THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2019, 20:10   #1
Меню пользователя NaKayt
Старожил
  
Пропало одно ядро)

Всем привет, я не сильно шарист в темах разгона и всего остального но суть в том что в HwInfo одно ядро проца отображается как Ring/llc Clock произошло это после использования офф софтины от интела для разгона проца. Как это вылечить????
NaKayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:12   #2
Меню пользователя Yolenzo
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
|Мониторы|Фото|Дизайн|Моддинг|
 
Аватар для Yolenzo
  
NaKayt, Спецификацию системника напишите полностью.
__________________
Какое-то форумное торнадо
ЗАНИМАЮСЬ СБОРКОЙ КОМПЬЮТЕРОВ — Смотреть примеры
Yolenzo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:16   #3
Меню пользователя NaKayt
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
NaKayt, Спецификацию системника напишите полностью.
NaKayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:16   #4
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Не понял, что Вы имеете ввиду. Все ядра присутствуют даже на скрине. Нумерация ядер начинается с ноля и заканчивается 7-мым. В чем проблема?
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Samsung C-Die 2X8GB 3466Mhz / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"
Staind на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:19   #5
Меню пользователя NaKayt
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
Не понял, что Вы имеете ввиду. Все ядра присутствуют даже на скрине. Нумерация ядер начинается с ноля и заканчивается 7-мым. В чем проблема?
их должно быть 8, и 8е ядро ушло в Ring/llc Clock. и множитель отображается как uncore ratio 43x
NaKayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:21   #6
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD
 
Аватар для Wu-Tang
  
NaKayt,
так их и так восемь.
__________________
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться!
Victoria 4.46b Win (32bit) | Victoria 4.3b Win (32 & 64bit) | Victoria 3.52-3 ISO | HDDScan 3.3 | DMDE 3.2.0 Win | DMDE 3.2.0 ISO | MHDD 4.6 ISO | SMART Vision 4.1 (Win) | Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:23   #7
Меню пользователя NaKayt
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Wu-Tang Посмотреть сообщение
NaKayt,
так их и так восемь.
просто до этого отображались нормально все работали с одной частотой а сейчас по чему то одно ядро работает на заниженном множителе и отображается по другому)
NaKayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:29   #8
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Не используйте софтовый разгон, он после патчей от спектра и мельдония глючить начал, самый правильный способ ручками в биосе, а Ring/llc Clock частота кэша.
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Корпуса Кулеры Похождения в 4К
Резервуар Фитинги Радиатор
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:34   #9
Меню пользователя NaKayt
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Не используйте софтовый разгон, он после патчей от спектра и мельдония глючить начал, самый правильный способ ручками в биосе, а Ring/llc Clock частота кэша.
С ручками тяжко) повторюсь не шарю, так куда у мну сбежало 8е ядро?
NaKayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:44   #10
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
 
Аватар для dark-forse
  
Цитата:
Сообщение от NaKayt Посмотреть сообщение
так куда у мну сбежало 8е ядро?
Ни куда всё на месте . Счёт начинается с нуля .
core #0
core #1
core #2
core #3
core #4
core #5
core #6
core #7
Все 8 ядер что и должны быть .
__________________
Asus x99-a | Intel Core i7-5820k@4,4Ghz | EVGA GTX1080Ti | FD Kelvin S36 | Crucial DDR4 16Gb | SSD 500Gb Crucial MX200 |HDD 4Tb+4Tb | Cooler Master HAF X | LG 34WK650 WQHD | Logitech G305 + Logitech G710+ | Windows 10 64bit
dark-forse на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 20:46   #11
Меню пользователя NaKayt
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Ни куда всё на месте . Счёт начинается с нуля .
core #0
core #1
core #2
core #3
core #4
core #5
core #6
core #7
Все 8 ядер что и должны быть .
Сорян, это уже мой аутизм просто до этого было с 1по 8..................

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Не используйте софтовый разгон, он после патчей от спектра и мельдония глючить начал, самый правильный способ ручками в биосе, а Ring/llc Clock частота кэша.
А вы можете помочь с разгоном??? просто хотелось бы 4.9 герц хотя бы от проца.. Если ставлю Ai разгон в биосе то в мониторинге по кд идут ошибки.
NaKayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 21:18   #12
Меню пользователя prudovik
Супер-Модератор
Ведущий Эксперт
клуба THG | Железо
 
Аватар для prudovik
  
NaKayt, у Вас все нормально. Ring/LLC Clock - частота системной шины.
__________________
В действительности все не так, как на самом деле
Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors
prudovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 23:50   #13
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Цитата:
Сообщение от NaKayt Посмотреть сообщение
А вы можете помочь с разгоном???
В общих чертах могу помочь, только учитывайте что у меня система на 2011 сокете. По этому некоторых пунктов меню у вашей мат платы может не быть и наоборот.

Такие настройки разгона в меню Extreme Tweaker


в вашем случае на пример зафиксируйте напряжение на я драх на уровне Vid и проверьте разгон на этом напряжении, путём пошагового увеличения множителя и проверкой стабильности на пример тем же Cinebench R20, пока не начнутся вылеты и синие экраны потом увеличьте VCore на один шаг, нажав клавишу "+", сохраните настройки убедитесь что процессор стабилен и начинайте разгонять далее, по выше приведённой схеме. Долго - да. Нудно - очень.
Когда найдёте предел разгона по напряжению, то есть с увеличением VCore, процессор будет не стабилен, то откатите разгон на последнюю стабильную точку и начинайте искать стабильность с более тяжёлыми бенчмарками, на пример Linx 064 AVX.

На пример кроме Core Ratio у меняя всё остальные настройки AUTO



я после нахождения стабильного разгона пересчитал значения Vcore для офсета, что бы напряжение в покое могло уменьшаться до минимального.



а в принципе вам тут и без меня помогут, а если москвич, то и домой пригласят и заговор на разгон сделают.
Изображения
Тип файла: jpg 190625214058.jpg (298.5 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg 190625214203.jpg (308.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный 1.jpg (273.2 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный 2.jpg (257.9 Кб, 49 просмотров)
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Корпуса Кулеры Похождения в 4К
Резервуар Фитинги Радиатор
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 13:13   #14
Меню пользователя NaKayt
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
В общих чертах могу помочь, только учитывайте что у меня система на 2011 сокете. По этому некоторых пунктов меню у вашей мат платы может не быть и наоборот.

Такие настройки разгона в меню Extreme Tweaker


в вашем случае на пример зафиксируйте напряжение на я драх на уровне Vid и проверьте разгон на этом напряжении, путём пошагового увеличения множителя и проверкой стабильности на пример тем же Cinebench R20, пока не начнутся вылеты и синие экраны потом увеличьте VCore на один шаг, нажав клавишу "+", сохраните настройки убедитесь что процессор стабилен и начинайте разгонять далее, по выше приведённой схеме. Долго - да. Нудно - очень.
Когда найдёте предел разгона по напряжению, то есть с увеличением VCore, процессор будет не стабилен, то откатите разгон на последнюю стабильную точку и начинайте искать стабильность с более тяжёлыми бенчмарками, на пример Linx 064 AVX.

На пример кроме Core Ratio у меняя всё остальные настройки AUTO



я после нахождения стабильного разгона пересчитал значения Vcore для офсета, что бы напряжение в покое могло уменьшаться до минимального.



а в принципе вам тут и без меня помогут, а если москвич, то и домой пригласят и заговор на разгон сделают.
А есть какой то софт что бы не прыгать по кд в биос? и разгонять например непосредственно с винды???
NaKayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2019, 13:43   #15
Меню пользователя Artem.Russian
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор
 
Аватар для Artem.Russian
  
Цитата:
Сообщение от NaKayt Посмотреть сообщение
А есть какой то софт что бы не прыгать по кд в биос? и разгонять например непосредственно с винды???
с биоса надежнее и стабильнее...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru