THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 14:33   #1
Меню пользователя VBDUnit
Старожил
  
Самый мощный роутер 2013

Привет всем!

Ищу самый мощный роутер, цена не важна. Нашел следующее:

http://www.3dnews.ru/629400/
http://market.yandex.ru/model-spec.x...433&hid=723087

Вопрос - это самое большое, что есть, или есть еще мощнее? И кто из представленых моделей мощнее (при условии, что поставлены одни и те же антенны).

Нужно, чтобы антенны были съемные, ибо хочу поставить усиливающие, децибел на 10-20.

Квартира очень "ветьеватая", и стены сделаны из непойми-чего, но сигнал очень сильно тухнет, достаточно в другую комнату зайти. А нужно, чтобы не просто ловилось из любой точки квартиры, но и хорошо ловилось.

Сейчас стоит Netgear JWR2000, знаю, что плохо, но он покупался при других обстоятельствах.

Заранее спасибо.
VBDUnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 14:57   #2
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Если вы хотите жариться как в микроволновке под своим "Самым мощным роутером 2013", то пожалуйста.

А вообще тут почитайте: http://www.thg.ru/forum/showthread.p...68#post1884468
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 19:36   #4
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от VBDUnit Посмотреть сообщение
Вопрос - это самое большое, что есть, или есть еще мощнее? И кто из представленых моделей мощнее
"гиперболоид инженера Гарина", прожигает все, что встречается на его пути
Цитата:
Сообщение от VBDUnit Посмотреть сообщение
Ищу самый мощный роутер, цена не важна.
Оффтоп
Цитата:
нужно, чтобы не просто ловилось из любой точки квартиры, но и хорошо ловилось.
почему бы не рассмотреть вариант с не "самым крутым роутером" + несколько адаптеров PowerLine? на мой взгляд - это более изящное решение и, что самое главное, не столь затратное...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 20:52   #5
Меню пользователя VBDUnit
Старожил
  
Цитата:
VBDUnit, Вы рассматриваете SOHO сегмент?
Да.

Цитата:
гиперболоид инженера Гарина", прожигает все, что встречается на его пути
Нужно еще чтоб ловился

Цитата:
почему бы не рассмотреть вариант с не "самым крутым роутером" + несколько адаптеров PowerLine? на мой взгляд - это более изящное решение и, что самое главное, не столь затратное...
Есть одна загвоздка - телевизор, который должен кушать интернет с роутера, подключен к другому автомату в щитке (как и все розетки вблизи от него). Может ли PowerLine спокойно передавать данные между автоматами?

Цитата:
Если вы хотите жариться как в микроволновке под своим "Самым мощным роутером 2013", то пожалуйста.
Хочу.

Последний раз редактировалось VBDUnit, 06.12.2013 в 20:54.
VBDUnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 21:20   #6
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от VBDUnit Посмотреть сообщение
Может ли PowerLine спокойно передавать данные между автоматами?
теоретически, да, при условии, что фаза и 0 (ноль) совпадают, но, надо пробовать в конкретных условиях, могут заработать, а могут и нет...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 22:32   #7
Меню пользователя VBDUnit
Старожил
  
По идее фазы должны совпадать, ибо от одного автомата разведены. Хотя всякое бывает...
VBDUnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 21:58   #8
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак
 
Аватар для Fixed
  
ubuntu Nanostation 2 ))
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 00:10   #9
Меню пользователя whitescrew
Старожил
 
Аватар для whitescrew
  
VBDUnit, а не проще воспользоваться ретрансляторами? мне кажется так и дешевле будет, и стабильности сигнала, в отдалённых от роутера участках, добиться проще будет
__________________
HP Pavilion dv6-3035er ... LG 23mp55 ... ... Rapoo p8900 ... Samsung Galaxy A5-2017 ...
whitescrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 00:21   #10
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Doctor
  
Цитата:
Сообщение от VBDUnit Посмотреть сообщение
Есть одна загвоздка - телевизор, который должен кушать интернет с роутера
А телевизор у вас - тоже самый мощный? Он "пробьёт" то расстояние, которое должен "пробить" "самый мощный роутер"? Точно? Потому что от него требуется не только слушать роутер, но и одновременно орать ему в ответ. И вот тут может наступить "увы и ах"...
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 00:39   #11
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь
  
Опасения того что поверлайн не попадёт в фазу или ноль излишни, потому что в жилых помещениях используется только однофазное питание потребителей (за исключением 3х фазной эл плиты, в редких случаях), а нулевой провод он везде один и тот же.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 11:43   #12
Меню пользователя VBDUnit
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
А телевизор у вас - тоже самый мощный? Он "пробьёт" то расстояние, которое должен "пробить" "самый мощный роутер"? Точно? Потому что от него требуется не только слушать роутер, но и одновременно орать ему в ответ. И вот тут может наступить "увы и ах"...
Эээ, а разве нет такой корреляции между мощностью роутера и его чувствительностью? То есть телевизор орет ответ обычно, а роутер его слышит лучше из-за, скажем, большой антенны.

Цитата:
Опасения того что поверлайн не попадёт в фазу или ноль излишни, потому что в жилых помещениях используется только однофазное питание потребителей (за исключением 3х фазной эл плиты, в редких случаях), а нулевой провод он везде один и тот же.
Ок, а как с автоматами? Суть вопроса-то в том, что пройдет ли сигнал поверлайна через автоматы?
VBDUnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 13:22   #13
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от VBDUnit Посмотреть сообщение
пройдет ли сигнал поверлайна через автоматы?
А сами то как думаете?
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru