![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Процессоры Продукция AMD, Intel и других компаний сравнение производительности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9481 |
![]() Старожил
|
RPG, если уже жаба не справляется, заведи слона.
![]() |
#9482 |
![]() =CRAZY-DENTIST=
|
Привет всем! Подскажите стоит ли брать на алике комплект мать+зеон+оперативка для MSI RTX3050, если мой старичок 4690к (4300мгц) в игре PUBG загружен на 100% и из-за него в игре фризы. Заранее спасибо! Думаю 2696 V3 зеон брать комплект.
![]() |
#9483 |
![]() Старожил
|
REACTOR-07, тут уже вам решать. Такой вариант обычно берёт тот, кто хочет прилично сэкономить ) Товарищ купил себе примерно такой же комплект, модель проца уже точно не вспомню. Материнка от Хуананджи была. Пришла с искривлёнными ножками сокета. Ждал замена от продавца восемь (!!!) месяцев. Лично я не стал бы такие вещи брать с Китая.
4690 уже доволь стар, просится на замену. У меня был 4790, и много в каких играх его уже не хватало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9484 |
![]() Старожил
|
Да как сказать зионы, они в многопотоке частоты сильно сбрасывают, туту не помогает не андервольтинг, не унлок.
Частота памяти низкая и память не гонится, если хочется чего то более свежего, то стоит обратить внимание на 10400F, в играх он будет куда мощнее. И всё будет новое и на гарантии.
![]() |
#9485 |
![]() =CRAZY-DENTIST=
|
Спасибо, парни! Прислушаюсь к вашему совету. Тоже как-то стрёмно на Алике такие вещи брать...
Вобщем выбрал я core i5 12400f, msi mag b660m mortar ddr5 и оперу kingston fury beast 2x8gb ddr5. Теперь не знаю, подойдёт ли мой старенький, но мощный кулер Ice Hammer IH-4800 в lga 1700. Никто не знает? И ещё вопросик. За эту же цену выходит ATX плата MSI Tomahawk, но она ddr 4. Можно ли на неё ставить память ddr5 и вообще нужно ли эту мать брать или лучше то, что я выбрал? Заранее всем большое спасибо!
Хочешь изменить мир - начни с себя... Последний раз редактировалось REACTOR-07, 05.11.2022 в 08:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9486 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Есть некоторые модели которые в определенных рабочих приложениях/стресс тестах скидывают частоты на 100-200Мгц. В играх такого нет, даже в тех которые грузят все ядра под 100% типа тотал вар троя с экстремальными настройками растительности, исключение это 16-22 ядерники но это нишевый продукт. За свои деньги лучше не существует: 1)2630v3 3,2Ггц 8 ядер 16 потоков, ничего не сбрасывает при любых нагрузках, стоит 450р. 2)2670v3 3,1Ггц 12 ядер 24 потока тоже ничего не сбрасывает даже в стресс тестах, цена 900р. 3)2666v3 3,5Ггц 10 ядер 20 потоков тоже не сбрасывает частоты но его популярность привела к его удорожанию(до > 2000р) и он более не так интересен, но только в сравнении с вышеназванными мною процессорами. Все остальные процессоры с других платформ, и не только современных, они имеют по соотношению цена/фпс. REACTOR-07, если интересно отпишитесь подберу хорошие комплекты проц/материнка/озу. 10400F да, будет быстрее, процентов на 10-20 в играх. Но вот сейчас брать новое с магазина и без поддержки PCi-4.0 это такое себе. Раз уж тратиться так на новое покаление, хотябы 12100F+ материнка с китая, есть на B660 за 5к, с хорошей системой питания и всеми разьемами современными. Есть и на H610 на 600р дешевле идентичная по аппаратной части. Брать материнку под DDR5 это еще пол беды, прирост от DDR5 пока что околонулевой, если не рассматривать космические по цене комплекты DDR5, рациональнее будет эти деньги вложить в более производительный цп, например 12600K, толку будет больше. А идея брать 8Гб планки ввиду особой организации чипов DDR5 памяти это фатальная ошибка. Потеряете в производительности. Брать нужно только 16 Гб планки. Обзоры, раз и два. Последний раз редактировалось ElectroPartyzan, 07.11.2022 в 04:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9487 |
![]() Старожил
|
Имеется Core i3 6100 (полный конфиг в профиле). Хочется процессор пошустрее для Autocad (2D). Имеет смысл брать с али i7 6700k (есть за 8000руб.), или менять платформу, брать AMD Ryzen 5 3600 BOX с какой-то материнкой типа MSI A520M-A PRO (15000 руб.)?
![]() |
#9488 | |||
![]() Эксперт клуба THG | Железо
|
Не имеет .
Эту программу так и не научили работать с многопоточностью . Она использует одно ядро процессора . Можете собрать систему на материнке - H610 +i3 12100 и добавить SSd для программы -Crucial MX500 на 256-512 Гб . Последний раз редактировалось южанин, 02.12.2022 в 18:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9489 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Какие плюсы? Без замены материнки и озу есть возможность получить производительность i5 10400F или даже выше в случае выбора QQLT. Какие минусы? это не минусы а скорее особенности: требуется перепрошивка биоса материнки(при заказе процессора на али пишем продавцу чтобы отправил нам файл мод биоса под нашу модель материнки) Есть варианты покупки процессора с теплораспределительной крышкой(чуть дороже но безопаснее и проще в установке кулера), и без, напрямую на кристалл процессора, что требует определенной аккуратности. Но в любом случае нужно будет перепрошить биос. Инструкций, в том числе и в видео формате миллион. Как я считаю этот вариант имеет право на существование, в особенности для тех кто сидит на 6,7,8 покалении процессоров i3. Последний раз редактировалось ElectroPartyzan, 02.12.2022 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9490 |
![]() Старожил
|
Всем привет! Хочу поменять свой старый dell 24д на 31дюйм 4к матрица ips.Вкарту планирую купить 4080. Возникает вопрос? А справится ли процессор с этой задачей? или предел 2к? или по- хорошему пора все менять так как овчинка выделки не стоит? Уважаемые эксперты жду вашей помощи(или есть другие варианты)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9491 |
![]() ПК-Боярин
|
Mulya,
Справится, но будет очень узким местом в системе, его уже давно пора менять! Бюджет уже определен?!
![]() |
#9492 |
![]() Старожил
|
поставим вопрос по другому какой процент фпс я при этой конструкции потеряю бюджет 300т
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9493 |
![]() Старожил
|
Mulya, в среднем, процентов 50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9494 | |
![]() Старожил
|
Мутанты
Цитата:
Стоило ли оно того-да, однозначно. Автокад в итоге не летает конечно но стал значительно отзывчивее и шустрее. Можно сказать цель достигнута. Рекомендую владельцам s1151.
Gigabyte GA-B150M-D3V, QTJ2 4200МГц, 2х Samsung DDR4 8 Гб 2133 МГц, ASUS Phoenix GeForce GTX 1050 Ti, SSD Crucial M4 64 Gb, WD 750Gb Black, SB Creative Audigy 2 ZS Последний раз редактировалось imhotep_17, 30.01.2023 в 09:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9495 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |