THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 07:09   #5641
Меню пользователя Azbest
Старожил

Marran, а чо они должны потертые быть это же не обувь
Лучше купить отдельно усилок и отдельно колонки, собрать более менее нормальную систему. А этот Микролаб, эдифайр все равно что деньги на ветер. Я уж молчу про сборку и дешевый внешний вид. Динамики копеечные, усилитель класса D с большими искажениями. Тем более 3 динамика чтоб их стыковать нужен сложный кроссовер. Короче я как-то поставил себе колонки от дом кинотеатра Свен пока новые ждал, работали от моего усилка ну просто настолько убогий звук чуть не вырвало. Эдифайр конечно получше будет, но всё же.. Всё познается в сравнении.

Последний раз редактировалось Azbest, 06.12.2012 в 07:25.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 09:17   #5642
Меню пользователя Makc1968
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
MarranЛучше купить отдельно усилок и отдельно колонки, собрать более менее нормальную систему. А этот Микролаб, эдифайр все равно что деньги на ветер. Всё познается в сравнении.
Вот с каждым словом согласен на 100500%!
Makc1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 20:29   #5643
Меню пользователя Marran
В процессе регистрации по e-mail

Ну запросы у всех разные, я на свои про3 нарадоваться не могу. И усилок + колонки за эти деньги не собрать.
GR1z, Вы верите официальным характеристикам? Зря. Я обратил внимание что для 2700 указано от 20герц, так это с первого взгляда ясно что брехня. А прошки вполне реально могут их выдать, размер низкочастотников позволяет. Трехполосность для эдиков просто маркетинг, уверен что разницы между про3 и 2700 вы не заметите, разве что у прошек звуковое давление будет нехило побольше. Мощность? 90 ватт, куда уж больше то для дома?

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Azbest, насчет усилка про3 согласен, не ахти, слабоват, но сами колонки очень хороши, к ним можно прицепить что то получше и получить вполне приемлемый звук даже для аудиоманьяков.
Marran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 22:13   #5644
Меню пользователя Azbest
Старожил

Marran, ты пойми невозможно за такую цену создать хорошие колонки и усилок.
Можно забыть о голографичности, сцене, эмоциональности звучания. Всё то что делает таким вкусным стерео. Тусклый невыразительный звук не более.

Да и какие 90 ватт фуфло это! Ты не понимаешь что производитель ради рекламы меряет всё так чтобы ему выгодно было, к примеру эти 90 ватт при искажениях 10% и нахрена такой звук?

Добавлено через 20 минут 39 секунд
Интересно стало посмотреть, что это за легендарные Pro3 зашёл почитать обзор и ужаснулся!!! http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/473069/

Цитата:
Да, сперва звучание будет блёклым. Но не спешите обратно в магазин – колонки нужно "раскачать".
Ну вот приплыли
Цитата:
Прежде всего, конечно, надо приобрести качественную звуковую карту, встроенная в материнскую плату к таким не относится. Мы использовали ASUS Xonar D2X
Ага, что мертвому припарка
Цитата:
Есть мнение, что колонки хорошо ставить вблизи от больших шкафов – в этом случае получается мощный звук, особенно богатый низкими частотами.
Ага многократное переотражение и искаженные звуки от шкафа создают прекрасный звук.
Цитата:
Далее – ставим звук на 20-30% и +7 "басов", включаем на повтор любимый альбом Led Zeppelin и уезжаем на месяц в командировку или к бабушке в деревню, надёжно заперев железную дверь. По возвращении вы поймаете себя на мысли, что кому-то повезло с сочными басами, и только открыв дверь квартиры, поймете – ваши колонки Microlab PRO-3 прогрелись!
Аххахах наверное человек писавший обзор всё понимает, но просто стебётся)))
Цитата:
Стоит заметить, что после необходимости прогреть акустику второй по важности стоит задача не потерять пульт от неё. Вещь это ценная – сюда вынесена регулировка нижних и верхних частот и включение 3D-режима, который сказочным образом делает звук более насыщенным и тёплым.
Ну что будем дальше продолжать верить обзорам ?

Добавлено через 14 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от graphdelakot Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь подскажет на счет саба для комнаты 45 кВ м. Я так понял из постов гаррика, что rel t 5 маловат для такой площади. Если АС будет Heco celan xt 301 + Harman 3490
Ну так копите на более мощный) Всё зависит от ваших музыкальных предпочтений мне кажется и Т5 хватит) Но давить в грудную клетку конечно не будет.

Цитата:
И интересно почувствую ли я разницу с такими колонками, если вместо 3490 возьму усилитель Harman 980.
980 получше, смысла нет в 3490 лучше отдельно потом Цап купить внешний.

Цитата:
И еще вопрос. Элаки 203 от элаков 243-их чем то принципиально отличаются? Хочется понять 203-е выше классом Heco celan xt 301 или нет?
Да выше берите их если есть возможность!

Цитата:
Интересно также если выбирать из одной ценовой категории (скажем 1000-1500 долларов только на колонки). Что предпочтительнее для такой комнаты (45 м2) напольники или полочники?
Напольники) Но в ваш бюджет не влазят, сколько к примеру стоят напольники из серии Celan XT

Последний раз редактировалось Azbest, 06.12.2012 в 21:47.
Старый 06.12.2012, 22:45   #5645
Меню пользователя Marran

Azbest, Никак не могу назвать звук прошек тусклым. Я знаю что тут не 90 ватт, написал же что усилок слабоват. Там микруха если не ошибаюсь на 30 или 35х2. Но громкости более чем достаточно, тем более для дома.
А обзор вы не удачно выбрали, более менее обьективный есть на ixbt. Насчет раскачки правда, хотя сам никогда в это не верил. Звук действительно сильно меняется особенно в басах. Басы вообще сильная сторона прошек, я из за них и взял и ни разу не пожалел.

Да, и кстати действительно звуковуху уровня д2 весьма неплохо поставить. Когда перешел с реалтека на греатив 7.1 разницы вроде бы не услышал но возвращатся на реалтек чет совсем не хочется)

Последний раз редактировалось Marran, 06.12.2012 в 22:47.
Старый 07.12.2012, 02:49   #5646
Меню пользователя messnuy
Старожил

такого уровня колонки вполне подходят для элек. музыки стиля бум тыц
messnuy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 03:29   #5647
Меню пользователя Marran

messnuy, Возможно, не пробовал)
Старый 07.12.2012, 12:26   #5648
Меню пользователя graphdelakot

Azbest, большое спасибо за ответы

Ну так копите на более мощный) Всё зависит от ваших музыкальных предпочтений мне кажется и Т5 хватит) Но давить в грудную клетку конечно не будет.

В грудную клетку давить и не надо. Хочется Саб для музыки, чтобы был "музыкальным". Муз. предпочтения разные. Иногда и хэви метал слушаю.

980 получше, смысла нет в 3490 лучше отдельно потом Цап купить внешний.

Напольники) Но в ваш бюджет не влазят, сколько к примеру стоят напольники из серии Celan XT[/i]
[/quote][/b]

Уже заказал Элак 203 с родными стойками (32000 руб.(1067 долларов)+доставка) + harman 980 (все б/у). А в одном инет. магазине нашел новые Celan XT 701 за 1300 долларов примерно (40000 руб.) (стандартная цена 55000). Думал, думал... Решил поверить Гаррику и взял Элаки. Громко музыку все равно не слушаю, поэтому может и не нужна мне эта масштабность.

В качестве ЦАПа на первое время думаю взять Harman HD 970 (б/у) за 5000 руб. Правда начитавшись отзывов что то сомневаться стал. Да и СДюк мне в общем то не нужен.

И еще вопрос могу я первое время слушать звук с телевизора пока ЦАП не куплю. Ну т.е. можно Харман 980 подключить к телевизору. У меня сейчас компьютерные колонки подключены через вход для наушников.

У меня еще есть медиаплеер Dune smart D1, но я так понял по комментариям, что с него только цифра выходит. Могу ошибаться.
graphdelakot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:50   #5649
Меню пользователя Azbest
Старожил

graphdelakot, да можно и с телевизора почему нет. Если деньги есть надо было 204.2 брать у них размеры побольше и НЧ/СЧ динамик, в общем более сбалансированные с точки зрения звука, а вот в 203 как раз басов может нехватать. И к ним усилок HK 990. 980й слабоват плохо контролирует, хотя в вашем случае для 203й модели наверное в самый раз будет. А где покупали ?
Старый 07.12.2012, 18:48   #5650
Меню пользователя graphdelakot

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
graphdelakot, да можно и с телевизора почему нет. Если деньги есть надо было 204.2 брать у них размеры побольше и НЧ/СЧ динамик, в общем более сбалансированные с точки зрения звука, а вот в 203 как раз басов может нехватать. И к ним усилок HK 990. 980й слабоват плохо контролирует, хотя в вашем случае для 203й модели наверное в самый раз будет. А где покупали ?
990-й харман это сегодня не моя ценовая категория. Брал через авито, но пока не дошли. На счет 970-го СДюка ничего не скажете, если использовать его в качестве ЦАПа?
graphdelakot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:15   #5651
Меню пользователя Azbest
Старожил

graphdelakot, ну использовать то можно, но как оно играть будет без понятия)) Думаю можно взять на первое время, тем более любой ЦАП будет раза в 3 дороже, а там уже время покажет.
Старый 08.12.2012, 01:48   #5652
Меню пользователя makar_of
Старожил

Привет.У меня вопрос.Я хочу купить колонки к компу исключительно для музыки. 2.1 или 5.1 что бы с сабом.10000-12000р. Т.к. я вообще не разбираюсь прощу мудрого совета.

Мне приглянулись http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6159&hid=91107
или
к соло 6 можно саб и еще что-нибудь усиливающие подключить.

Или какой-нибудь другой набор(но саб прям обязательно).Хочется качественного басса и чистых высоких.

P.S ссори что предлогаю в этой теме обсуждать 5.1.
makar_of вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 15:53   #5653
Меню пользователя NikerMan
Старожил

а что можете сказать об акустике продающейся здесь: http://hifisale.narod.ru/acoustic.htm стоит их рассматриать?
NikerMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 19:14   #5654
Меню пользователя Azbest
Старожил

NikerMan, почему бы и нет. Таких перекупов полно.
Старый 09.12.2012, 04:16   #5655
Меню пользователя Swashbuckler
Старожил

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь на ~1400р.
Swashbuckler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ