![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Программное обеспечение Обсуждение, оптимизация, настройка, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
![]() Возникла необходимость массового конвертирования DVD-фильмов в FLV. Причем FLV не какой попало, а определенного качества, размера кадра и т.п. Начав изучать вопрос существующего на эту тему софта, обнаружил сто миллионов программ с названиями типа "МегаОлТуФлешКонвертерУльтимейт" или "СуперДвдТуФлвКонвертерПро" и т.п. Скачав с десяток этих изобретений и подробно изучив понял главное, весь этот "софт" создан за сутки трёхкопеечными программистами с одной целью - привлечь траффик (то бишь тупо объем посетителей) к себе на сайт. Может я жестоко конечно, но проблема у всех программ этих одна - максимум от 3 до 7 настроек уровня качества получаемого в итоге файла, а плюс к этому (у большинства) размер итогового видео практически не меняется, если вместо 640х480 поставить 320х240 например, или битрейт уменьшить в два раза. Все эти показатели говорят о сырости и кривизне данного ПО. Но главное, что этот минимализм настроек и кривизна кодера не позволяют мне добиться необходимого результата.
Теперь ищу какой-либо "профессиональный" софт на эту тему. Подскажите пожалуйста, такой в принципе существует? Пробовал ставить Adobe Flash, но он ничего не конвертирует, а только лишь создает флешки. А больше и не знаю даже что попробовать. В общем, подскажите пожалуйста какую-нибудь прогу масштабную с нормальным выбором настроек качества. Может быть это даже будет не конвертер, а что-то более крупное, просто с функцией конвертирования во флеш. Заранее спасибо.
![]() |
#3 | |||
![]() null
|
Мне кажется, вам может подойти mencoder. Учитывая массовость конвертирования как основное условие, вы вряд ли найдёте что-то лучшее, чем CLI, но, может быть, захотите поискать GUIные продукты на его основе. Здесь я вам помочь не могу, для меня всегда проще в каждом конкретном случае прочитать мануал и написать элементарный сценарий.
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Mencoer - однозначно!
Можно воспользоваться оболочкой Media Coder, но она работать будет только на машине с CUDA (Nvidia от GF9x серии).http://www.mediacoderhq.com/Очень удобные настройки - глючновата правда иногда. Добавлено через 3 минуты 49 секунд Каких настроек недостает в оболочке - можно в командной строке вбить в Media Coder. Большое количество поддерживаемых кодеков и контейнеров, к тому же бесплатна. Эта программа так же как и многие подобные в своей основе имеет mencoder. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Старожил
|
Спасибо всем.
Добился некоторых результатов с помощью XviD4PSP. Но все же не полностью удовлетворен результатом. Попробую остальные варианты. Отпишусь, что получится...
![]() |