THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 01:36   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор
  
Asus O!Play Air HDP-R3: сетевой мультимедийный плеер с поддержкой WiFi

Плеер Asus O!Play Air HDP-R3 - весьма интересная модель на чипсете Realtek 1073. Встроенного жёсткого диска нет, как и режима сетевого хранилища NAS, но плеер может работать с сетевыми ресурсами (через LAN и WiFi) и серверами UPnP. Кроме того, у плеера есть слоты для популярных форматов флэш-карт. Вы можете проигрывать файлы как по сети, так и с подключённых накопителей (поддерживаются USB и eSATA). Современные плоскопанельные телевизоры к плееру можно подключать через HDMI, а старые аналоговые телевизоры - через композитный выход. Плеер успешно справился с воспроизведением распространённых форматов и оставил приятное впечатление.



Asus O!Play Air HDP-R3 | Тест и обзор
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 09:01   #2
Меню пользователя V1ktor#1
Ветеран клуба THG
 
Аватар для V1ktor#1
  
Спасибо за обзор
с сабжем - лично уже знаком, благо в магазин завезли их пару дней назад
действительно здоровская штука

из минусов с которыми столкнулся я, но не отраженные в обзоре - это подвисание при воспроизведении некоторых файлов, в прочем возможно это косяк конкркетного экземпляра, или сырость прошивки

в любом случае - денег что за него просят, аппарат полностью оправдывает
__________________
Lenovo Y5070, 15.6, 1920х1080, Intel Core I7 4710 HQ, 8 GB DDR3 1600, nvidia geforce GTX860M (maxwell, 2GB GDDR5), SSD 512 Gb Transcend SSD370S, Windows 10 х64
V1ktor#1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 14:41   #3
Меню пользователя BVV
В процессе регистрации по e-mail
  
Пользуюсь 2 месяца, очень доволен, за свои деньги отрабатывает на все 100%!!! Хорошая поддержка, прошивки выходят раз в месяц. За 2 месяца один раз подвис, все решило сброс по питанию.
BVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 03:25   #4
Меню пользователя Wowic
Старожил
  
Блин! Покажите мне могилу вот того человека, который придумал меню с отдельными пунктами "Фото", "Музыка" и "Видео", я на ней спляшу!

То есть, если в каталоге фото и видео, а они там неспроста, чтобы переключится с видео на фото я должен пройти по всему дереву каталогов вверх, переключить режим на "Фото" и вернуться по этому же дереву вниз.

Очень удобно!
Wowic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 21:15   #5
Меню пользователя fry1979
В процессе регистрации по e-mail
  
Дык есть же на пульте кнопка "Mode" - она позволяет переключатся между режимами прямо в текущем месте.

Цитата:
Сообщение от Wowic Посмотреть сообщение
Блин! Покажите мне могилу вот того человека, который придумал меню с отдельными пунктами "Фото", "Музыка" и "Видео", я на ней спляшу!

То есть, если в каталоге фото и видео, а они там неспроста, чтобы переключится с видео на фото я должен пройти по всему дереву каталогов вверх, переключить режим на "Фото" и вернуться по этому же дереву вниз.

Очень удобно!
fry1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 21:46   #6
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор
  
Цитата:
Сообщение от fry1979 Посмотреть сообщение
Дык есть же на пульте кнопка "Mode" - она позволяет переключатся между режимами прямо в текущем месте.
На самом деле в новой прошивке добавился режим "Все медиа" - отображается всё, что плеер может проиграть.
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 01:13   #7
Меню пользователя fry1979
В процессе регистрации по e-mail
  
Wink

Вот что действительно напрягает так это:
1) отсутствие внешних дисков 2.5" с портом combo usb+esata (чтобы не заморачиваться с доп.кабелем usb для питания hdd)
2) что реакция девайса на любые действия с пульта существенно замедляется при проигрывании 720p видео
fry1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 15:58   #8
Меню пользователя nite_man
Старожил
 
Аватар для nite_man
  
Буквально вчера приобрел этот плеер в подарок. Ну и пользуясь случаем, поигрался немного с ним. В общем и целом плеер понравился. Пользовательский интерфейс простой, но функциональный и качественно отрисованный. Работает все шустро. Порадовал встроенный WiFi адаптер. Не надо возиться с внешним. Видео воспроизводится на ура по сетке. Но нашел странную проблему. Во-первых, плеер видит несколько дорожек в MKV файле, но не переключается между ними. И совсем не видит субтитров. Даже на DVD, где они точно есть. Прошивку залил самую последнюю - 1.17.

Резюмируя, скажу, что Asus O!Play Air HDP-R3 - отличный выбор и целиком и полностью оправдывает свою стоимость.
nite_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 13:54   #9
Меню пользователя skan1
Старожил
  
Кроме того что картинку он выдает достойную, больше ничего хорошего сказать не могу. Минусов очень много и очень грубые упущения, например: (прошивка 1.17)
1 То что нет NAS уже написано
2 По умолчанию нет ни Самбы ни Фтп, то есть чтобы что-то залить на примонтированый диск -отключите его и заливайте на компе,зачем тогда сеть?
3 Кстати о сети - при просмотре списка фильмов, в режиме WiFi так точно, он тестирует каждый фильм на скорость сети что страшно замедляет переключение и, либо тупо приводит к подвисанию сети с последующей перезагрузкой, либо к полному отсутствию реакции на пульт в течении какого-то времени, переключение в списке между 1 и 5 фильмом может занять несколько минут, а если в списке есть фильм в HD то вообще повезет если переключитесь после него хоть на какой.
4 Нигде в документации и на сайте не указано о том что в комплекте на диске таки идет самба, но, во первых до пакетов вы доберетесь только после установки софта на комп, только тогда в папке с установленным софтом появится папка с ipkg пакетами, во вторых не знатоку что с ними делать придется туго.
Есть сторонние патчи для тех кто разбирается, но все это не для обывателя.
5 Пульт тормозит безбожно.
Исходя из вышесказанного не могу советовать его домохозяйкам и простым обывателям.

Последний раз редактировалось skan1, 21.07.2010 в 13:56.
skan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:31   #10
Меню пользователя nite_man
Старожил
 
Аватар для nite_man
  
Цитата:
Исходя из вышесказанного не могу советовать его домохозяйкам и простым обывателям.
ИМХО как раз для этой категории пользователей он подойдет лучше всего остального.
Цитата:
3 Кстати о сети - при просмотре списка фильмов, в режиме WiFi так точно, он тестирует каждый фильм на скорость сети что страшно замедляет переключение
В настройках выключите превью видео файлов. Тогда никакого теста не будет.
Цитата:
По умолчанию нет ни Самбы ни Фтп, то есть чтобы что-то залить на примонтированый диск -отключите его и заливайте на компе,зачем тогда сеть?
Сеть нужна для просмотра медиа контента с сетевых шар и онлайн сервисов. Функция NAS, равно как и FTP или Samba в данном случае просто даром не нужны. А прошивку доделают. Разница, например, между стоковой 1.0 и 1.17 видна невооруженным глазом.
Кроме картинки, кстати, очень понравился интерфейс. Простой, но функциональный. И графика вылизана, что для указанной выше категории пользователей весьма важно. В общем, повторюсь, что плеер полностью оправдывает свою стоимость.
nite_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 12:31   #11
Меню пользователя skan1
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от nite_man Посмотреть сообщение
В настройках выключите превью видео файлов. Тогда никакого теста не будет.
Что и было сделано изначально - но не привело к желаемому результату,
просто перестала идти картинка в превью, но тест сети остался.

По поводу домохозяек - для них от был и взят, но оказался моей головной болью, достали танцы с бубном.

О ненужности Samba и прочего

1 нонсенс для сетевого устройсва не иметь доступа к себе никак.
2 Не все работают дома с Windows и проблемы с фатовой системой на носителе подключаемом к прееру - становятся весьма актуальными,
не мне объяснять что FAT с файлами больше 4G ну никак, а NTFS, скажем MACOS, по умолчанию, не понимает, делайте выводы сами.

А по поводу оправдания своей цены, то да, согласен.
skan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 12:48   #12
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Mescalito
  
Цитата:
Сообщение от skan1 Посмотреть сообщение
а NTFS, скажем MACOS, по умолчанию, не понимает, делайте выводы сами.
ext3 как вариант? да и заставить макось понимать нтфс думаю не так сложно. Вряд ли это серьезная проблема
__________________
Mescalito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 15:20   #13
Меню пользователя skan1
Старожил
  
Речь не о том могу я заставить мак понимать NTFS или нет, что кстати сделано. А о том, что мои способности в расчет брать ненадо, речь о простом пользователе. И еще, мой Асус ext3 не видет напрочь.
skan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:42   #14
Меню пользователя sibberrian
В процессе регистрации по e-mail
  
Купил прибор недавно, работает нормально, практически все читает. Но вот незадача - почему то при включении меню на экране отражается не полностью, края слева и справа не влезают в картинку. От этого неудобство. Кто подскажет, как настроить?
sibberrian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:44   #15
Меню пользователя nite_man
Старожил
 
Аватар для nite_man
  
Цитата:
Сообщение от sibberrian Посмотреть сообщение
Купил прибор недавно, работает нормально, практически все читает. Но вот незадача - почему то при включении меню на экране отражается не полностью, края слева и справа не влезают в картинку. От этого неудобство. Кто подскажет, как настроить?
Настройки самого телевизора посмотрите. Там есть несколько вариантов зума. Может дело в этом. У меня сразу правильное разрешение установилось. Без каких-либо дополнительных настроек.
nite_man вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru