![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#19 | |||||
![]() Старожил
|
mrguest
Цитата:
"что надо знать о видюхах" причём это новичков учат. Т.е. так должны уметь даже новички. Цитата:
Хотя я понимаю, что для тебя это всё сложно, и в этих цифрах всё время путаешься, но я бы советовал тебе задуматься, почему в одинаковых по производительности видюхах, у радеонов как правило больше пиксельных конвееров, для тебя специально уточню, не вершинных, а именно пиксельных. Последний раз редактировалось Helge Muller, 04.07.2011 в 21:31. |
|||||
![]() |
![]() |
#20 | ||||||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
в серьёз не воспринимать? ладна, кто-бы сомневался. |
||||||
![]() |
![]() |
#21 | |||||
![]() Старожил
|
mrguest
Цитата:
mvg Цитата:
Последнее время мне понравился сайт ТХГ, специально для новичков могу найти ссылочку, как пользоваться знаниями о архитектурных особенностях видеокарт. А вообще хочу проверить сложно это будет или нет? задачка: имеется две видюхи, с 128битными шинами частотами шины 800МГц. у одной видюхи частота ядра 1000МГц(16пиксельных конвееров и 5 вершинных) у второй видюхи частота ядра 900МГц(20пиксельных конвееров и 5 вершинных) Какая видюха быстрей? Тем для кого это сложно, но они всё таки решат задачку, дополнительная задачка на 5баллов: Имеются две видюхи конвееров одинаково, частоты тоже одинаковые, но у первой 128 битная шина на частоте 700МГц, а у другой 256битная на 500МГц Какая видюха быстрей? Причем если вы угадаете какие видюхи быстрей, то на любом тесте они докажут, что они быстрей. |
|||||
![]() |
![]() |
#23 | ||||
![]() Наблюдатель форума
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Без прописки
|
Без вариантов бери GF так сам стоял перед этим выбором.
Не пожалеешь с радион будут проблемы ведь большенство игрушек затачиваются под джифорс. Да и вобще радион постоянно жертвует качеством ради производительности! |
|||
![]() |
#26 | ||||
![]() Наблюдатель форума
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#27 | |||
![]() Старожил
|
mvg
я так понимаю справился. Молодец! Видишь не так всё сложно. Но лично, для тебя ещё такой вопрос: есть два камня AMD Athlon XP 1800+ и Intel Pentium 4 2.8GHz Дело обстоит в Африке, на компе есть ОСь и 1 прога СиСофтСандра, урезанная до 1 теста, где АМД быстрей, есть чел, который никогда не видел компов, и у него хобби гонять этот тест, как ему объяснить что Интел лучше? Examp1e, А это избыточные данные, решай только с помощью указанных. |
|||
![]() |
![]() |
#28 | ||||
![]() Наблюдатель форума
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
за издевку, требую еще уточнений, а в чем быстрее, в синтетике или в играх, если в играх, то приобладание какого API важнее, DX или openGL? PS у ati пиксельных в 2 раза больше, зато текстурных блоков меньше, из-за эого потенционально в 2 раза более быстрый 1900 проигрывает в некоторых тестах 7900, потому задача и теряет смысл =) учи мат часть, товарищь! Последний раз редактировалось eXamp1e, 22.11.2006 в 16:39. |
||||
![]() |
![]() |
#29 | |||||||
![]() Старожил
|
eXamp1e
Цитата:
а) в синтетики. б) в играх. Ум у тебя пытливый, и я не сомневаюсь, что ты найдёшь правильный ответ, но дам подсказку, и в синтетике и в играх результат будет одинаковый, т.к. в первой задачке видюхи отличаются лишь вычислительной мощностью исполнительных устройств, а во втором ПСП шины памяти. Как не крути результат будет одинаковым. то приобладание какого API важнее, DX или openGL? eXamp1e, серьёзно тебе говорю, ты для меня пока ты один из не многих, кто заслужил уважение, ну если хочешь поиграться поиграемся. такой тебе вопрос, ты программировал на чём нибудь с помощью библиотек DX или OpenGL? Что значит преобладание какого API важнее? Обычно я пишу либо на OpenGL, либо на DX, ты что их совмещаешь? я чего-то не представляю, чего ты такого удумал, что при программировании в DX, ты не можешь этого реализовать и подключаешь OpenGL который явно менее функционален? Но снова возвращаюсь к твоему вопросу, ты лазеешь не по тем дебрям, названные тобой библиотеки облегчают жизнь программерам, ибо много кода написано за них, но я не очень вижу зависимость, между моим вопросом и запросом тобой таких данных, т.к. использование больших библиотек облегчает жизнь программерам, но напрягает видюху, но для моей задачи результат всё равно не изменится. Цитата:
текстура - файлик лежащий в папке с прогой, который натягивается на вершины. Конкретно ничего не скажу(т.к. лишь частично понимаю, что текстуры это лажа) но опять сошлюсь на выше упомянутую мной статью ТХГ, там и было сказано, особенности у видюх такие, текстуры - текстурами, но их ровно столько сколько нужно. Теперь чисто моя теория, и чуток программерского опыта, но начинаем думать: 1.Любое 2D или 3D изображение, это фигуры -> т.е. вершины. 2.на эти самые вершины, мы натягиваем текстуры. 3.Теперь думаем, как мы определяем, что текстура натянулась? вместо пустых фигур мы видем эти же фигуры, закрашенные определённым напором пикселей, но вывод пикселей на экран это дело пиксельных конвееров. 4. Что же по сути представляет собой текстура? натягивают её вершинные конвеера, а прорисовывают пиксельные, я так думаю текстура это типо какая-то функция/правило для пиксельных конвееров каким цветом раскрашивать область экрана. Цитата:
врятли будет доказана. Моя задача актуальна, смысл она не потеряла. Если хочешь можем пощитать на конкретных примерах, называй видюхи... Цитата:
не знаю как тебе, но мне всегда интерессны альтернативные точки зрения. Пока всё, твой ход. |
|||||||
![]() |
![]() |
#30 | ||||
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Может поумеришь пыл? |
||||
![]() |
![]() |