![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 23:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#826 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
D'Dragon, Спасибо, да корпус у меня все тот же http://www.thg.ru/forum/showthread.p...59#post1864159
Почитал, все-таки ред потише будет чем грин. да, значит лучше ред пока нет ничего. Спасибо! и да, вот пишут что головка у него не встает, у меня на моем 1ТБ если она встает, если не раздаю торент то он замолкает, и слышу при обращении как идет запуск. странно |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
artemnew,
тебе же для хранилища только, поэтому 5900 достаточно будет.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |||
![]() Старожил
|
друзья какой hdd из списка порекомендуете для системы и файлопомойки:
Toshiba 500GB 7200rpm 32MB DT01ACA050 3.5 SATA III Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm Western Digital Blue 500GB 7200rpm 16MB Почитал по отзывам по Western Digital WD5000AAKX зарекомендовал себя как надежный диск, Toshiba рулетка, Seagate не знаю. Что предпочтительнее ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Land_0dse,
все ненадежные aakx трескучий и шумный, тошиба средненький, если у 7200,12 чистый смарт, я бы его оставил.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
Победитель конкурса THG |
Land_0dse, всё хлам, 500гб смысла нет брать для чего бы ты его не покупал, добавь 300-500р и купи ST1000DM003...
![]() |
#831 |
D'Dragon,
а может он не покупает, а у него они просто есть
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Если просто есть то тестировать у кого время доступа ниже, а скорость выше тот под систему, под файлопомойку без разницы...
![]() |
#833 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Или Вы настаиваете на ST1000DM003 ... Последний раз редактировалось Land_0dse, 12.05.2015 в 22:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Настаиваю, разница в цене не высокая, а разница в объёме 2х кратная, если 500гб начнёт не хватать то сэкономленные 300-400р превратятся в расходы на 3000-4000р.
Экономия должна быть экономичной©
![]() |
#835 |
![]() Ветеран клуба THG
|
D'Dragon, 100% поддерживаю. Цена за гигабайт важнейший фактор и при покупке HDD, и при выборе SSD. Более того, часто какой-нибудь Хитачи в 1.3-1.5 раза дороже скажем Caviar Blue идентичной ёмкости. И очень редко есть смысл в такой переплате...
Предпочтительнее давать бюджет, хотелки и прайс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#836 | |||
![]() Старожил
|
Смотрю, в рекомендуемых нет дисков более 4ТБ, а желание приобрести диск в 5-6ТБ под файлопомойку возникает все чаще, присматриваюсь к WD Red, интересно, можно ли уже брать или подождать статистики из сети побольше?
![]() |
![]() |
#837 |
s.i.m., я бы подождал статистики и увеличения объёма блинов, чтобы диск был на 4 блина не больше...
![]() |
#838 | |||
![]() Старожил
|
Система на Plextor PX-128M5S. Под файлы уже более 5 лет стоит Seagate ST1000DM003 Но места стало не хватать. Нужен диск на 3ТБ для игр, фильмов, торрентов какие варианты есть? Чтобы не сильно шумел (система практически бесшумна, только 1тб диск и слышно) и по цене до 6к деревянных, покупать буду в СПб. Пока остановился на этом варианте: SEAGATE SV35 ST3000VX000
Может стоит обратить внимание на что нибудь другое? И ещё вопрос. Большая ли разница в скорости загрузки, например игры, при скорости диска 7200 или 5900? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#839 | |||
![]() Старожил
|
Незачем ждать, увеличения плотности в ближайшие годы не предвидится. Можно смело брать WD Red на 6 ТБ - холодный и работает шустро, несмотря на 5 пластин внутри.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#840 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо ответившим! Просто, время от времени, меняю винты на новые, чтоб не ждать "сюрпризов" от старых дисков (понятно, что новые тоже могут озадачить, но я обычно сначала скидываю инфу, старые не стирая вынимаю, подожду месяц-другой и если все хорошо, то продаю старые).
![]() |
![]() |