THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 17:40   #841
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
обновил прошивку на Padavan
Почитай описание к прошивке возможно там другой пароль, попробуй стандартные:
123456
пустой
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 18:59   #842
Меню пользователя gelezka386
Старожил
 
Аватар для gelezka386
  
Разобрались, вспомнили. Теперь надо настроить

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Есть ADSL модем, через него инет (Ethernet).

Можно ли сделать так, что бы инет шёл на прямую (без роутера) в комп №1 и при этом распылял инет на ещё 2-3 компа?

Так нужно, что бы скорость "не терялась из-за роутера" для компа №1, а для остальных не важно.

В компе №1 есть две сетевые карты. ASUS RT-N56U / Прошивка Podavan
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 21:25   #843
Меню пользователя razor070
В процессе регистрации по e-mail
  
Всем привет.
Хочу передать интернет (vpn l2tp, 30/90 мбит/с) через wifi на 110 метров. На пути лишь пара небольших деревьев.
Идея такая:
В одной точке я ставлю маршрутизатор TL-WDR3500, в другой точке ставлю TL-WA7510N в качестве клиента и подключаю к нему ноутбук через TL-WDN3200 (все оборудование от TP-Link).
В первой точке обязательно нужен маршрутизатор, т.к. интернет нужен одновременно в обоих точках. В первой точке стоит компьютер без wifi-адаптера, а во второй точке пара ноутбуков, телефон и планшет.
Будет ли это оптимальным вариантом и смогу ли я получить свои 30/90 мбит/с интернета?
И еще вопрос: если подсоединить к роутеру TL-WDR3500 внешнюю направленную антенну, рассчитанную на 2.4ггц, будет ли от нее толк на 5ггц ?
razor070 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 22:59   #844
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от razor070 Посмотреть сообщение
Будет ли это оптимальным вариантом и смогу ли я получить свои 30/90 мбит/с интернета?
сомневаюсь
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:44   #845
Меню пользователя razor070
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
сомневаюсь
Почему?
Если так не получится, то можно взять самый дешевый роутер, подрубить к нему через провод TL-WA7510N (в качестве моста получится?) в одной точке, а в другой тупо попробовать адаптером поймать. Если скорость не устроит, то можно и во вторую точку пихнуть TL-WA7510N.
Как насчет этих вариантов? Какой будет эффективнее? Ясно, что третий вариант самый эффективный (с двумя TL-WA7510N), но дороговато и думаю перебор для 110 метров.

Последний раз редактировалось razor070, 24.11.2013 в 23:59.
razor070 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 23:57   #846
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
1) нет гарантии, что TL-WDR3500 вытянет по L2TP 90 Мбит;
2) TL-WA7510N - реальная (подчеркиваю - реальная, а не канальная) пропускная способность = 50 mbps, с учетом расстояния, итого меньше;
3) ты точно уверен, что твои ноутбуки, планшеты и телефоны поддерживают диапазон 5 Ггц?
4) TL-WA7510N - имеет направленную антенну, если она будет направлена на роутер в удаленной точке, то каким образом клиенты будут к ней подключаться?
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:07   #847
Меню пользователя razor070
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
1) нет гарантии, что TL-WDR3500 вытянет по L2TP 90 Мбит;
2) TL-WA7510N - реальная (подчеркиваю - реальная, а не канальная) пропускная способность = 50 mbps, с учетом расстояния, итого меньше;
3) ты точно уверен, что твои ноутбуки, планшеты и телефоны поддерживают диапазон 5 Ггц?
4) TL-WA7510N - имеет направленную антенну, если она будет направлена на роутер в удаленной точке, то каким образом клиенты будут к ней подключаться?
1) Да там и 30 мбит хватит. Не вытянет 90 - не страшно.
2) Опять же, 30 будет - хорошо.
3) Планшеты и телефоны наверное не поддерживают, но меня это не волнует (не мои). Буки будут цепляться через адаптер TL-WDN3200.
4) Т.е. он не сможет поймать и раздать сигнал? Буки от него в паре метрах через стену будут. Если не смогут подключиться - еще один роутер к нему по проводу присобачить.

Как насчет этих вариантов? В варианте с двумя TL-WA7510N если клиенты не смогут к нему цепляться, то и к нему роутер присобачить можно будет и адаптер не нужен будет.
Цитата:
Сообщение от razor070 Посмотреть сообщение
Если так не получится, то можно взять самый дешевый роутер, подрубить к нему через провод TL-WA7510N (в качестве моста получится?) в одной точке, а в другой тупо попробовать адаптером поймать. Если скорость не устроит, то можно и во вторую точку пихнуть TL-WA7510N.

Последний раз редактировалось razor070, 25.11.2013 в 00:24.
razor070 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:39   #848
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
начни с простого: роутер (можно и без wi-fi), который вытянет твой тариф (если 90 mbps не нужно, то это несколько упрощает задачу) + внешняя точка доступа TL-WA7210N (зачем тебе 5 Ггц, если большинство твоих клиентов его не поддерживают) на первой точке; на второй точке все ноутбуки и планшеты будут выступать в роли беспроводных клиентов и непосредственно цепляться к ТД, посмотри что получится, если все устроит, то, возможно, и нет смысла городить огород...
Изображения
Тип файла: png Выделение_020-1.png (52.7 Кб, 197 просмотров)
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 25.11.2013 в 00:54.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:43   #849
Меню пользователя gelezka386
Старожил
 
Аватар для gelezka386
  
Есть ADSL модем, через него инет (Ethernet).

Можно ли сделать так, что бы инет шёл на прямую (без роутера) в комп №1 и при этом распылял инет на ещё 2-3 компа?

Так нужно, что бы скорость "не терялась из-за роутера" для компа №1, а для остальных не важно.

В компе №1 есть две сетевые карты. ASUS RT-N56U / Прошивка Podavan
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 01:03   #850
Меню пользователя razor070
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
начни с простого: роутер (можно и без wi-fi), который вытянет твой тариф (если 90 mbps не нужно, то это несколько упрощает задачу) + внешняя точка доступа TL-WA7210N (зачем тебе 5 Ггц, если большинство твоих клиентов его не поддерживают) на первой точке; на второй точке все ноутбуки и планшеты будут выступать в роли беспроводных клиентов и непосредственно цепляться к ТД, посмотри что получится, если все устроит, то, возможно, и нет смысла городить огород...
Роутеры без wifi существуют вообще? Просто я таких не встречал пока что и сколько найти пытался - не нашел.
Который вытянет 90 мбит думаю и стоить будет прилично. У меня вообще раньше TL-WR741ND стоял, справлялся. Правда 90 мбит я с него не видел ни разу.
TL-WA7210N у нас не купить, да и вообще ее походу трудно достать.

Думаю все-таки сначала поставить в одной точке тот же роутер, который был у меня TL-WR741ND вместе с TL-WA7510N, а на другой точке ловить сигнал адаптером TL-WDN3200. Со временем взять и во вторую точку тот же комплект (TL-WR741ND с TL-WA7510N) для остальных клиентов.

З.Ы.: Файл открыть не могу, прав нет.

И по прежнему интересует вопрос: будет ли толк от антенны, рассчитанной на 2.4Ггц, подсоединенной к точке доступа 5Ггц ?

Последний раз редактировалось razor070, 25.11.2013 в 01:14.
razor070 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 01:05   #851
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так, что бы инет шёл на прямую (без роутера) в комп №1 и при этом распылял инет на ещё 2-3 компа?
можно, кто же запретит? но, тогда этот компьютер будет выступать в роли шлюза и должен быть постоянно включен...
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
Есть ADSL модем, через него инет (Ethernet)... нужно, что бы скорость "не терялась из-за роутера" для компа №1
это ты о чем? на всякий случай, поинтересуйся предельной пропускной способностью ADSL и, наконец, своим тарифом... сейчас трудно найти роутер, который не справится с такой задачей (максимум возможности ADSL = 24/1 mbps)...
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
ASUS RT-N56U / Прошивка Podavan
оставь его в покое, пользуйся и не придумывай себе ненужных "развлечений"...

P.S. совершенно необязательно дублировать вопрос по несколько раз и размещать его в нескольких темах (кросспостинг), если не отвечают, то, либо не хотят, либо не знают ответ на твой вопрос...

Цитата:
Сообщение от razor070 Посмотреть сообщение
будет ли толк от антенны, рассчитанной на 2.4Ггц, подсоединенной к точке доступа 5Ггц ?
скорее всего, нет... может быть, даже, потеря мощности; у TL-WA7510N есть своя антенна с коэффициентом усиления 15 дБи... а с мощностью передатчика 27 dbm (500 mW) этого более, чем достаточно для озвученного тобой расстояния;
Цитата:
Сообщение от razor070 Посмотреть сообщение
Роутеры без wifi существуют вообще? Просто я таких не встречал пока что и сколько найти пытался - не нашел.
конечно, существуют, у того же TP-Link
Цитата:
Сообщение от razor070 Посмотреть сообщение
TL-WA7210N у нас не купить, да и вообще ее походу трудно достать.
тогда радуемся тому ассортименту, который доступен в нашей местности...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 25.11.2013 в 02:17.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 04:01   #852
Меню пользователя gelezka386
Старожил
 
Аватар для gelezka386
  
Роутер работает (подключался по Wi-Fi), но не видит ADSL-инета.

Где указаны неправильно настройки? Может что-то забыл?








gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 08:44   #853
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
ADSL модем в каком режиме работает?
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 12:15   #854
Меню пользователя razor070
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
скорее всего, нет... может быть, даже, потеря мощности; у TL-WA7510N есть своя антенна с коэффициентом усиления 15 дБи... а с мощностью передатчика 27 dbm (500 mW) этого более, чем достаточно для озвученного тобой расстояния;
Просто уже из Китая едет такая антенна (реальное усиление около 16Дби). Думали сначала поставить в одной точке роутер с этой антенной, а в другой точке бук с адаптером и с подключенной к нему антенной, но что-то я как-то засомневался да и не совсем удобно бук с адаптером и антенной эксплуатировать.
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
конечно, существуют, у того же TP-Link
Какие-то они не очень. Одни дорогие, а те, что дешевые с нехорошими отзывами...

Последний раз редактировалось razor070, 25.11.2013 в 12:17.
razor070 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:34   #855
Меню пользователя gelezka386
Старожил
 
Аватар для gelezka386
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
ADSL модем в каком режиме работает?
Думаю, в Бридж, но не уверен. Вчера пытались сменить на режим Роутер и модем сгорел, сейчас новый купили. Так что, лучше подскажите, как настроить в режиме Бриджа.

Вот скрины для наглядности, так вам понятнее будет. (Это настройка ADSL модема, настройка роутера в сообщении #852)

Internet



LAN


Последний раз редактировалось gelezka386, 25.11.2013 в 22:37.
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru