THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Процессоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 20:35   #1
Меню пользователя mohammedali_uz
Старожил
 
Аватар для mohammedali_uz
  
Question Оптимизация 4х ядерок под 3D MAX :)

у знакомого када комп рендерит то из 4х ядерок на 100% загружается тока 1 ядро, а 1 около на 50% а остальные как будто их НЕТУ((( конфигурация компа: Asus P5Q, Intel E9550, 4гига ОЗУ(2*2Gb), NVidia 9800GT))) я думал что все 4 ядерки будут под нагрузкой хоть на 80%((( нно может быть надо настроить систему или комп))) ах да система Windows x64. буду очень рад если поможете
mohammedali_uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 21:29   #2
Меню пользователя Lord Soth
Старожил
 
Аватар для Lord Soth
  
чем рендерит он и ты?
какая ОС у тебя и у него?
какая версия макса?
Lord Soth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:34   #3
Меню пользователя mohammedali_uz
Старожил
 
Аватар для mohammedali_uz
  
чем рендерит? ну помоему V-RAY. ну про ОС написал))) Widows x64))) макс 2008)))

Добавлено через 14 минут 48 секунд
Widows ХР x64 хотел написать)))

Последний раз редактировалось mohammedali_uz, 08.12.2008 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
mohammedali_uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:46   #4
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Вообще странно - у меня v-ray занимает все 4 ядра на полную, при этом обгоняя по скорости 3 ГГц 2х ядерники в 2 с лишним раза. Если ОС 64х советую Макс тоже использовать 64х, преимущество перед 32х битным - почти 25%.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 06:43   #5
Меню пользователя mohammedali_uz
Старожил
 
Аватар для mohammedali_uz
  
Макс тоже 64х. вот поэтому непонятно почему такая фигня
mohammedali_uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 06:57   #6
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от mohammedali_uz Посмотреть сообщение
Intel E9550
Может Q9550... Konwin, какой версией пользуешся? И что за кодеки установленны?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 09:25   #7
Меню пользователя Kaigo
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Kaigo
  
Цитата:
Сообщение от mohammedali_uz Посмотреть сообщение
Макс тоже 64х. вот поэтому непонятно почему такая фигня
1) Проверить версию BIOS и степпинг процессора (утилитой CPU-Z). Поддержка Q9550 на ASUS P5Q (ссылка):
Q9550 (степпинг С1) - версия BIOS 0205
Q9550 (степпинг E0) - версия BIOS 1004

2) Поставить Vista x64 (XP x64 - весьма корявая штука).

P.S. А вообще, 3ds Max - одна из немногих программ, способных загрузить на 100% все 4 ядра...

Цитата:
Сообщение от D'Dragon
И что за кодеки установленны?
Ну, кодеки-то тут совсем ни при чём...
__________________
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT /
2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1

Последний раз редактировалось Kaigo, 09.12.2008 в 09:37.
Kaigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 09:44   #8
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Kaigo Посмотреть сообщение
Ну, кодеки-то тут совсем ни при чём...
Точно с кодирыванием видео перепутал
Но Konwin, какой версией пользуешся? остаётся в силе...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 11:10   #9
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Цитата:
Сообщение от Kaigo Посмотреть сообщение

2) Поставить Vista x64 (XP x64 - весьма корявая штука).
Более того, люди, работающие с 3D Max профессионально утверждают, что в Висте он работает быстрее. Хотя я бы скорее сказал, в Висте он работает эффективнее, потому что в Висте планировщик задач лучше чем в XP и она таки в состоянии адекватно работать с 4х ядерными процессорами.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Но Konwin, какой версией пользуешся? остаётся в силе...
Пользуешься - это громко сказано, потому что реально я в ней не работаю, ибо не умею. Я её в качестве качественного, реального бенчмарка использую, рендеря на время сцены, присланные людьми которые в этом деле более компетентны. Версия у меня 2008, 10-й релиз. V-ray скорее всего 1.5.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4

Последний раз редактировалось Konwin, 09.12.2008 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 16:09   #10
Меню пользователя mohammedali_uz
Старожил
 
Аватар для mohammedali_uz
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Может Q9550... Konwin, какой версией пользуешся? И что за кодеки установленны?
ну да Q9550)))

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Kaigo Посмотреть сообщение
1) Проверить версию BIOS и степпинг процессора (утилитой CPU-Z). Поддержка Q9550 на ASUS P5Q (ссылка):
Q9550 (степпинг С1) - версия BIOS 0205
Q9550 (степпинг E0) - версия BIOS 1004

2) Поставить Vista x64 (XP x64 - весьма корявая штука).

P.S. А вообще, 3ds Max - одна из немногих программ, способных загрузить на 100% все 4 ядра...



Ну, кодеки-то тут совсем ни при чём...
А причем тут степинг? С0 или Е0 все равно же все ядра работать как НЕГРЫ))) ну я знаю что Макс грузить комп на все 100%. вот 1й случай где я увидел такую фигню

Последний раз редактировалось mohammedali_uz, 09.12.2008 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
mohammedali_uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 17:12   #11
Меню пользователя Kaigo
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Kaigo
  
Цитата:
Сообщение от mohammedali_uz Посмотреть сообщение
А причем тут степинг?


Материнская плата может неправильно работать с процессором - в случае, если установлена версия BIOS, "не знающая" этот процессор или его модификации (по другому - степинг). Соответственно - даже Макс при этом может вести себя непредсказуемо.
__________________
Core 2 Quad Q6600 (G0) @ 3.3 Ghz / Gigabyte GA-X38-DQ6 / 4Gb DDRII OCZ GoldEdition @ 880 MHz / 512Mb ASUS EN8800GT /
2x 500Gb Samsung HD501LJ / Case Gigabyte 3D Mars / PSU 500W HUNTKEY / 22" Samsung 2232BW / Vista Ultimate x64 SP1

Последний раз редактировалось Kaigo, 09.12.2008 в 17:15.
Kaigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:27   #12
Меню пользователя mohammedali_uz
Старожил
 
Аватар для mohammedali_uz
  
а вот про эти траблы с биосом и степингом даже и не думал))) надо будет попробовать))) а если проблема не тут в чем же может быть?
mohammedali_uz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 01:34   #13
Меню пользователя Antoska
любитель
 
Аватар для Antoska
  
Kaigo, этот тоже подойдёт? P5Q Deluxe BIOS 1406
Enhance CPU compatibility with certain Yorkfield C1 stepping CPUs.
__________________
ASUS P5Q DELUXE, Q 9550@3.6, Corsair xms2 2x2gb, HD 4870x2Cooller Master 1100.Windows 7 Ultimate[/url] x64
Intel, AMD, IBM, VIA - все эти процессоры отличные!
nVidia, ATI - все эти видеокарты отличные!
Antoska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 04:39   #14
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Konwin Посмотреть сообщение
Версия у меня 2008, 10-й релиз. V-ray скорее всего 1.5.
Я не просто так на счёт версии спрашивал... Может у тебя просто старая версия которая не поддерживает работу с 4-мя ядрами... А проверить все ядра работают или нет очень просто, поставь WinRAR 3.80 начни архивировать пару гигов инфы и посмотри все ядра загружены или только первые два...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 08:13   #15
Меню пользователя Konwin
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Konwin
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Я не просто так на счёт версии спрашивал... Может у тебя просто старая версия которая не поддерживает работу с 4-мя ядрами... А проверить все ядра работают или нет очень просто, поставь WinRAR 3.80 начни архивировать пару гигов инфы и посмотри все ядра загружены или только первые два...
3D Max умел работать с многими процессорами еще задолго до появления многоядерных процессоров, так что дело не в версии. Это то ПО, которое было хорошо распараллелино прfктически от рождения. А что касается вин раров и прочего - единственный, полноценно многопоточный архиватор на сегодня - bzip2, он умеет использовать до 8-ми потоков архивации.
__________________
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4

Последний раз редактировалось Konwin, 10.12.2008 в 08:24.
Konwin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru