![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд Прежде чем задать вопрос по выбору конфигурации, ознакомтесь с тем, что уже представлено в подразделе "Рекомендовано к приобретению". |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
Прошу совет по апргейду начинаю с проца.
Нынешняя система в профиле. И вроде все ок, ничего особого от системы не нужно. Браузеры начинают напрягать, жрут как не в себя.
Полный бюджет пока не определил. Танцую от проца 10700 любой редакции или уже 10850 / 10900. И пока главным образом от цены 250/300$ больше за проц уже не хотелось бы отдавать. Разгон не планирую. Есть, что-то ощутимо лучше за эти деньги? Мобо и память подбирать буду позже когда определюсь с камнем. Пытался глянуть, что там у AMD, быстро потерялся/растерялся слишком у них всего сейчас много с кучей нюансов.
Отклонение от нормы - рождает новые эталоны Последний раз редактировалось Desorden, 15.09.2022 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
А в чём проц будет сидеть или это пока что только голый проц?
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
Злой Геймер,
Мобо и память подбирать буду позже когда определюсь с камнем © i7 / i9 вроде как универсальное решение для нетребовательного юзера вроде меня ) Охлад менять не надо, бп и прочее тоже. С win 7, конечно, придется расстаться, ну то такое, неизбежное зло. Проц можно купить за разумные деньги, там глядь и видики до разумных цен понизят ![]()
Отклонение от нормы - рождает новые эталоны Последний раз редактировалось Desorden, 15.09.2022 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Desorden, А вы в курсе, что есть сайты, даже с 12900К подтормаживают? +) или не не так, у меня было как-то 512 ГБ оперативки и проц для рабочих станций - сайты быстрее не работали. Может у вас обнова ради обновы?
Добавлено через 51 секунду и да у меня, к примеру 10600 стоит - сайты также бывают подтупливают, с 12900К тоже бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Старожил
|
Yolenzo,
Разумеется, 12900 можно нагнуть и большим гугл доком. Цитата:
Только вопрос, несколько, другой. 10700 любой редакции или уже 10850 / 10900 Есть, что-то ощутимо лучше в этой ценовой категории?
![]() |
![]() |
#6 |
|
Desorden, Возможно, если цены будут адекват, то 13700
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
Yolenzo,
Чего по вашему недостаточно если при запуске отдельного браузера нагибается проц на 100?
![]() |
#8 |
|
Desorden, Я выше ответил, что вы можете купить проц за 500 000 рублей и на некоторых сайтах будет лаги. Не думали, что бывает еще кривожопость программистов что сайты делают +)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
А можно ссылочку на сайт, который поставит любой проц раком.
Только что бы без вирусов и майнеров.
![]() |
#10 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Yolenzo, По основному вопросу есть, что сказать?
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
парни, читаю вас и не понимаю как мне на работе i3 9100 хватает, а дома ryzen 5600H
![]() |
#12 | |
![]() ПК-Боярин
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Я тоже купил себе комп на 5600h амд и 3060 видеокарте домой, чтобы играть с кайфом) и монитор 2К оставил после продажи системника ,так что подрубаю и гамаю на большом экране. и фпс хватает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Старожил
|
whitescrew,
Хватает не означает комфортно (которое у каждого свое). На текущем железе можно запустить пару игр, вывести стрим с футбольным матчем на соседний мон и все вполне себе неплохо. Не считая мелочевки вроде защит, месенджеров, удаленки итд. Никаких спец задач у меня нет. Игры с ними проблем нет, все запускается и играется с настройками которые вывозит видик. Беда именно в браузерах, даже обновление одной этой вкладки с текстом уже начинает дергать проц. Полагаю 10-я серия все же побыстрее/попроизводительнее чем 4-я и на ней можно будет вполне себе жить лет 5. Более быстрая память тоже должна дать свои плюсы.
![]() |
#15 |
|
Desorden, Могу сделать тест со своим 10600, сравнить нагрузку и дерганья в предоставленной ссылке.
|
![]() |
![]() |
![]() |