![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#6241 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Vanco88, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6242 |
![]() Старожил
|
АЧХ влияет на баланс частот
Качество при этом может быть плохое Можно сделать самый убогий по звуку динамик с ровной ачх Но он от этого качественным не станет Ачх не влияет на воздушность, чистоту, чёткость и деталдизацию Она способствует только балансу частот для правильности звучания Разве не так? Все покупатели мониторов хотят не искажённый, не приукрашенный звук Я же хочу приукрашенный, но качественный Последний раз редактировалось WiZarD_WT, 29.08.2014 в 07:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6243 |
|
WiZarD_WT,
1 берешь любые мониторы которые нравятса 2 меняешь по вкусу еквалайзер 3 профит П. С. В теории есть качественная мм акустика, но я на 99% уверен что она дороже бюджетных мониторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6244 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Еще раз, АЧХ влияет на качество звука, как и другие параметры. Но они не достаточны. Читай тут(а именно ответ на вопрос 9). Все это делает звук более приближенным к реальному. А вот, что ты понимаешь под качеством звука, и что тебе нужно, не очень понятно уже 2 форумам.
Вообще то влияет. Так как если сильно приподнят, например нижний диапазон, то могут маскироваться некоторые детали(или не четко слышны отдельные моменты), в насыщенной частотами композиции, их просто не будет слышно. Так же и с басом, если идет сильный спад, теряются нижние октавы. Последний раз редактировалось Vanco88, 29.08.2014 в 13:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6245 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Как бы на мониторах не пришлось ещё сильнее задирать ВЧ и НЧ, раз я даже на приукрашивающей мумедии это делаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6246 |
![]() Старожил
|
Подскажите, какие настольные USB-колонки купить?
Я не меломан, музыку редко слушаю. В основном, для просмотра фильмов, онлайн-видео. Выбираю из этих: Edifier R18 USB Microlab B-56 Sven 355 А то мои Genius SP-J10 меня не устраивают. Genius SP-S200 и то в разы лучше звучат, хоть и тоже пластмасса, но в продаже уже нет. А не USB, выбираю из этих: Sven SPS-619 Genius SP-HF800A
Gigabyte GA-P55A-UD4 (Rev. 2.0) / Kingston ValueRAM (KVR1333D3N9K2/4G), Kingston ValueRAM (KVR13N9S8K2/8) / Видеокарта: Gigabyte GV-N460OC-1GI / Блок питания: Corsair RM550x / Привод: LITE-ON iHAS424-32 B / SSD 256GB SATA-III Plextor M5 PRO Xtreme "PX-256M5PRO" / HDD 2TB SATA-III Western Digital Red "WD20EFRX" / ОС Windows 7 Enterprise SP1 64Bit Последний раз редактировалось LHf1, 29.08.2014 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6247 | |||
![]() VIP-пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6248 |
![]() Старожил
|
В общем лучше взять Эдики, с ними я точно получу улучшение
А мониторы могут оказаться хуже и при этом дороже в 2 раза |
![]() |
![]() |
![]() |
#6249 |
|
WiZarD_WT, не могут. Просто добавь воды купи стойки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6250 |
![]() Старожил
|
tigeramba, Могут, если они будут давать сухой звук. Мне надо что бы низами вся комната залита была.
А стойки мне некуда поставить, плюс кот который их уронит |
![]() |
![]() |
![]() |
#6251 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Откуда такая уверенность? Не мало ли уже раз ты думал, что что то тебе понравится больше, а оказывалось иначе?
Что ты понимаешь под"сухостью"? Стойки вообще то не легенькие и довольно устойчивые. Плюс сверху колонка будет стоять. Мой кот даже при большом желании вряд ли сможет опрокинуть мои стойки. LHf1, Выбираются 2 пары? Зачем USB? Последний раз редактировалось Vanco88, 30.08.2014 в 14:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6252 |
![]() Старожил
|
От туда что этики это мумедия высшего класса, а мониторы это уже другое
Это когда на 2.1 системе отключаешь сабвуфер получаешь сухой. Если отключаешь просто эквалайзер то полу сухой ![]() Ну может такие и не уронит. А как колонка то крепится? Просто стоит? Если да, то точно скинет её прыгая с пола наверх. А вообще мне их тупо некуда ставить, да и стоят такие наверно как монитор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6253 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Если по твоему "сухой" звук это когда отсутствует бас, то у 5 дюймовых мониторов он есть. А у 8 так еще и скорее всего глубже, чем тот, что выдает твой саб. Там вроде есть какая то возможность крепление, но для АС Boston acoustics кажется. Мои просто стоят. Ну а что ему мешает прыгнуть и сбить колонку на столе в таком случае? Я покупал их за чуть больше чем 100$. Вот эта модель на ebay. Последний раз редактировалось Vanco88, 31.08.2014 в 19:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6254 |
|
WiZarD_WT, я тебя разочарую. Мм высшего класса - ямаха, харман кордон, возе, маршалл. И они очень дорогие. едики рядом не ходили.
|
![]() |
![]() |
![]() |