![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |||
![]() Старожил
|
За такие "бабки" я бы исключительно 5820К брал, если гнать не умеете, можно просто авторазгон поставить в софте матплаты или интела, до 3.8-3.9 само подгонит.
И опять вопрос, зачем брать монитор с g-sync когда в нем и так 144гц и тем более в 2к? Если необходимо максимально удешевить, то БП cs650m, корпус тот кулер мастер, сэкономите около 35евро Последний раз редактировалось shareoff, 25.11.2015 в 01:40. |
|||
![]() |
![]() |
#77 |
![]() Старожил
|
Таки не могу понять, что я получу за 120 евро разницы между 6600K и 5820K? В играх, конечно, а не в длине полового органа?
![]() Вот именно, что "тем более в 2K" - в 2K не все игры пойдут на 100+ Гц даже и сейчас, не говоря про потом. Не всё даже до 60 Гц дотянет. А G-Sync, судя по обзорам, как раз особенно хорош в диапазоне 40 - 60 Гц. |
![]() |
![]() |
#78 | |||
![]() Старожил
|
Maerion,
1. 5820к будет актуален дольше, чем 6600к, с тем же авторазгоном 5820к разницы в фпс не будет на данный момент, а вот когда подъедет дх12, в котором будет хорошая поддержка многопоточности, и5 начнут подсасывать и у i7 и у зионов и, возможно, у тех же амудешных 8 ядерных FXов. 2. А теперь если включить логику, частота обновления моника 144гц (144 кадра в секунду), в 2к больше не будет точно, следовательно скорость обновления моника позволит вывести все подготовленные картой кадры без задержек. Зачем маркетинговый G-sync? Незачем. |
|||
![]() |
![]() |
#79 |
![]() '93
|
Я может сейчас глупую вещь скажу, но зачем вам сейчас моник брать?
Нет, если в черную пятницу будут какие то дикие скидки, то да, но так.. Я бы посидел на старом(раз с деньгами не укладываетесь немного). Вы планируете 2300 евро потратить, и будет уместнее их потратить на конфу от shareoff, в первую очередь ради платформы. Она прослужит дольше, а в будущем можно будет его апгрейдить спокойно, получив реальный прирост, а не как с 4790k и 6700k. Вы так даже немного сэкономите, и потом, добавив немного, возьмете монитор лучше, или какой захотите. Здесь вам потом и подберут подходящий моник. Вообщем, из за 100-200 евро не стоит брать 980 с 4790k или Xeon. Это конечно исходя из бюджета 2300 евро. Последний раз редактировалось DonMordan, 25.11.2015 в 04:04. |
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
? Я рад вашему оптимизму
![]() в любом случае больше, посмотрите тот же ГТА5 и АС ![]() Про онлайн игры я вообще молчу. Цитата:
![]() Добавлено через 17 минут +++
![]() |
#81 |
![]() Ветеран клуба THG
|
В том и дело, что SSD и 0.01 FPS не добавит. 4 потока хотя бы в процессорозависимых играх помогут. А это те, где и нужен процессор.
Просто почти в любых задачах i7 даст больше pcie SSD... по той простой причине что SSD 90% времени проставивает на домашнем ПК. ЦП трудится несколько чаще... Да и чисто по балансу. Какие задачи навскидку можете назвать, в которых 4-поточный i5 сможет "прокормить" сверхбыстрый ССД? П.С. разгон 3570К даёт ощутимый буст при загрузке win 10 на древнем crucial m4 128GB именно процессор является бутылочным горлышком я поддержу предыдущих ораторов. выкидывать 30% бюджета на монитор расточительство... тем более сравнимые модели есть по 400-450, как я уже говорил Последний раз редактировалось Gadgeteer, 25.11.2015 в 10:48. |
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Старожил
|
В общем, не послушал я вас.
![]() ![]() Почему так. C процессором убедили, но это выгода потенциальная в будущем, сейчас разница в фпс минимальна. А с монитором не убедили, G-Sync вещь таки не бесполезная. Был вариант с Dell'ом на той же матрице, но на тот момент его не было в наличии (нет скидки + 2-3 недели ждать). Так что, подумав, из "монитор сейчас" и "процессор на будущее" выбрал первое. В конце концов, мне так проще: купить по максимуму на сейчас, на 3-4 года забыть, потом заменить все разом. Может, не слишком выгодно, зато удобно. ![]() Разгон получился такой: - Core i5-6600K - 4.6/4.4 (Core/Cache) 1.33V. 4.7 не взял даже на 1.39V. Но и так нормально. - Kingston HyperX Fury DDR4 2666 - 3000 16-18-18-36-2T 1.35V 3200 не взяла, 3000-15-17-17-35-1T тоже, дальше стало лень - разгонять долго, а выхлопа мало. - MSI GTX 980 Ti Gaming 6G - 1250 (буст 1452) / 2040 Что-то не порадовала, по тестам буст часто 1500 бывает, у меня на 50 меньше. По комплектующим: 1. Монитор PG278Q. Первое впечатление было такое - даа, отвык я уже от TN-матриц. ![]() Но это все компенсировалось, когда запустил Unigine Heaven (до игр так еще и не добрался - уже неделю интернет не могут починить, ироды). 2K - это действительно круто. Даже специально поставил рядом оба монитора и запустил Heaven одновременно - разницу отчетливо видно. Гораздо все четче. И, как ни странно для TN, как будто бы цвета приятнее - живее, что ли. Еще сразу отметил плавность, даже в местах с небольшим фпс (~40). Отношу это на счет G-Sync, хотя тут проверить трудно - может, и самовнушение. ![]() Порадовала скорость включения, меню и переключения видеорежима - все работает в разы быстрее моего старого Benq'а, меню - вообще мгновенно. В общем, не жалею, что выбрал монитор. 2. MSI GTX 980 Ti. Разгон выше написал, по тишине радует, особенно в сравнении со старым Sapphire HD6950 ![]() 3. Были сомнения по размеру True Spirit 140, но получилось удачно: и до видео не достает, и боковому вентилятору не мешает. Только отметил, что если развернуть на 90° (выдув наверх), даже такая невысокая память не влезет. 4. HAF 912 Advanced. Корпус в целом понравился. Мелкие минусы - нижняя корзина дисков не снимается, не очень удачное расположение 2.5" корзины - мешает проводам из блока питания (снял ее, SSD поставил в 3.5" через комплектный переходник). А так все удобно. Вентиляторы комплектные - отлично, даже задний 120 не слишком громкий, две двухсотки вообще слышно только ночью на полной скорости. Как ни странно, хуже всех оказался докупленный боковой 140 beQuiet! Shadow Wings - на средне-высоких оборотах неприятно свистит. 5. Cooler Master V650 чисто случайно попался full modular (просто ни на что дешевле скидки не было), удобно! Только один минус - разъемы со стороны блока питания, вроде коннектор входит, но щелчка нет, и нет ощущения, что твердо сидит. Но на всех разъемах одинаково - видимо, так и должно быть. Еще несколько моментов: - Вначале было: при перезагрузке (из системы или reset) - три бипа биоса и не грузится. Ошибка памяти. Если перезагрузкой не пользоваться, а только выключать-включать (неважно, из системы или кнопкой) - все нормально. Причем несколько раз я забывал про это дело, перезагружался, и каждый раз устойчиво проблема возникала. Память проверял MemTest'ом и до, и после разгона - все нормально. Потом в BIOS'е, насколько помню, только поставил режим Windows 8/10 и сохранил оверклокерский профиль - и все, с тех пор с перезагрузкой все нормально. Пробовал выключать режим Windows 8/10 - все равно все нормально. Может, совпадение, конечно... В общем, не знаю, что это было. Надеюсь, не повторится. - На матери всего 3 case fan коннектора, а у меня их 4 (знаю, что можно в Molex, но тогда не регулируется). Включил задний в cpu fan 2, вроде логично, он же на проц работает. Никаких побочных эффектов у такого решения нет? - VCCIO и SA напряжения - при настройке Auto выставляются примерно 1.25 и 1.28 соответственно. Как-то много кажется, это безопасно? - Adaptive voltage так и не удалось включить. Почему-то при включенном частота процессора даже под нагрузкой выше 4.4 не поднимается. Offset тоже не помог - напряжение под 1.4V, а частота все равно 4.4. Почему так? Пришлось оставить Fixed. P.S. Хоть и не послушал, но все равно всем спасибо за помощь! ![]() Последний раз редактировалось Morion, 21.12.2015 в 23:20. |
![]() |
![]() |
#83 |
![]() VIP-пользователь
|
Maerion, игрухи теперь тестируй)
![]()
#84 | |||
![]() Старожил
|
Maerion, сколько все по цене вышло? И где брали? Хочу удостовериться, что 2 заказа из ку были бы дешевле.
|
|||
![]() |
![]() |
#85 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Maerion, как разгон тестировал какая температура в linX фото будут?
![]()
#86 | |
![]() Старожил
|
Дак уже давно бы, но интернета больше недели нет - скачать ничего не могу.
Цитата:
LinX'ом не проверял, разгонял по инструкции отсюда. Процессор Custom x264 16T на ночь, температура 60-65. Память HCI MemTest 900%. Видео по этой инструкции MSI Kombustor Tessellated Spheres X64 тоже на ночь. |
|
![]() |
![]() |
#87 |
![]() VIP-пользователь
|
Maerion, Оффтоп
#89 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Maerion, хорошие фото и собрал красиво молодец
![]() Я бы максимально снизил обороты верхней 200ки тогда в корпусе давление будет чуть выше и меньше пыли будет...
#90 | |
![]() Unequalled
|
Цитата:
В каждой игре существуют просадки фпс и на обычном мониторе это будет видно как такой мини фриз, в аркам найте это была большая проблема. Зато с G-Sync я с наслаждением прошел еще в июле без всяких патчей и проблем потому что монитор менял частоту разветрки на ходу. Смысла в G-Sync нету только тогда когда есть стабильный фпс лок скажем на 120 или на 144 и при этом он не прыгает (только вот этого нигде нет и в актуальных играх никогда не будет)
Never trust a computer you can't lift Последний раз редактировалось Fiercy, 25.12.2015 в 09:28. |
|
![]() |
![]() |