![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Что вы предпочитаете? | |||
ЭЛТ |
![]() ![]() ![]() |
18 | 58.06% |
ЖК |
![]() ![]() ![]() |
13 | 41.94% |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||||
![]() он был... с нами... пацаном...
|
Цитата:
Скажу за iiYama HM903DT, было у меня сие чудо. Мылит по чёрному. Ваще текст не видно, геометрия супротиф ЖК - ацтой. Вот игры, в настройках на нём 3Д - да, ништяк. Только положительные эмоции. Продал чрез месяц, и 2 месяца бухал от радости, что избавился. Ему против мицубиш и сонь не дотянуцца никогда, полный ацтой. До Ямы, пользовал и сони и мицубиши и вьюики и самычи с лыжами от 14 до 22. Нэк тоже был. После перехода на ЖК успокоился, прафда тока с третьей попытки. Ща пользую самыч 193Т, третий год. Полёт нормальный. Ничего не напрягает и не чго не глючит. Переубеждать никого не хочу. Каждый достоин того, чего он сам достоин и хочет. С торговлей связан почти 30 лет, и тоже не продавцом... И чё?
![]() |
![]() |
#32 | ||||||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
На этом мониторе нет режима 3Д, как нет и косяков с мерцанием, его характеристики 1940*1480*85Гц(Глазом увидеть мерцание можно будет часов через 30 работы непрерывной) или 1600*1200*100Гц(Только фототехникой можно засечь), подобный монитор был только у Lacie, стол бешеных денег и в Россию почти не поставлялся!!! Вот только яма смогла сделать характеристики выше! Зато есть 2 режима для работы с текстом, 1 режим для работы с фото и 1 с видео!!! + все эти настройки можно изменять и восстанавливать по умолчанию! Это плюс и минус проф мониторов, а так-как это проф монитор, его надо было настроить и откалибровать! Я не против ЖК, но против пропажи с рынка подобных мониторов... А все очень просто, ценовые войны свели к минимуму заработок на производстве кинескопов, и когда стало возможным делать ЖК панели, имеющие на много большую выгоду и меньший вес и объем, что критично при перевозках, логично было предположить, что все производители, сменили оборудование!! Цитата:
![]() |
![]() |
#34 | ||||||||
![]() он был... с нами... пацаном...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для ориентира: Самсунг 193 Т По этому вопросу ( правильный мон - Какой? Марки, модели? ) можно ваще отдельную тему создать, предстафляю баталии обсуждений... ))) Цитата:
Пжалста, именно iiYama HM903DT http://www.nix.ru/autocatalog/iiyama...dia_12143.html а фот упомянутый вами 904 http://www.nix.ru/autocatalog/iiyama...4UT_16499.html Далее, думаю продолжать не стоит, я за 903 всё сказал - гафно. Причём полное, и не тока у меня были к нему претензии. ( брак исключён, на дмитровке тестили, и не один ) Ознакомицца о рекламациях к 903, можа на любом многоуважаемом форуме. Про Ваш, пока не скажу. Я тут новенький. Да и 904 знаю, не понаслышке. То же мыло. А вот муцубиши и сони - вызывают полное уважение. Можно даже шляпу снять пред этими монами. ВЕСЧ. Но как вспомню их габариты... Ф пот бросает, + греют комнату. Я за 21 и 22. По нашей-то жаре, как то нае%нулся с ними при переноске, к окну летом переносил, то отдельная тема ))) (стол сломал, собаку чуть не удафил.... Клинского меньше надо пить) Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
да мне как раз нужно покупать новый мон, а ничего стоящего нету.
Одни жк-шки. Ни один жк монитор не сравнится даже с самсуковскими элт-мониторами. а так хочется купить сsony-вский элт... да нигде уже нет :/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
Цитата:
Например, EIZO CG210, NEC Reference 21 или SpectraView 2190 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
![]() Старожил
|
Да не дотягивают ЖК до ЭЛТ. Сколько не смотрел ЖК сравнивая с Sony G200P который стоит у меня, все сравнения были не в пользу ЖК. Жалею что в свое время не взял F. Споры о вредности ЭЛТ считаю бредом, заземлите монитор как положено и заряд стечет на землю, однажды отключил землю и забыл подключить снова, часа через два глаза как полные песка. Защита от гамма излучения не последних моделях тоже сделана нормальная. мерцание - поставте частоту 100 или 120. Единственная проблема с ЭЛТ это размеры,геометрия, и энерго потребление. Но многие готовы этим пренебречь, зато ни какой завышенной и неравномерной яркости, битых пикселей, проблем с временем отклика и послеследием, плохим просмотром фильмов или проблем в играх, цвет опять же.
Действительно жаль, что производители из-за экономической выгоды прекратили производство ЭЛТ, видимо основной массе потребителей все равно как показывает монитор и теперь вопрос стоит так: Какой же из мониторов ЖК нормально показывает и что? Видимо и мне скоро придется переходить на ЖК (хотя так не хочется), ну не может же техника служить вечно, и выбрать ЖК удовлетворяющий меня пока не смог. Голос за ЭЛТ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
![]() ®
|
Цитата:
mozno popodrobnee, kak pravilno zazemlit ? xo4u proverit...
![]() |
![]() |
#40 | |||
![]() Старожил
|
Достаточно качественно заземлить комп (если 220 в на монитор идет с компа), если через бесперебойник то качественное заземление должно быть в разетке где включается бесперебойник. Именно заземление а не зануление, и неплохо было бы заземление проверить сопротивление и мегометром (естественно отключив сначала оборудование).
Проводил в свое время замеры растояния на которое распростроняется излучение, после заземления излучение пропадает(реч естественно о эл-магнитном). Последний раз редактировалось Sova, 30.12.2007 в 21:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
Идем на WiKi и узнаем:
Заземле́ние — электрическое соединение предмета из проводящего материала с землёй. Заземление состоит из заземлителя (части электрической цепи, непосредственно соприкасающейся с землёй) и заземляющего проводника, соединяющего заземляемое устройство с заземлителем. Заземлитель может быть простым металлическим стержнем (чаще всего медным) или сложным комплексом элементов специальной формы. Качество заземления определяется значением электрического сопротивления цепи заземления, которое можно снизить, увеличивая площадь контакта или проводимость среды — используя множество стержней, повышая содержание солей в земле и т.д. Если интересна теория более подробно, там есть: Заземление А от ЭЛТ мониторов отказались по вполне понятным причинам! Ценовая война, которая идет на "пользу" конечному покупателю, свела прибыль с их производства к минимуму! А когда пропал объем производства, стало нерентабельно производить и высококлассные ЭЛТ трубки! Что привело к полному закрытию данных предприятий! Вот яркий пример к чему приводит погоня за низкой ценой!
![]() |
#43 | |
|
Цитата:
Так вот на этот контакт и надо подключать заземление!!! А внутри там все что надо подключено к этому контакту!
![]() |
![]() |
#45 | |
|
Цитата:
![]() Нужно будет сделать само заземление, и подключить к розетке евро стандарта!!!
![]() |
![]() |