![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
Комплектующие с Aliexpress общие вопросы
Куратор темы ElectroPartyzan
![]() Старые ксеоны стары архитектурой и конвеером прогнозирования. [/quote] Все в порядке, система нагибается еще как! Как не крути в соотношении производительность к цене Xeon вне конкуренции. Что в работе что в играх. 2678v3 + 32Гб DDR3+ материнка на X99 стоит 17500 без купонов и промокодов. Помомему одна материнка на LGA 2066(или какой там сейчас актуальный сокет) в полтора раза больше стоит. ![]() ![]() Вот здесь вот тест 2x2678V3 без Анлока турбобуста с Ryzen 3950X (2,9Ггц вместо возможных 3,3Ггц) был бы анлок Xeonы бы победили. По цене разница - пропасть. Я лично дешевле 55 тысяч 3950X не встречал. Пятое покаление кстати в работе не сильно прибавило относительно третьего, но это не мешает 5950X стоить 80 кусков ![]() P.S. относительно предстазателя ветвлений это Вы батенька глубоко копнули, глубоко да не туда, так как у Ксеонов V3 архитектура Хасвелл, которая можно сказать что на одну ступеньку ниже(бродвеллы не в счет, там прироста ноль) актуальной Скайлейк(Шестое, седьмое, восьмое, девятое и десятое покаление Intel. Так что можно сказать что Ксеоны V3 это всего лишь предыдущее покаление Intel, и с предскаказелем ветвлений там все в порядке, как и со скоростями Кэшей Последний раз редактировалось Yolenzo, 30.05.2022 в 02:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]() Старожил
|
Phantom3107, на 4К?
![]() |
#32 |
![]() VIP-пользователь
|
Кхм, чуток оффтопный вопрос, но может пригодиться в последующем при записях тестов:
Оффтоп Злой Геймер, нет, то было в 1080р. Процессору, насколько понимаю, пофигу, если там 4к вместо 1080р, видеокарте сильно тяжелее только. Поправьте, если заблуждаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Старожил
|
Phantom3107, так в танках с 5630К было слегка за 100 к/с.
Значит проц имеет значение.
![]() |
#34 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
ElectroPartyzan, Если тема и шапка со временем станет в формате, где, когда возможно использование комплектующих с Али, при каких бюджетах и ситуациях стоит рассмотреть вариант, сводные сравнения - то в других разделах по подбору железа и апгрейду станет возможным рассмотреть вариант добавление твоей темы в шапке тех тем со ссылкой на эту для подбора в этой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Старожил
|
Да не нужно ему ничего обрезать, 2678v3 даже в Total War Troy с настройкой экстрим травы не скидывает частоты, а это самая жадная игра до ресурсов процессора на сегодняшний день. У тебя в думе упор в GPU как и должно быть, узкое место - видеокарта. Что ты этим хотел сказать - незнаю, то что видеокарта не вывозит 100 фпс? Ну да, не вывозит. Вывозит ли 2678v3? Он без упора в видеокарту в Думе 2016 может 180-200фпс в зависимости от сцены показывать. Жаль что я 2678v3 продал, заказал с Али 2666v3, еще едет, а пока как затычка 2420. И 1080 сейчас заменена на 470.
Цитата:
Цитата:
100% Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Старожил
|
ElectroPartyzan, ой да ладно, я его и андервольтил и на авто всё ставил, он всё равно сбрасывает множитель на х28, и что самое главное лаги идут именно в момент сброса множителя, а в процессе игры в те же танки множитель летает туда сюда как маятник и да микрокод в винде тоже удалён.
Для тырнета и фильмы посмотреть зионы годятся, а вот для чего то более серьёзного нет.
![]() |
#37 |
![]() Модератор
раздел Фан-клубы |
Можешь запустить need for speed heat, вот эта игруля жрёт ЦП, как не в себя?!
![]() |
#38 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
P.S. Ксеон только для тырнета и фильмов, да. Уже несколько старая запись проездов в КП2077 версии 1.31 (что сильно тяжелее танков для процессора) в 1920*1080 на 2678в3 с рыксой 5700хт - для проца "под тырнет и фильмы" он как-то весьма неплохо себя показал. Хотя днём в городе сдал вплоть до 40 фпс на площади корпораций.
Последний раз редактировалось Phantom3107, 21.02.2022 в 15:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Может у тебя энергосберегайки включены я незнаю уже, это ненормальное поведение процессора. Ну не падают у меня и у всех людей частоты у 2678v3 в играх, толька в сайнбенче R23 до 3,1 падало при использовании AVX2.0 да в AIDA64 в стресс тесте с включенным FPU. В играх все Ок стабильные 3,3 всегда и везде, харош пургу молоть. Сдается мне не совладал ты с 2678м просто технически, вот и хейтишь теперь все Зеоны. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вот так примерно должен себя вести 2678й, а вот отдельно тест в паре с 3070 в фулл хд в Кибере с включенным и отключенным HT Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() Вот тест, смотреть с 12.35 2678й практически сравнивается с 3700X и в пол шаге от 10700F Последний раз редактировалось ElectroPartyzan, 21.02.2022 в 16:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Модератор
раздел Фан-клубы |
ElectroPartyzan,
Я не фпс, а про сбрасывает частоты и грузит ядра все, причём не Хило, игру используют для бенчей, при разгоне очень хорошо показывает как работает Охлад и поведение ядер!
![]() |
#41 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Модератор
раздел Фан-клубы |
ElectroPartyzan,
Да это понятно, нфс стал уже давно днищем, как и батла походу. Но именно эта часть хорошо кушает ядра, и ей хорошо тестировать систему после разгона цпу!
![]() |
#43 |
![]() Старожил
|
Petrako, в ксеонах с заблокированным множителем, максимальный ток ограничен аппаратно и это не лечится.
![]() |
#44 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Не "максимальный ток" ограничен, а ТДП. Ладно я не буду в 25й раз говорить что у тебя что то не так с настройкой 2678. i7 5930K тоже неплохой камушек, я вижу ты его хвалишь направо налево, ну и пусть будет так, никто обратного не утверждает главное чтобы тебе его хватало для твоих потребностей. Тем более у нас с тобой не RTX 3090 и разрешение не 1080p...и нет цели везде получить 240фпс. P.S. Хотя мне больше нравится 1660v3, т.к. щесть семилетних ядер уже маловато, и без запаса на будущее. Последний раз редактировалось ElectroPartyzan, 22.02.2022 в 01:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Мне кажется Xeon - отличное решение, чтобы продлить жизнь устаревающей платформе. При относительно невысоких частотах (даже в правильном разгоне), производительность неплохая, благодаря большому объему кеша и внушительному числу ядер (и потоков). Плюс возможность использовать не дорогую серверную ECC память
![]() Собирать "с нуля" на Xeon с "новой" китайской мамой естественно так себе идея (ИМХО) особенно если нет задач под супер многопоток , а вот обновить старенькую сборку на 2011 x79 или 2011v3 - просто супер разумное решение, особенно с учетом актуальных цен на железо (конских если честно).
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 22.02.2022 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |