружение, которое как на нотбуке (там пока два ядра), так и на ПК примерно одинаковое (везде стоит Vista 64 и 4 Гбайт ОЗУ): в данный момент 95 запущенных процессов и 2,4 Гбайт памяти занято из 4. Если кому там в офисе документ набрать, то и XP может хватать, конечно. Я же не переношу когда софт работает медленнее меня. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Граф
|
Dream_Angel, тут уже установленная и настроенная система устанавливаеться, с расшариванием всех папок, а в отдельном приложении нужно ручками всё делать, ставить минут 10-15 и ещё расшаривать
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() программист-приколист
|
Плюс лицензия нужна отдельная, а в той лицензии может быть запрет на использование гостевой системой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Да простят меня модеры за то что не совсем по теме...
Цитата:
![]() Цитата:
И как на ней работать при 256мб, а именно столько на большенстве ПК по крайне мере где я админю ![]() Смысл переходить на 7\Vist-y? Для игр ещё ладно DX 10\11, а какие приемущество для корпоративного использования?
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 26.10.2009 в 08:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
А разве семёрка отличает? Да она отключает 4 "виртуальных" ядра на ай7, но делает она это зачастую хаотически. Например при запуске системы могут работать 0,2,4,6 "ядра" а после прогона программы, нагружающей более 4-х ядер, "рабочими" могут оказаться, скажем 0,2,5,7 "ядра". Кстати я проводил эксперемент на "Сталкере" и запускал игрушку на каждом из 8-ми "ядер" по-очереди и в итоге выяснил, что побарабану какое "ядро задействовано" и скорее всего все "ядра" являются виртуальными при активизации НТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |