THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 08:42   #1
Меню пользователя Achernov
Старожил
  
Телефон к wifi подключается а интернета нет

Всем привет! Прошу Вас дать совет! Уже всэ голову сломал...
Дома стоит роутер Zyxel NBG334w EE. Инет к нему подключен через Ethernet PPPoE. Ноут по wifi работает отлично, а с телефона не получается. Точнее телефон (Nokia lumia 710) к сети подключается, также можно через телефон зайти в конфигуратор роутера, но интернета почему то нет.
Смена каналов не помогает, все перепробовал.

Заранее спасибо за ответ!
Изображения
Тип файла: png status.png (180.7 Кб, 1885 просмотров)
Тип файла: png wireless LAN.png (174.2 Кб, 851 просмотров)
Achernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:40   #2
Меню пользователя Black Fox
Эксперт клуба THG
  
На всякий случай уточню, я же правильно понимаю, что PPPoE сконфигурировано на роутере, а не на ноутбуке?!
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:47   #3
Меню пользователя Achernov
Старожил
  
Да

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Может это ещё важно:
Настройки телефона, они получаются автоматический и ничего изменить не могу
ip 192.168.1.33
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз по умолчанию 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1
MAC-адрес 6с-е9-07-28-29-9с
Achernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:57   #4
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Achernov, попробуй без ключа шифрования. как будет, так же? прошивка роутера последняя стоит?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:01   #5
Меню пользователя Achernov
Старожил
  
прошивка последняя, шифрование не помогает.
Achernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:03   #6
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
а к другим сетям тел коннектится и работает норм?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:08   #7
Меню пользователя Achernov
Старожил
  
в кафе попробовал, там пошло... Единственное не посмотрел настройки wifi, которые получил телефон. Мне кажется, что возможно проблема с DNS, который получает телефон DNS 192.168.1.1. Он такой должен быть как и Шлюз по умолчанию 192.168.1.1?
Achernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:11   #8
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Achernov, попробуй в сам модем вбить настройки DNS гугловские.
8.8.8.8
8.8.4.4
а не те, что провайдер рекомендует или роутер цепляет.
не уверен, что поможет.
нужно подождать мнения Эксперта по сетям
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:14   #9
Меню пользователя Achernov
Старожил
  
А именно куда их нужно вбивать в роутере? и что это за "гугловские"? Спасибо за идею!
Achernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:18   #10
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от Achernov Посмотреть сообщение
А именно куда их нужно вбивать в роутере?
ох. в зикселе не помню. но где-то в настройках должен пункт быть. надо мануалы курить.


Цитата:
Сообщение от Achernov Посмотреть сообщение
и что это за "гугловские"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS

я их постоянно юзаю, гугловские днс, с ними инет стабильнее и быстрее, чем с провайдером моим.

не знаю, идея может бредовая но попробуй.
может еще какие настройки в самом телефоне, я такой еще, к сожалению, не имел чести в руках держать

Последний раз редактировалось grotesque, 26.01.2012 в 13:20.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:23   #11
Меню пользователя Achernov
Старожил
  
Спасибо за помощь!
Да сам только 2 недели назад взял, ещё до конца не разобрался. К сожалению настройки в телефоне изменять не могу, они получаются от роутера автоматически.
Achernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 09:26   #12
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Achernov, шифрование отключите и проверьте подключается ли телефон. Если положительно, то пробуйте все виды шифрования, возможно операционка телефона не понимает то или иное шифрование.
Цитата:
Сообщение от Achernov Посмотреть сообщение
и что это за "гугловские"?
Это значит, что это DNS сервера, которые принадлежат гуглу

ДНС это служба, которая переделывает ip адреса в имена и наоборот. То есть железо между собой общается путем ip адресов, это ему удобнее, человеку же проще запомнить адрес сайта, чем полный ip адрес. К примеру, чтобы открыть тот же сайт например yandex.ru Вы его набираете в адресной строке браузера, после служба ДНС, по умолчанию это ДНС сервер Вашего провайдера, а если в списке адресного пространства такой адрес, если есть он перенаправляет на нужный ip адрес, если нет, то спрашивает службу ДНС, которая дальше него смотрит и так далее, так вот бывает служба ДНС у провайдера может глючить, поэтому иногда есть резон вбить службу ДНС, которая дальше находится, соответственно, образно - шире видит.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 09:58   #13
Меню пользователя Achernov
Старожил
  
спасибо за ответ! Как я уже говорил телефон к WiFi подключается, только в инет не выходит. А dns менять на 8.8.8.8 нужно в настройках NETWORK - WAN или в NETWORK - DHCP Server?
Achernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 11:46   #14
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Achernov, шифрование отключите и проверьте подключается ли телефон. Если положительно, то пробуйте все виды шифрования, возможно операционка телефона не понимает то или иное шифрование.

HotBeer, я уже советовал ему это. Говорит, пробовал и не помогает
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru