![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
UNIX Семейство операционных систем UNIX (Linux, BSD, MacOS). Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | |
![]() VIP-пользователь
|
Уговорили, погуглил
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Старожил
|
Такой вопрос, возможно немного не в тему. Можно изучать Ubuntu на виртуальной машине (VirtualBox) полноценно, как если бы я установил её рядом с виндой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
![]() Обратная сторона познания
|
Varzek, вполне полноценная ОС выйдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
![]() Старожил
|
Здравствуйте.
появилась следующая проблема: не грузится с флешки ни установщик ни пробная версия на ноутбуке. Ноут y500 7 - 650 сли, ссд 16. Стоит 8-ка 64 родная. Соответственно уефи есть. По началу грузил последнюю убунту (тар какой-то) с флешки , проба работала, начинал установку, но она то ли подвисла, то ли я мало ждал и я отменил её. После этого попытки установть и войти в живой режим не увенчались успехом. Уефи предлагает выбрать установку или пробу - выбираю - чёрный экран (но экран не гаснет), через некоторое время звук из колонок - наподобие барабанов африканских и всё, экран горит, чёрный. Если лайф гружу, то могу потом выключить комп в ожидание нажав выключение-вправо-ввод. то есть проблема схожа с этой http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=200972.0 (если нельзя ссылку, то удалите). Как вернуть возможность загрузки с флешки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |||
![]() Старожил
|
pyon, Пробовали Secure Boot в UEFI отключить и/или обновить последний на ноутбуке?
Проверьте, запустится ли Linux Mint 17 x64 на этом же ноуте в лайве. [upd] Есть ещё вариант попробовать сторонний монитор подключить временно. Возможно, косяк с разрешением. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
parker, а зачем обновлять то, что и так отлично работает? Ну можно на 18.10 обновится как минимум десктоп гном 3.3 , что хорошо..
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 31.03.2019 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |||
![]() parker10
|
Посмотрел на обновленную винду (одновременно качал и устанавливал) и обновил убунту до 18.04 через графический интерфейс.
Вобщем почти как обычное обновление, только дольше. Все файлы, закладки сохранились. Даже открылись последние просматривыемые страницы. Только вместо юнити гном, но тоже вроде бы удобный. Вроде бы быстрее работает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
|
![]() |
![]() |
![]() |