![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Выбор акустики 2.0./2.1., выбор сабвуфера
Привет всем форумчанам=знатокам акустики=гуру звука
подскажите пожалуйста какую акустику лучше подобрать в помещение в длину 15 в ширину где-то 7 метров в помещении ходят люди - студенты много шумят и все норовят руками схватить 8) поэтому решено акустику повесить нужна акустика, чтоб на фоне легко играла музыка - чисто для фона. комната примерно прямоугольная (есть небольшая ниша = неважно). Решили, что лучше будет взять систему 5.1 свеновский айху. Может Подскажете как и что сделано неверно и как было бы гораздо лучше! заране спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Выбор акустики 2.0./2.1., выбор сабвуфера
Hi !
Какую акустику (сабвуфер + 2 сателлита) посоветуете в ценовом диапазоне 50-65$ по московским ценам. Хотелось бы решение из дерева от Sven или Defender. Заранее благодарен за ответы. Последний раз редактировалось Helge Muller, 25.07.2010 в 02:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Прозрачный Microlab A6351
Вот стильная, оригинальная и, главное, качественно звучащая акустическая система Microlab A6351 http://www.cnews.ru/newsline/index.s...5/05/16/178115
Я, честно говоря, не понимаю, как так получается, что такое чистое звучание происходит практически из ниоткуда. Кто-нибудь может мне объяснить?:confused: |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Китайцы они и есть китайцы. А если и брать акустику к компьютуру, то ИМХО от М Аудио или Креатива |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Ага, как будто Креатив не китайский...
только Microlab выпускается на нормальном заводе, с контролем качества, сертификатами и по мировым стандартам. А Креатив делается напонятно где и непонятно кем, вообще ОЕМ какой-то стрёмный. Из бюджетной акустики ничего лучше и качественнее Микролаба нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Наваерно, ты меня не понял, я говорил не о сборке, а о разработке. За всю свою сознательную жизнь я не встречал норамльно работающего изделия придуманного китайцами.
И вообще аккустика это наука, и против законов физики не попрешь. Впрочем, кого то устраивает и пищалка с мобильного телефона... Не суди строго, если нравится и устраивает и звук и цена, то почему бы не взять? Лично бы я такое чудо брать не стал. Последний раз редактировалось Dimmka, 25.05.2005 в 21:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Ладно, не буду спорить, у любой фирмы может быть как удачная, так и неудачная разработка. Только у одних их больше у других меньше.
Просто хотелось предостереч от приобретения этих колонок, а если уж приобрел, то постарайся настороить их так чтобы небыло жаль потраченых денег. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Фрол,
Какой ОЕМ у Креатива ???!!!??? Ты вообще видел упаковку ??? Какой Микролаб ?!?!?? Чушь !!! Круче креатива только Hi-Fi компоненты уже... У микролаба звук резиновый, как у магнитофона Нота!!!!
Звук переехал на Onkyo A9755 + Onkyo DX7355 + Technics SL1210 MK3 + Jamo C607 Последний раз редактировалось Helge Muller, 28.07.2010 в 05:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Чё мне с упаковки? Мало ли что ли ОЕМа в аккуратной более-менее упаковке? Да, ты прав, Креативу самое место в подвале у наркоманов. Круче ОЕМ-ного Креатива может быть только ОЕМ-ный хай-фай. Если у кого-то резиновые уши и мозги, то видимо на них резиновое звучание Креатива действеут нейтрализующе, а норманое, чистое и качественное звучание Микролаба раздражает. Во всех сравнительных тестированиях Креатив по сравнению с Микролабом оказывется в глубочайшее заднице. Так что не надо гнать. Человеку с нормальными ушами и мозгами очевидно, что единственная качественная акустика в этом классе Микролаб, а всё остальное нервно курит. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Фрол, отвечаю на твой наезд...
Я ориентируюсь не обзорами в интернете, а тем, что лично прошло через мои руки... Так вот, мы полгода отплясывали на работе на вечеринках под Creative GigaWorks S750, после чего все экземпляры были распроданы, а новые не куплены, мы решили включить навороченнейшую Microlab X11D. И что.!!??!?! Нас чуть не вырвало..!!!! И это не мое мнение, а еще человек 50 с ним полностью согласились !!!. Так что не гони чушь.! ps/ между прочим, обе системы стоят около 400 баксов !!! ... а ты про какой-то отстой за 60 баксов говоришь... ... о каком качественном звуке можуть быть речь ?!? ... Ты б сначала послушал сам, вместе со своими друзьями, а потом сказал... а то обзоры видитиле он читает в интернете...
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Да, я говорю о бюджетных колонках, но это не значит, что они отстой. В своей ценовой нише они лучшие. Да, действительно, есть акустика более высокого качества, но и цена у нее простите тоже... И кстати часто бывает, что цена непропорциональна качеству. Акустика может быть дороже в несколько раз, но это не значит, что ее качество тоже будет выше в несколько раз. Микролаб в данном случае оптимальный вариант доступной акустики хорошего качества. Называть отстоем некий предмет на основании его более низкой, чему у другого стоимости, ИМХО, может только тот, кто может себе позволить САМОЕ лучшее и САМОЕ дорогое. колонки за 400$ это не самое лучшее и дорогое, что может быть. Так что наезд по этому поводу выглядит необоснованым. А Микролаб делает практически чудеса: за такие скромные деньги предоставляет акустику хорошего качества. ПС. По поводу обзоров и того, что я сам слушал. Любое мое мнение о качестве техники всегда основывается на моем личном опыте. И никак иначе. На обзоры в интернете я ссылаюсь исключительно ради подкрепления собственного мнения. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
![]() народ купил себе это чудо за 175 уев
когда принес домой и открыл коробку первое впечатление было ![]() жаба еще душила за 175 хотелось открыть коробку и испытать оргазм. Без эмоций подрубил к компу и все.... Оргазм случился ![]() по дизайну они из 90-х к нам пришли, но по звучанию супер. Отстроил все за вечер и балдел до 2 ночи Что бы мне не говорили Defender реально умеет делать колонки у моего друга Mercury 50 стоят. Отличный звук. Но мои Volcano это просто без слов. А вот для тех кто хочет мне возразить что Volcano Г.... http://www.defender.by/article/i/33.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |