![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Почитай описание к прошивке возможно там другой пароль, попробуй стандартные:
123456 пустой
![]() |
#842 | |||
![]() Старожил
|
Разобрались, вспомнили. Теперь надо настроить
![]() Добавлено через 7 минут 32 секунды Есть ADSL модем, через него инет (Ethernet). Можно ли сделать так, что бы инет шёл на прямую (без роутера) в комп №1 и при этом распылял инет на ещё 2-3 компа? Так нужно, что бы скорость "не терялась из-за роутера" для компа №1, а для остальных не важно. В компе №1 есть две сетевые карты. ASUS RT-N56U / Прошивка Podavan |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#843 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Всем привет.
Хочу передать интернет (vpn l2tp, 30/90 мбит/с) через wifi на 110 метров. На пути лишь пара небольших деревьев. Идея такая: В одной точке я ставлю маршрутизатор TL-WDR3500, в другой точке ставлю TL-WA7510N в качестве клиента и подключаю к нему ноутбук через TL-WDN3200 (все оборудование от TP-Link). В первой точке обязательно нужен маршрутизатор, т.к. интернет нужен одновременно в обоих точках. В первой точке стоит компьютер без wifi-адаптера, а во второй точке пара ноутбуков, телефон и планшет. Будет ли это оптимальным вариантом и смогу ли я получить свои 30/90 мбит/с интернета? И еще вопрос: если подсоединить к роутеру TL-WDR3500 внешнюю направленную антенну, рассчитанную на 2.4ггц, будет ли от нее толк на 5ггц ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | |||
![]() VIP-пользователь
|
сомневаюсь
![]() |
![]() |
#845 | |||
|
Почему?
Если так не получится, то можно взять самый дешевый роутер, подрубить к нему через провод TL-WA7510N (в качестве моста получится?) в одной точке, а в другой тупо попробовать адаптером поймать. Если скорость не устроит, то можно и во вторую точку пихнуть TL-WA7510N. Как насчет этих вариантов? Какой будет эффективнее? Ясно, что третий вариант самый эффективный (с двумя TL-WA7510N), но дороговато и думаю перебор для 110 метров. Последний раз редактировалось razor070, 24.11.2013 в 23:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#846 | |||
![]() VIP-пользователь
|
1) нет гарантии, что TL-WDR3500 вытянет по L2TP 90 Мбит;
2) TL-WA7510N - реальная (подчеркиваю - реальная, а не канальная) пропускная способность = 50 mbps, с учетом расстояния, итого меньше; 3) ты точно уверен, что твои ноутбуки, планшеты и телефоны поддерживают диапазон 5 Ггц? 4) TL-WA7510N - имеет направленную антенну, если она будет направлена на роутер в удаленной точке, то каким образом клиенты будут к ней подключаться?
![]() |
![]() |
#847 | ||||
|
Цитата:
2) Опять же, 30 будет - хорошо. 3) Планшеты и телефоны наверное не поддерживают, но меня это не волнует (не мои). Буки будут цепляться через адаптер TL-WDN3200. 4) Т.е. он не сможет поймать и раздать сигнал? Буки от него в паре метрах через стену будут. Если не смогут подключиться - еще один роутер к нему по проводу присобачить. Как насчет этих вариантов? В варианте с двумя TL-WA7510N если клиенты не смогут к нему цепляться, то и к нему роутер присобачить можно будет и адаптер не нужен будет. Последний раз редактировалось razor070, 25.11.2013 в 00:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |||
![]() VIP-пользователь
|
начни с простого: роутер (можно и без wi-fi), который вытянет твой тариф (если 90 mbps не нужно, то это несколько упрощает задачу) + внешняя точка доступа TL-WA7210N (зачем тебе 5 Ггц, если большинство твоих клиентов его не поддерживают) на первой точке; на второй точке все ноутбуки и планшеты будут выступать в роли беспроводных клиентов и непосредственно цепляться к ТД, посмотри что получится, если все устроит, то, возможно, и нет смысла городить огород...
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой. Последний раз редактировалось alex080758, 25.11.2013 в 00:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | |||
![]() Старожил
|
Есть ADSL модем, через него инет (Ethernet).
Можно ли сделать так, что бы инет шёл на прямую (без роутера) в комп №1 и при этом распылял инет на ещё 2-3 компа? Так нужно, что бы скорость "не терялась из-за роутера" для компа №1, а для остальных не важно. В компе №1 есть две сетевые карты. ASUS RT-N56U / Прошивка Podavan |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | ||||
|
Цитата:
Который вытянет 90 мбит думаю и стоить будет прилично. У меня вообще раньше TL-WR741ND стоял, справлялся. Правда 90 мбит я с него не видел ни разу. TL-WA7210N у нас не купить, да и вообще ее походу трудно достать. Думаю все-таки сначала поставить в одной точке тот же роутер, который был у меня TL-WR741ND вместе с TL-WA7510N, а на другой точке ловить сигнал адаптером TL-WDN3200. Со временем взять и во вторую точку тот же комплект (TL-WR741ND с TL-WA7510N) для остальных клиентов. З.Ы.: Файл открыть не могу, прав нет. И по прежнему интересует вопрос: будет ли толк от антенны, рассчитанной на 2.4Ггц, подсоединенной к точке доступа 5Ггц ? Последний раз редактировалось razor070, 25.11.2013 в 01:14. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#851 | |||||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
оставь его в покое, пользуйся и не придумывай себе ненужных "развлечений"... P.S. совершенно необязательно дублировать вопрос по несколько раз и размещать его в нескольких темах (кросспостинг), если не отвечают, то, либо не хотят, либо не знают ответ на твой вопрос... Цитата:
Цитата:
тогда радуемся тому ассортименту, который доступен в нашей местности... ![]()
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой. Последний раз редактировалось alex080758, 25.11.2013 в 02:17. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#852 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |||
![]() VIP-пользователь
|
ADSL модем в каком режиме работает?
![]() |
![]() |
#854 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось razor070, 25.11.2013 в 12:17. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |||
![]() Старожил
|
Думаю, в Бридж, но не уверен. Вчера пытались сменить на режим Роутер и модем сгорел, сейчас новый купили. Так что, лучше подскажите, как настроить в режиме Бриджа.
![]() Вот скрины для наглядности, так вам понятнее будет. (Это настройка ADSL модема, настройка роутера в сообщении #852) Internet ![]() LAN ![]() Последний раз редактировалось gelezka386, 25.11.2013 в 22:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |