![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выбор и эксплуатация БП/ИБП Какой лучше? Как подобрать по мощности? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Супер-модератор
|
Сертификат 80 PLUS Gold: четыре блока питания на 700-850 Вт
Любители игр и энтузиасты всегда следят за выходом продуктов high-end класса. Легко выбрать производительные процессоры и видеокарты, но с блоками питания дело обстоит сложнее. Мы выбрали четыре блока питания с сертификатом 80 PLUS Gold, а именно: Antec, FSP, Seasonic и SilverStone.
![]() Читать статью Сертификат 80 PLUS Gold: четыре блока питания на 700-850 Вт |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Спасибо! хороший тест.
![]()
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
отлично мне тоже понравился! таких бы побольше проблем бы с выбором было меньше! а не скажете почему перестали делать тесты корсара? они что так сильно испортились? ды и вообще о них как то замолчали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
корсар не нуждается в рекламе. бренд корсар и без неё очень популярен среди "простого люда"
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Старожил
|
а где кулер мастер ,корсар,термальтейк GOLD??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
![]() Старожил
|
люди а подскажите где еще можно посмотреть тесты блоков питания.
осенью планирую пк собирать, нужен будет хороший надежный блок питания, чтоб как можно эффективней работал, при этом тихо и надежно. ценою до 200$ мощность думаю ват так 700-800 хватит. когдато пользовался чефтеков, вроде хорошие блоки, почему в тестах не участвуют?
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Заслуженный Helper THG
|
SLOM, Серии BPS это хорошие Чифтеки. Chieftec <BPS-750C> 750W Но лучше всего Антеки Antec TruePower <TP-750> 750W несомненно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
а почему лучше если кпд у него 82 против 90 -92 у других блоков питания, по остальным параметрам вроде он не чем не отличаеться.
а высокое кпд это выигрыш по потреблению электроэнергии. и 80% и 90% за года 3 работы это серьезная сумма за электричество. + чем выше кпд тем меньше потери на нагрев, тем меньше он греется, меньше шумит вентилятор... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
это какая серьезная ? 23 квт/час в год, за три года 81, при нынешнем тарифе 2 руб за квт/час- 162 руб. за три года, при условии, что он все три года не будет выключатся ни днем ни ночью.
![]() при том Chieftec выдает по 12v - 720W, а Antec- 744W Да и в плане тишины и стабильности Antec получше выглядит. Хотя и Chieftec BPS и Сooler Master Silent PRO тоже очень хорошие БП |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Flatter36, я подсчитал за 3 года выигрыш аж 23 $
![]() да это не деньги, но помимо этого еще меньше тепла и щума. а что скажете на Seasonic X-760 который был в тесте? еще вопрос как эти блоки питания воспринимают скачки напряжения, например если вдруг в сеьт станет не 220 а 380 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
SLOM, вас предупредили- в другую тему
Заметка модератора: Вопросы задавать по своим конфигурациям и апгрейду только в соответствующих темах. В оф. темах это категорически запрещено. SALAMANDRA |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Невольно вспоминается анекдот о продаже бронированной машины, с салоном из кожи крокодила, золотым рулем в бриллиантах, которая бензина много ест
![]() И тут вопрос такой возникает: Могу позволить себе купить дорогой блок питания и не могу электричество оплатить? Тогда на кой мне экономичный блок питания большой мощности? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
greg_efremov, кпд так же влияет на тепловыделение... если я планирую и без того горячую систему собирать зачем мне еще горячий бп. а так считай на 10% меньше тепловыделение.
я живу в крыму, для меня летом это актуально ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
Ага, был радиатор 55 градусов, стал 50 - актуально как... жуть...
![]() И вообще, блок питания выбирается исходя из потребляемой мощности железа, а не от выделения им тепла |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Тест хороший. Прояснились различия между как "золотыми" блоками, так и их отличием от "бронзы" и "серебра". Вот только жаль, что наши российские реалии не слишком учтены. На днях у меня откинулся FSP Epsilon 700 2007 года. Прослужил он честно четыре года. Нормально. Начал я перечитывать тест - в графе гарантия везде 5 лет! Это как? По блокам FSP контора, где я покупаю, дает 24 месяца. Что не плохо, тогда как в других вообще 12. Я только по Корсарам нашел заветные 60 месяцев (дают через гарантийку продавца). Но вот реально ли? Кто подскажет,а реально есть такие сроки гарантии, по каким брендам? Есть фактические случаи реализации гарантии при проблемах хотя бы после 24 месяцев? "Золото" FSP сейчас на 20% дороже "бронзы". Хороша конечно, но буду брать "бронзу". А вот гарантии 5 лет не получить уж точно!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |