THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 23:55   #856
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
лучше подскажите, как настроить в режиме Бриджа.
где-то так, далее по смыслу, вид настроек изменится... VPI и VCI нужно уточнить у провайдера (у разных провайдеров могут быть разными), Encapsulation = RFC 1483.
Модем

Цитата:
настройка роутера в сообщении #852
с роутером поступим следующим образом (там "чистый" PPPoE, никакие VPN и MAN в твоем случае не нужны)
Роутер
Изображения
Тип файла: png 4c29798f274bd40529f2a04bf7d949f9.png (83.2 Кб, 631 просмотров)
Тип файла: png Ae250VEx.png (114.3 Кб, 594 просмотров)
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 26.11.2013 в 00:03.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 16:45   #857
Меню пользователя gelezka386
Старожил
 
Аватар для gelezka386
  
alex080758, поменял 2 два значения и всё заработало!
БЛАГОДАРЮ!

Т.е. сейчас мы настроили, что просто включённый модем+роутер будет всегда раздавать инет, даже если главный комп выключен, так?

Там были ещё такие значения (Аппаратное ускорение):




А на счёт софта для управления/мониторингом WIFI (для Win 8.1) есть что-то хорошее? Или только 192.168.1.1 веб-роутера?
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 16:53   #858
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
Т.е. сейчас мы настроили, что просто включённый модем+роутер будет всегда раздавать инет, даже если главный комп выключен, так?
ну да, именно для этого мы и "городили огород"
Цитата:
для управления/мониторингом WIFI (для Win 8.1) есть что-то хорошее?
например, InSSIDer (про 8.1 не знаю, теоретически нет причин, что бы он не работал, но у MS "своя гордость", пробуй)
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 26.11.2013 в 17:15.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 18:09   #859
Меню пользователя gelezka386
Старожил
 
Аватар для gelezka386
  
Чёрт, когда выключается главный комп (№1, к которому подключены) АДСЛ-модем+роутер, остальные устройства не могут подключиться к WI-FI.

Сеть находят, но постоянно обновляется IP-адрес и в итоге - Подключения нет.

* после выключения компа №1, на роутере гаснет пятый индикитор, остальные 4 снизу горят, хм.... есть идеи?




На счёт встроенной защиты, стоит включать? Если да, то что именно?


Последний раз редактировалось gelezka386, 26.11.2013 в 18:14.
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:50   #860
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
когда выключается главный комп (№1, к которому подключены) АДСЛ-модем+роутер, остальные устройства не могут подключиться к WI-FI.
Тогда может этот компьютер инициализирует подключение через PPPoE, которое по сути должен выполнять модем алсл.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 21:03   #861
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
на всех компьютерах, независимо от способа подключения (кабель или wi-fi), получение IP адресов и DNS должно быть выставлено на автомат, они будут их получать от DHCP сервера роутера... никаких подключений PPPoE нигде не должно быть, кроме роутера...
Цитата:
когда выключается главный комп (№1, к которому подключены) АДСЛ-модем+роутер,
стоп-стоп-стоп, это утверждение не совсем понятно (вернее, совсем не понятно), давай разберемся, что к чему, все же, у тебя подключено... может быть, есть смысл нарисовать схему сети...

Оффтоп
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 26.11.2013 в 21:30.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 22:04   #862
Меню пользователя gelezka386
Старожил
 
Аватар для gelezka386
  
Схема:

> Ethernet-кабель от ADSL-модема в роутер (в WAN порт)

> от роутера Ethernet-кабель из LAN1 в встроенную сетевую на материнке


настройки WAN


Подключаться к Wi-fi пробовали пару ноутов (там XP), но думаю это не суть.


Когда главный комп (№1) включен, горят все 5 индикаторов и Wi-fi находится.

Когда вырубается, горят 4 и при подключении к Wi-fi - гости не могут получить IP адрес (он долго обновляется и потом красный крестик в трее и всё).


Цитата:
скажи, у тебя, действительно, все так плохо, что, даже, нет денег на пару бутылок пива и, совсем нет друзей, которых можно было бы этим пивом угостить?
с этим всё в порядке, но мне самому нравится разбираться, очень интересно и познавательно

а с пивом и друзьями - слишком просто и не спортивно

Последний раз редактировалось alex080758, 27.11.2013 в 10:12.
gelezka386 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 22:32   #863
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
Скрин настроек роутера WAN
тут все нормально

Цитата:
Сообщение от gelezka386 Посмотреть сообщение
Когда главный комп (№1) включен, горят все 5 индикаторов... Когда вырубается, горят 4...
этот пятый индикатор, скорее всего, отображает подключение локальных компьютеров по кабелю, если это так, то при выключении этих машинок он гаснет и, это нормально (логично)... и на подключение других клиентов никак влиять не может...
горит ли при этом индикатор Интернет?
что у тебя установлено в настройках сетевого подключения компьютера №1 и других клиентов?
повторюсь, никаких подключений PPPoE и прочих быть не должно (если они остались, удали), кроме получения IP и DNS автоматически... все сетевые настройки компьютеры должны получать от DHCP роутера (если он включен, конечно), смотри настройки беспроводной сети, для начала попробуй отключить любое шифрование и прочие приблуды на время, убедись, что подключение есть и оно стабильное, потом можешь попробовать включать защиту...
Цитата:
мне самому нравится разбираться, очень интересно и познавательно
если бы это было так!
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 26.11.2013 в 22:35.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 04:28   #864
Меню пользователя Andrey853
Пользователь
  
Помощь в настройке

Всем привет! Помогите настроить подключение zyxel keenetic lite 2 с TP-Link TL-WA5210G. Собственно ситуация такова: TP-Link TL-WA5210G стоит на крыше и ловит интернет от местного провайдера по VPN соединению и подключен к пк, купил zyxel keenetic lite 2 (версия прошивки 2)чтобы инет был по wifi либо по LAN на домашних устройствах независимо включен пк или нет, ничего не выходит. Соединил ТД с роутером в разъев wan, а дальше не могу разобраться что да как. Вроде захожу в интернет-подключения, вкладка VPN, ввожу данные провайдера, но соединения нет, может надо где-то нужно прописывать адреса устройств. Кто знает как настроить сие чудо, помогите пожалуйста, желательно поподробней. Заранее благодарю за помощь.
Andrey853 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 09:56   #865
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от Andrey853 Посмотреть сообщение
TP-Link TL-WA5210G стоит на крыше и ловит интернет от местного провайдера по VPN соединению и подключен к пк
AP Client Router - Wirelessly connect to WISP station/hotspot to share Internet to local wireless and wired network.
AP Router - Wired connect to ADSL/Cable Modem via WAN port and share Internet to local wireless and wired network.
Access Point - Transform your existing wired network to a wireless network.
Multi-SSID - Create multiple wireless networks to provide different security and VLAN groups.
Repeater(Range Extender) - Extend your existing wireless coverage by relaying wireless signal.
Bridge with AP - Combine two local networks via wireless connection.
Client - Acting as a "Wireless Adapter" to connect your wired devices (e.g. Xbox/PS3) to a wireless network.


в каком из этих режимов настроена ТД (скорее всего первый или последний вариант)? что ты прописываешь в настройках соединения компьютера (если VPN, то какой)? если можно, то ссылку на сайт провайдера
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 27.11.2013 в 10:10.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 10:54   #866
Меню пользователя Andrey853
Пользователь
  
Точка настроена в AP Client Router, провайдер intexcom.net.

Добавлено через 45 минут 33 секунды
В настройках соединения с пк ничего не прописывал, просто подключил ее к пк, вышел в интерфейс, на строил ее в AP Client Router, выбрал сеть с наибольшим сигналом, подключился, на пк создал VPN соединение, ввел пароль и логин, все- инет на пк. А как подружить TP-Link TL-WA5210G с zyxel keenetic lite 2, для раздачи инета свом мобильным устройствам по дому без участия в это пк, есть ли какие либо тонкости настройки в zyxel keenetic lite 2 в такой связке
Andrey853 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 11:35   #867
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от Andrey853 Посмотреть сообщение
есть ли какие либо тонкости настройки
вся тонкость в том, что бы создать такое же подключение VPN на роутере, на компьютере никаких подключений VPN быть не должно (то, что было прописано ранее - удалить), он будет получать сетевые настройки от DHCP роутера; если у провайдера есть привязка по MAC адресу, то нужно прописать MAC, зарегистрированный у провайдера в MAC spoofing роутера (либо позвонить провайдеру и поменять адрес на его стороне)
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 11:58   #868
Меню пользователя Andrey853
Пользователь
  
А что означает привязка к мас адресу? Может это адрес сервера провайдера, типа vpn.internet? То есть я так понял мне нужно удалить созданное мной vpn соединение на пк, а что дальше делать, ?
Andrey853 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 12:13   #869
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от Andrey853 Посмотреть сообщение
А что означает привязка к мас адресу?
провайдер регистрирует у себя MAC адрес сетевой карты устройства, с которого будет осуществляться подключение, используется для того, что бы не было "левых" подключений с других устройств... некоторые провайдеры это практикуют, применяется для пущей безопасности
Цитата:
Сообщение от Andrey853 Посмотреть сообщение
я так понял мне нужно удалить созданное мной vpn соединение на пк, а что дальше делать, ?
создать это подключение в настройках роутера, теперь он будет инициализировать подключение к провайдеру, а все твои устройства будут объединены в локальную сеть и, все сетевые настройки будут получать от DHCP роутера, так что настройка сетевых карт домашних компьютеров должна быть выставлена на получение IP и DNS автоматически, никаких подключений к провайдеру с локальных компьютеров быть не должно, этим теперь будет заниматься keenetic
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 27.11.2013 в 12:57.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 19:08   #870
Меню пользователя Andrey853
Пользователь
  
он будет получать сетевые настройки от DHCP роутера

Это все понятно, но дело ведь в том что роутер не может выйдите в интернет через tp-link, не получается обнаружить ip адрес ТД, загвоздка не в раздачи инета, а его получение от уличной ТД на роутер, настройки приведенные выше все перепробывал, все бестолку
Andrey853 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru