THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2017, 18:02   #1
Меню пользователя JustJakka
Пользователь
  
Перестала работать видеокарта после замены процессора

После замены процессора видеокарта не работает, просто выводит изображение на экран и больше ничего не делает(т.е. вместо карты работает встроенное видеоядро процессора) Как исправить?
JustJakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:05   #2
Меню пользователя Leonardo
VIP-пользователь
 
Аватар для Leonardo
  
Цитата:
Сообщение от JustJakka Посмотреть сообщение
После замены процессора видеокарта не работает, просто выводит изображение на экран и больше ничего не делает
видеокарта же и должна выводить изображение на экран
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:08   #3
Меню пользователя JustJakka
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
видеокарта же и должна выводить изображение на экран
Да, но я думаю что она сейчас служит обычной заглушкой для слота, она просто не работают, а сейчас кулера начали дёргаться, как это исправить не знаю.
JustJakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:54   #4
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
JustJakka, снимите видео. Непонятно, в чем Ваша проблема. Монитор подключили к выходу на видеокарте или к выходу на материнской плате?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 20:33   #5
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Не плохо было бы указать какие процессоры менялись и на какой мат плате.
Злой Геймер на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 21:33   #6
Меню пользователя JustJakka
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
JustJakka, снимите видео. Непонятно, в чем Ваша проблема. Монитор подключили к выходу на видеокарте или к выходу на материнской плате?
Монитор подключен к видеокарте

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Не плохо было бы указать какие процессоры менялись и на какой мат плате.
i5 6400 на i5 7600K, плата Asus ROG Z270-E

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
JustJakka, снимите видео. Непонятно, в чем Ваша проблема. Монитор подключили к выходу на видеокарте или к выходу на материнской плате?
Проблема в том, что сама видеокарта не работает, я подозреваю что картинку обрабатывает граф. ядро процессора
JustJakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 21:40   #7
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
JustJakka,
какая у Вас операционка?
Цитата:
вместо карты работает встроенное видеоядро процессора
А это как?
Оно через выходы видеокарты результаты своей работы выводить не может.
Более того, при установке дискретной карты интеграшка в процессоре на десктопных чипсетах автоматом отрубается и о ней следует забыть.
Таким образом, обсуждаем лишь видеокарту.
Попробуйте ее вынуть, посмотреть - нет ли там пыли/крошек в разъеме и опять вернуть на место.
Отпишите, что вышло.

Последний раз редактировалось Helge Muller, 19.07.2017 в 21:45.
Helge Muller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 22:11   #8
Меню пользователя JustJakka
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
JustJakka,
какая у Вас операционка?

А это как?
Оно через выходы видеокарты результаты своей работы выводить не может.
Более того, при установке дискретной карты интеграшка в процессоре на десктопных чипсетах автоматом отрубается и о ней следует забыть.
Таким образом, обсуждаем лишь видеокарту.
Попробуйте ее вынуть, посмотреть - нет ли там пыли/крошек в разъеме и опять вернуть на место.
Отпишите, что вышло.
Я карту не доставал, соответственно там не должно быть крошек и т.д., не думаю что за день туда что-то забилось

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
JustJakka,
какая у Вас операционка?
Win10

Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
JustJakka,
А это как?
Оно через выходы видеокарты результаты своей работы выводить не может.
Более того, при установке дискретной карты интеграшка в процессоре на десктопных чипсетах автоматом отрубается и о ней следует забыть.
Таким образом, обсуждаем лишь видеокарту.
Не эксперт. Но это именно так - монитор работает, подключенный к видеокарте. Кулеры на видеокарте не крутятся. В диспетчере устройств видеокарты нет. Есть только vga совместимый видеоконтроллер...

Еще раз отмечу - ничего, кроме процессора в процессе его смены не двигалось.
При запуске кулеры видеокарты начинают раскручиваться, потом плата сигналит наличие проблемы с видеокартой (есть такой индикатор), карта тормозится, индикатор гаснет и дальше комп штатно запускается.
Но без видеокарты...
JustJakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 22:17   #9
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
JustJakka, обнулите настройки Биос мат платы.
Злой Геймер на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 22:18   #10
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
JustJakka, BIOS материнской платы какой версии?

Цитата:
Сообщение от JustJakka Посмотреть сообщение
Есть только vga совместимый видеоконтроллер...
обновите же драйвера, в свойства зайдите - обновить драйвер - автоматически (интернет включен должен быть).
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 22:24   #11
Меню пользователя JustJakka
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
JustJakka, BIOS материнской платы какой версии?

обновите же драйвера, в свойства зайдите - обновить драйвер - автоматически (интернет включен должен быть).
Драйвера обновлял уже сегодня
JustJakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 22:25   #12
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
grotesque, с биосом там всё нормально (Asus ROG Z270-E + i5 7600K), а вот обнулить настройки нужно обязательно, а уже потом можно и обновить если очень надо будет.
Злой Геймер на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 22:30   #13
Меню пользователя JustJakka
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
JustJakka, обнулите настройки Биос мат платы.
Уже несколько раз обнулял

Добавлено через 5 минут
Всем кто помогали - спасибо, обновил драйвера видеоадаптера, и заработало. Еще раз Всем спасибо!
JustJakka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru