THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2020, 23:45   #1
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M2B3000C15 с ошибками

Короче купил на нг память CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2B3000C15, поставил профиль и выдает синий экран иногда, до этого стояла память 4*4 обычная на 2666 самсунг, такого небыло, но был разгон на цпу и т.д. Провел тесты памяти, выдало 2 ошибки, на профилях XMP. Если вручную ставлю все что в паспорте, то в винде сразу через минуту синий экран.

Вопрос: память на замену или я криворукий и надо что то еще попробовать.

P.S. результаты теста прикрепил
Вложения
Тип файла: rar MemTest86-Report-20200112-220107.rar (2.7 Кб, 6 просмотров)
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2020, 23:54   #2
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг
 
Аватар для Yolenzo
  
ShadowMAST, http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=99582 тебе нужен пост 3, там ответ на твой вопрос.
__________________

СОБИРАЮ КОМПЬЮТЕРЫ ДЛЯ РАБОТЫ И ИГР → Смотреть примеры
Yolenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 08:48   #3
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
убрал, профиль, поставил вручную на 1.2в и тайминги 15 15 15 36, но 2133, нет ошибок. Значит инфа 100% что разгон не держит. Потому что выставляю все тоже самое но 3000, сразу в винде синий экран. Вот принесу им, в магазин, буду ждать 45 дней как обычно, может проще просто прийти и вернуть ее так как только 2 дня прошло?
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 10:56   #4
Меню пользователя Phantom3107
VIP-пользователь
 
Аватар для Phantom3107
  
Цитата:
Сообщение от ShadowMAST Посмотреть сообщение
1.2в и тайминги 15 15 15 36, но 2133, нет ошибок. Выставляю все тоже самое но 3000, сразу в винде синий экран.
1) Пробовал напряжение памяти поднимать выше? По прайсам магазинов, помнится, у многих ддр4 16ГБ модулей для 3200 CL16 в XMP зашито 1.35 В.
2) Не занижает ли мать напряжение? На системе с AMD FX у меня материнка где-то на 0,03 В занижала напряжение памяти, чего было достаточно, чтобы комплект ддр3 кингстонов с 1,6 В в XMP профиле начинал крошить систему в щепки сразу, порой даже до окна приветствия винды не доходя.

Не для этого ли комплекта на сайте корсэйр указано 1.35 В для 3000 МГц?
Изображения
Тип файла: png корсар.PNG (77.8 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Phantom3107, 13.01.2020 в 11:06.
Phantom3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 14:21   #5
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
Phantom3107,


Цитата:
Сообщение от Phantom3107 Посмотреть сообщение
1) Пробовал напряжение памяти поднимать выше? По прайсам магазинов, помнится, у многих ддр4 16ГБ модулей для 3200 CL16 в XMP зашито 1.35 В.
да, когда стоит XMP стоит 15 17 17 35 @ 1.35В и 3000мгц. Но получаю рандомные синие экраны и отчет мемтеста в первом посте с такими настройками.


Цитата:
Сообщение от Phantom3107 Посмотреть сообщение
2) Не занижает ли мать напряжение?
из за разгона стоит LLC и напряжение даже чуть выше 1.35-1.38 но не ниже.

P.S. Сейчас как описал выше 2133 (но это очень мало), так как даже моя зеленая планка работает на 2666 по умолчанию, еще не проверял ставить на 2666, тайминги 15 15 15 36 на 1.2в. По бенчу прирост все равно есть чем 16гб у меня были на высоких таймингах и 2666. Выдавал 5500 в 3д марк, сейчас 6500 (20% прирост) что достаточно неплохо. Если бы не синий экран и ошибки в колде постоянные, то было бы все идеально...
Цитата:
Сообщение от Phantom3107 Посмотреть сообщение
Не для этого ли комплекта на сайте корсэйр указано 1.35 В для 3000 МГц?
судя по скрину, да, этот комплект. Мне кажется что XMP профиль косячит или не те настройки вот и крашится.

Последний раз редактировалось ShadowMAST, 13.01.2020 в 19:10. Причина: ввел в заблуждение в таймингах XMP
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 18:58   #6
Меню пользователя Phantom3107
VIP-пользователь
 
Аватар для Phantom3107
  
Цитата:
Сообщение от ShadowMAST Посмотреть сообщение
XMP стоит 15 16 16 37 @ 1.35В и 3000мгц
Я бы попробовал поставить основные тайминги как на сайте указано для данного комплекта 15-17-17-35 при 1,35 В 3000 МГц.
Чёрт их разберёт, эти XMP - взятые к фикусу KHX Savage не совпали по прочитанному тайфун бёрнером XMP с тем, что удалось тогда нагуглить, а по некоторым параметрам ещё и были отличия между чтением XMP тайфуном, биосом и цпу-з.
Да и "козлить" может какой-нибудь один тайминг вообще, KHX Fury у райзена - напрочь отказался работать при втором тайминге ниже 21, хотя прочите тайминги позволил скинуть даже при повышении частоты.
Тут либо искать рабочие параметры, либо обратно в магазин их, другие варианты на ум не приходят.
Phantom3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 08:54   #7
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
ShadowMAST, попробуй достичь максимума разгона, ради интереса.
Злой Геймер на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 15:45   #8
Меню пользователя pol7173
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для pol7173
  
ShadowMAST,
А она совмеcтимая с мат платой? Если на сайте производителя она не прописана на этой мат плате, могут быть проблемы.
pol7173 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 19:02   #9
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
pol7173, Да, я в мануале на сайте зашел, такая оперативка есть.

Добавлено через 2 минуты
Phantom3107, ну ладно, в принципе время есть, посижу пошаманю, гарантия в принципе пожизненная, единственное не знаю что в приоритете выше частота или ниже тайминги, потому что сейчас на 15 15 15 36 и 1.2в стабильно при 2133, можно от этих таймингов плясать и посмотреть какую частоту возьмут, а можно поставить 3000 и 1.35 и за счет повышения таймингов пытаться стабилизировать )
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 19:04   #10
Меню пользователя Phantom3107
VIP-пользователь
 
Аватар для Phantom3107
  
ShadowMAST, нашёл в отзывах на ЯМ скрин из тайфуна. Я так понимаю, у тебя включение XMP ставит другие тайминги на памяти?
Изображения
Тип файла: png корсар_тайфун.PNG (338.0 Кб, 9 просмотров)
Phantom3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 19:08   #11
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
это я наверное не так написал, скачал репорт, там тайминги 15-17-17-35 / 2998 MHz / 1.350V
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 13:49   #12
Меню пользователя fanatikus85
Старожил
  
подключусь к теме, у меня orsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 2 по 8 , суть в чем покупал я ее в начале 2016 года .. какое то время работал на 2133 частотах .. вшитый XMP не включался ... потом заморочился и поставил все вручную , и заработал на 3200 частостах .. ( т.е на заявленных, дальше не гнал ) ... спустя пару лет .. в середине 19 года ( ближе к осени ) полетел один слот .. переставил на другие .. ииии забил на XMP и тд и тп .. короче опять работало на деф 2133 .. , поставил WIN 10.. опять заморочился .. опять решил включить через XMP частоту 3200 .. комп не включался .. обновил БИОС .. ( до этого был древний 2015 года выпуска ) .. все включилось и заоработало на частоте 3200 .. но спустя пары часов пользования выдает Синий Экран .. ( Стресс Тесты не проводил, но уверен что вылетела бы ошибка сразу же . )


-------------------

Добавляю через пару часов

Вручную выставил 3200 и 1.37v запустился провел тест, AIDA через 5-10 сек выдало ошибку и тест прекращен
У меня проц 5930k в БИОСЕ можно автоматический разгон запустить .. ну и выбрать ... TPU1 , TPU2 ... запустил этот авторазгон , поставил он мне 2667 mhz , проверил работает норм , зашел в БИОС , вместо 2667 поставил 3200 , Запустился .. погонял AIDA 64 5 минут ... потом включил MEMTEST86 , сделал два прогона из четырех .. ошибок нет , выключил .. ну вроде норм работает ..

Последний раз редактировалось fanatikus85, 16.01.2020 в 17:01. Причина: добавил
fanatikus85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 18:06   #13
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец
 
Аватар для ShadowMAST
  
fanatikus85, короче какие то шаманства нужны с корсаром, помню с мушкиным лет 9 назад таких проблем небыло. Ставил DDR3, выставлял по паспорту что указывалось и все работало идеально до актуальных дней, пока платформу не сменил...
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 18:09   #14
Меню пользователя Petrako
Модератор
раздел Фан-клубы
 
Аватар для Petrako
  
ShadowMAST,
Неси в магаз корсары, и покупай зелёный текстолит
Petrako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 18:10   #15
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
ShadowMAST, купите лучше Ballistix LT 3000@CL15 или 3200@CL16
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru