![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор оперативной памяти
![]() → → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial; → → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)... → → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон : → → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC Для тех, кто хочет вникать и читать
Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4906 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Поэтому я бы предложил вам 2 вар-та: 1) не заморачиваться и купить комплект с 3600 XMP (например goodram иридиум про) 2) взять crucial балистикс без ргб с частотой 3200/3600 и в ручную заниматься настройкой, подтягивая тайминги (благо на том же днс в отзывах есть куча примеров) Дальше уже решать вам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4907 |
![]() Старожил
|
Snow_z,
Ты думаешь, я на штатном самсунге задержки не подтяну, или не заставлю ее работать на 3600, при штатных 2933 МГц и напряжении 1,2В? Или радиаторы такой необходимостью стала, что без них никуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4908 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Snow_z, тс идет по пути экономии, за счет траты времени жизни на разгон. Но т.к вы всего лишь высказали свою точку зрения да и еще на выбор дали возможные пути, у тс уже аж три варианта, сам разгон, готовое, полуготовое с разгоном +) есть или и другие пути, но я склонен что тс изначально нацелен руками сделать - ему так удобнее.
Я прав? =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4909 |
![]() Старожил
|
Yolenzo, вы правы, но скорее всего тс сам не определился чего хочет) вроде экономит беря оем в одном посте, а в другом посте выбирает уже модель с переплатой за бренд и подсветку (кот-я ему не нужна). В общем из крайности в крайность. Вар-ты на любой вкус я предложил. Уговаривать тс-а или переубеждать на какой-то конкретный вар-т не имею желания) На этом исчезаю =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4910 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4911 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Матплата - ASRock Z68 Pro3 Gen3
Процессор - i7 3770 (LGA1155 ) Оперативная память 16 Гб - 4 планки Kingston HyperX FURY Black HX313C9FB/4 DDR3 - 4ГБ 1333, DIMM. Оперативка разогнана до DDR3-1800 (9-10-9-27 CR2) без поднятия вольтажа, выставлением частоты. Матплата позволяет разогнать память до DDR3-2133. Стоит ли апгрейдить оперативку? Купить планки на 1600 и разогнать до максимума? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4912 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте. Имеем следующею конфигурацию:
Ryzen 5900x Asus b450e gaming Rtx 3080 ti ОЗУ hyperX predator 2x8gb 3333 cl16 Т.к. мне для другого компа нужна ОЗУ, решил эту отдать, а сюда, на будущее, воткнуть 2х16гб. Сейчас это не актуально, но не понятно что будет потом, ибо в продаже уже почти нет планок. Да 2х16 лучше чем 4х8 (4 шт. берут меньшую частоту вроде как). Всё, что попадается, это плашки с Алика, у нас не осталось. Тот же Kingston HyperX FURY на 3200 мгц.cl16 или 3600 cl18 либо корсаир, патриот (без логотипа, с теми же или хуже параметрами) Вопрос: если смысл брать 3600 с высокими таймингами? Типо для райзена, частота шины будет выше. Или, это одни и те же планки? Т.к. мои 3333, заводятся на 3600, с такими же таймингами. П.с. на 2700 повышение частоты, даже с плохими таймингами даёт пропорциональный прирост, а вот на 5900, +/- ничего не меняется. А может 32 гб и вовсе излишество? а поставить потом 4 разных планки по 8 гб. не так и страшно Разница в цене, для 3600/3200 около 3000 рублей. Последний раз редактировалось Liakceii, 19.05.2022 в 07:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4913 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Liakceii, если не собираешься ставить рекорда разгона бери Балистиксы с али 2х16гб, цена в районе 10к. Имхо это подарок разгон держат в районе 3600-3800, планка выходит чуть больше 5к.
Если хочешь больше разгон можно конечно взять Планки на базе самсунговских чипов, но там цена будет х3 при том же объёме, за +400-500mhz. Брать 3600 смысла нет. Важно какие чипы стоят, если чипы хорошие то и планки на 3200 легко возьмут 3600-3800, а если не очень то и с 3600 могут быть танцы с бубном. Fridayman11, нет разгон памяти на старых платформах нечего не даёт по сути.
![]() |
#4914 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4915 |
![]() Старожил
|
Товарищи....
Долго вынашивал идею установки 32 ГБ памяти вместо официально поддерживаемых 16 ГБ. Разумеется, предварительно погуглил и выяснил, что у людей спокойно заводились 32 ГБ (4x8 ГБ) на таком же сокете и процессоре. Но я на всякий решил действовать поэтапно. У меня уже стояли Samsung (2x4 GB PC3-12800U), и я решил на пробу взять 2 планки по 8 ГБ. Взял на eBay "чистый" Micron (2x8 GB PC3-12800U). Установил; всё без проблем завелось. 24 ГБ. И вот спустя годы, решил идею завершить. Подумал, что будет лучше также брать Micron или Crucial на микроновских чипах. Взял на Али Сrucial 2x8 GB PC3-12800U. Вытащил 2х4 GB Samsung, установил на их место Crucial и получил жесточайший тупняк системы! Открыл диспетчер задач, а там 100% загрузки процессора с редкими и незначительными отскоками вниз. Подумал, что дело может быть в блоке питания. Староват он. Но сначала поменял видюху - GTX1080Ti на HD5850. И о чудо! Всё загрузилось, закрутилось-завертелось. Без перегруза. Но я всё равно грешил на БП. Поменял БП, поставил обратно GTX1080Ti и получил то же самое - 100% загрузки процессора. Получается дело в видеокарте? Слишком много памяти (в сумме) для контроллера памяти процессора или как? Что-то можно сделать, чтобы завести все 32 гига, используя GTX1080Ti, а не HD5850? Конфиг мой такой: GA-P55A-UD3, i5-750 LGA1156, Chieftec A-135 APS-700C (старый), DeepCool DQ750ST (новый), HD5850 (старая), GTX1080Ti (новая). Ну и сами виновницы: DDR3 Micron и Crucial 4 по 8 ГБ PC3-12800U 1600MHz (чипы с обеих сторон). |
![]() |
![]() |
![]() |