THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование > Телефония, офисные АТС, IP-телефония

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Телефония, офисные АТС, IP-телефония Программы, протоколы, устройства для VoIP и пр.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 16:38   #16
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
шнур для настройки шлюза у провайдера
я так понимаю, что провайдер настроил этот шлюз и все работает? или это не так?
Цитата:
Рядом с ним валяется АТС Siemens HiPath 1150
Он не подключен никуда,просто валяется
Цитата:
и АТС тоже у провайдера.
как эти два утверждения между собой согласуются?

Не надо ничего настраивать на стороне провайдера, если он это уже сделал, а вот то, что у тебя валяется и никуда не подключено, надо достать, подключить и настроить...

вот инструкция на русском языке, на случай, если ты свою потерял
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 10.12.2012 в 16:47.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:42   #17
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от -=p@m=- Посмотреть сообщение
Рядом с ним валяется АТС Siemens HiPath 1150
Он не подключен никуда, просто валяется
Цитата:
Сообщение от -=p@m=- Посмотреть сообщение
и АТС тоже у провайдера.
Вы уж определитесь, где же сейчас находится АТС Siemens HiPath 1150?



У Вас все уже есть, чтобы сделать телефонию уже сейчас!
Схема будет, как уже Вам сказали, вот такая:

Оператор ---Интернет---[Voice finder AP1000]===2 тел. линии===[Siemens HiPath 1150]==10 внутренних линий
http://ckcsystems.ru/html/1150_1.html

Последний раз редактировалось Matrox, 10.12.2012 в 16:50.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 19:41   #18
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
я так понимаю, что провайдер настроил этот шлюз и все работает? или это не так?
Да всё правильно.

Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
Не надо ничего настраивать на стороне провайдера, если он это уже сделал, а вот то, что у тебя валяется и никуда не подключено, надо достать, подключить и настроить...
Ок теперь вопрос КАК завтра фотки выложу ))

Цитата:
Сообщение от Matrox Посмотреть сообщение
Оператор ---Интернет---[Voice finder AP1000]===2 тел. линии===[Siemens HiPath 1150]==10 внутренних линий
Значит получается судя по твоей схеме,я остановился между 2 тел линии и сименсом.
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 09:10   #19
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от -=p@m=- Посмотреть сообщение
я остановился между 2 тел линии и сименсом
Абсолюбно верно! И об этом мы тебе и твердим в 2 голоса - открой мануал, включи моск, настрой за полдня-день (с учетом кофе, перекуров и чтения мануала) Сименс и получи премию от начальства.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от -=p@m=- Посмотреть сообщение
Ок теперь вопрос КАК?
Читаем выше:
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
вот инструкция на русском языке, на случай, если ты свою потерял
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 09:23   #20
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
ок! включу мозги если будут вопросы спрошу

Последний раз редактировалось -=p@m=-, 11.12.2012 в 09:26.
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:02   #21
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
мдааа,прочитал половину инструкции, один мат,не ужели по проще не могли придумать?)))

Самое главное провайдер который подарил нам АТС ни кабеля USB ,ни диска с программой +драйвера. А ещё отмазывается,у нас нет ни кабелей ни диска

Проще купить нормальный современный АТС?
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:54   #22
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
давай начнем с самого начала, собственно, с чего и надо было начать... максимальный бюджет на телефонию, который одобрит твое руководство? от этой точки и будем плясать... с иллюзией, что может получится полная халява придется распрощаться... платить, по-любому, придется, либо денежными знаками, либо временем, нервами и матюками, так что определись с "валютой" и вперед
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 12.12.2012 в 23:26.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 12:02   #23
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
Директор хочет узнать полную сумму. Главное чтобы я смог разобраться,и не с танцем бубном плясать
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:30   #24
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Главное чтобы я смог разобраться,
с этим ты уж, как-нибудь, сам разберись... вряд ли кто может подсказать с чем ты можешь разобраться, а с чем - нет...

Цитата:
Директор хочет узнать полную сумму.
это проще... предлагаю рассмотреть такой вариант (всего лишь, пример, один из возможных и не исключающий другие решения), достаточно компактный и несложный в настройке...

1) будем считать, что подключение к одному из операторов VOIP у нас уже есть, так что эту часть опустим;

2) сооружаем IP PBX (АТС): будем ее делать на платформе mini-ITX

железная составляющая:
корпус ~ 2000 RUR;
материнская плата ~ 2500 RUR;
оперативная память ~ 500 RUR;
итого: ~ 5000 RUR

в качестве носителя будем использовать флешку или microSD объемом 2-4 Гб, стоимость ничтожно мала, так что я опускаю эту статью расходов...

софт: пусть будет AskoziaPBX, с ней легко разобраться и цена доступная ~ 3600 RUR, что бы понять насколько она тебе подходит и, сможешь ли ты с ней совладать, есть возможность скачать пробный дистрибутив и установить его на виртуальную машину, например....

3) любой свитч, на необходимое количество портов, в нашем случае 16-ти вполне достаточно ~ 2000 RUR

Получилось, что обязательная часть обойдется нам ~ 11 000 RUR

4) осталось покупить IP телефоны, это самая дорогостоящая часть программы: самый неприхотливый обойдется, где-то, 3000 RUR за штуку...

P.S. можно упростить эту схему - найти оператора VOIP, который предоставляет услугу "Виртуальная АТС", тогда остается только свитч и IP телефоны, АТС настраивается через браузер на стороне провайдера... естественно, подразумевается достаточно стабильный канал Интернет с минимальными задержками, т.к. весь голосовой трафик пойдет через Интернет, желательно выделить QoS для этого...
Изображения
Тип файла: jpg 1326446471330.jpg (64.4 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg DVG-2102S_Back.jpg (539.0 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg i.jpg (128.5 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg i (1).jpg (188.7 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg i (2).jpg (223.0 Кб, 70 просмотров)
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 14.12.2012 в 07:55.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:09   #25
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
Отличный вариант это проще простого.

Есть вопросы:
1. то что на картинке Ip- телефоны это что за коробочки рядом с ними?
2. Насчёт платформы mini-ITX, это же ведь можно на любом стареньком не нужном комьютере ведь сделать.
3. Свитч есть,кабели спрятаны и ждут подключения по всему офиса
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:13   #26
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
1) база, у этих моделей, просто, она вынесена в отдельный блок;
2) да, конечно, mini-ITX, был взят, всего лишь, как пример... можно использовать разные варианты, в том числе и старый компьютер;
3) со свитчем и кабелями, надеюсь, разберешься... наверное есть смысл выделить отдельный свитч под телефонию, хотя и не обязательно
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 13.12.2012 в 23:16.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 08:06   #27
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
alex080758, т.е продаётся отдельно?


Кстати а там можно сделать как я описывал раньше? звонок секретарю,а потом с помощью консоля, т.е. нужен IP системный телефон?


P.S.

Как тогда со шлюза VoIP подключить к компьютеру?
у шлюза два выхода LAN0 и LAN1 ,от провайдера подключен к порту LAN0. А мне тупо комп подключить в LAN1?

Значит получается мне нужно в комп две сетевые карты,либо одну и она будет подключена к сети.

Последний раз редактировалось -=p@m=-, 14.12.2012 в 09:19.
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:48   #28
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от -=p@m=- Посмотреть сообщение
т.е продаётся отдельно?
продается вместе, но оформлен так...
Цитата:
звонок секретарю,а потом с помощью консоля
AskoziaPBX не лишена настроек, все необходимое там есть...
Цитата:
Как тогда со шлюза VoIP подключить к компьютеру?
никак, его вообще в той схеме нет, он там не нужен...
Цитата:
Значит получается мне нужно
прежде всего тебе нужно понять, что ты собираешься сделать и, наконец, уже что-то начать делать, и, наверное, внимательно читать, что тебе отвечают... а не только писать... извини, конечно, но за то время, что мы тут с тобой мило беседуем, можно уже 5 раз настроить телефонию для 10 человек...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 14.12.2012 в 12:51.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:34   #29
Меню пользователя -=p@m=-
VIP-пользователь
 
Аватар для -=p@m=-
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
никак, его вообще в той схеме нет, он там не нужен...
т.е. получается про этот шлюз можно забыть? вытаскивая отсюда кабель от провайдера и подключаем к IP PBX (АТС)?
-=p@m=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:09   #30
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
IP PBX подключить туда же, куда подключены и все остальные компьютеры сети... нарисуй схему
P.S. кстати, а ты кем той конторе приходишься? типа, кем служишь?
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru