![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Сравнение эффективности: Sandy Bridge против процессоров Intel и AMD
Ярко и шумно появилось второе поколение процессоров Intel Core, но какой прогресс мы можем ожидать в области энергоэффективности? Мы сравним новые Core i5/i7-2x00 на основе Sandy Bridge с четырёх и шестиядерными AMD Phenom, а также с процессорами Intel предыдущего поколения. Читайте на THG.ru.
![]() Читать обзор Sandy Bridge против процессоров Intel и AMD |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Дигустатор железа
|
В Заключении не понял этого - "PCI Express 3.0"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru
|
http://www.thg.ru/mainboard/pci_express_3.0/index.html
Добавлено через 12 секунд Цитата:
![]()
Мои блоги: Блог Станислава Васильева в ЖЖ Блог Станислава Васильева на Вконтакте Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
![]() "Есть возможность раскрыть определённые преимущества и используя USB 3.0 и PCI Express 3.0."
Может быть "Есть возможность раскрыть определённые преимущества, используя USB 3.0 и PCI Express 3.0." или "Есть возможность раскрыть определённые преимущества и использовать USB 3.0 и PCI Express 3.0."? Как-то грамматически не связано... ![]() "Регуляторы напряжения на платах должны тепеь практически мгновенно." В свете этого возможности платформы по переключению кажутся вполне адекватными и тот факт, что LGA 775 заменяется на LGA 1155 во второй половине 2011 года убеждает, что платформа будет использоваться еще некоторое время. Может LGA 1156? Последний раз редактировалось alihmalih, 14.01.2011 в 02:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
![]() Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru
|
Цитата:
![]() Нет, именно LGA 775. Смотрите здесь: http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/index.html Имеется ввиду роадмап самой нижней линейки, где сейчас торговые марки Pentium и Celeron. Вторая половина года знаменует переход самого-самого нижнего сегмента с Socket T (LGA 775) на 1155. Про USB 3.0 и PCIe 3.0 - "Есть возможность раскрыть определённые преимущества и используя USB 3.0, и используя PCI Express 3.0." - скорее так правильно.
Мои блоги: Блог Станислава Васильева в ЖЖ Блог Станислава Васильева на Вконтакте Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Мдаа, столько времени прошло (5 лет, да?), а всё ещё не избавились от LGA 775 ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Дигустатор железа
|
Я имел в виду, какое отношение PCI Express 3.0 имеет к протестированным процессорам, если в них встроен PCI Express 2.0?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Разве не приятно иметь компьютер, способный работать на частоте 5 ГГц с воздушным охлаждением, который отключает вентилятор, когда процессор не загружен работой?
Сильно идеализировано ![]() ![]() Статья понравилась так ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Забанен
|
В форуме к предыдущей статье было предложение (от редакции) указывать на недостатки изложения материала, а также обещание, по возможности, улучшить качество статей. Что тут сказать... Учитывая масштаб проблем со знанием русского языка у человека, написавшего данную статью (или у людей, если несколько авторов), просто и быстро исправить положение дел не удастся. Самый быстрый и эффективный способ - поменять переводчика. Не нужно быть человеком высокой культуры, чтобы грамотно написать статью (техн. литер.) невысокого уровня сложности. Это же не про термоядерный синтез.
Указывать на недостатки изложения проблематично в связи с количеством этих недостатков. Ведь это не чистое творчество, это ПЕРЕВОД! Тем проще должно быть накатать (не лучшее выражение, но как по другому в этом случае?) статью! Ребята, книги и газеты читать надо. Загружать серое вещество умственной работой, накапливать словарный запас и запас выражений и оборотов. Иначе нельзя. Некоторые примеры все же приведу: 1 Наша предыдущая статья ... подробно рассматривала архитектуру... Мощная статья, которая умеет рассматривать архитектуру 2 большие буферы а почему не буфера? 3 Стоит отметить, что Intel вкладывает больше сил и энергии в процессоры уже существующего сегмента Действительно, давайте отметим 4 процессоры Sandy Bridge созданы для того, чтобы отключать функциональные элементы, когда они не востребованы Вот для чего, оказывается, нужны процессоры Sandy Bridge! 5 Регуляторы напряжения должны уметь переключать большой ток гораздо более отзывчиво, чем раньше, чтобы правильно поддерживать Sandy Bridge Без комментариев 6 Мы разделелили наши тесты Даже страшно становится за бедные тесты 7 сместило бы точку сравнения по ценам слишком низко ??? 8 Существует несколько десктопных процессоров, которые легко запомнить "Пожалуйста, запомните их приметы. В случае, если вы их встретите, не пытайтесь самостоятельно задержать их. Они вооружены и очень опасны. Вызывайте полицию по номеру 102" Дальше не стал (устал?). А то получилась бы еще одна статья. Но такое ощущение, что это высокохудожественное произведение создано подростком 15-16 лет. Впрочем, лично я и в таком возрасте лучше говорил на языке Пушкина и Толстого. Это не придирки. Это критика чрезвычайно низкого качества перевода. Последний раз редактировалось SemiGod, 14.01.2011 в 17:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
SemiGod, именно об этом я и говорил в прошлый раз
![]() Что мне больше всего не нравится в переводе, так это его излишняя эмоциональность - такое ощущение, что человек всей душой болеет за SB(да хоть за амд, мне ровно), но тот, кто пишет статью, должен быть объективен, и должен просто констатировать факты. У нас же не форум болельщиков зенита... Мне очень нравится стиль изложения автора под именем K-A-A (overclockers.ru). Да и не только мне...
Athlon64x2 5600+@3.3Ghz,DDR2 Patriot 2x512@866Mhz+ 2048 Hynix, Ура! GA-MA785G-UD3H, XFX Radeon HD 5670(Water 775@930 1000@1050). СВО пассив. Последний раз редактировалось C_Koder, 14.01.2011 в 18:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Информация, для полноты картины, полезная.
Но после этой статьи (написанной на 9 дней раньше) - как-то слабо... И четырёхъядерник предыдущей платформы, хотя бы один, нужно было включить в тест вместо двух двухъядерных (не к переводу претензия, разумеется). И зачем собирать в тест процессоры с разблокированным множителем, чтобы тестировать в дефолте (или - жалеют чувства владельцев AMD)? Не ради дефолта же народ не покупает i5-2500 и ждёт i5-2500K... ![]() Странные дела - сравнение разогнанного шестиядерного Фена с SB в дефолте - запросто (оправдание - здесь без буковки "К" конкуренты), а вот в один тест разогнанные версии сводить - не хотят... В-общем, понятно - Фен без разгона-то во многих тестах проигрывает много. Получается, чтобы получить ещё информацию по теме статьи ("Сравнение эффективности: Sandy Bridge против процессоров Intel и AMD"), нужно комбинировать: вот здесь - общая картина, затем - на 3DNews, сравнить старые четырёхъядерники и новые, а затем, там же - посмотреть, сколько добавит, допустим, i7-2600K при разгоне с 3.4 до 4.8ГГц... А можно и этот тест использовать, только результат i5-2400 мысленно умножать на полтора... То есть, сложить картинки, получается нагляднее попугаев: ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Ампер, эм, а где тут фены то в разгоне?
![]()
![]() |
![]() |