![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#77 | ||||||||
![]() Yoda
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
И где ты видел пассивный саб применительно к этой теме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
P.S.: а пассивный саб к этой теме это конечно круто я загнул, не подумал ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||
![]() Старожил
|
Выбор акустики для прослушивания музыки.
Добрые люди, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в пределах 2000 руб.
Я склоняюсь к Microlab A-6201. Может кто-нибудь знает что про это? Или может всетаки сидеть в тишине и копить на JetBalance JB-381? :\ Музыку слушаю разную: от фано и скрипки до жесткого метала. Но поскольку всякий D'n'B, House и пр. "тыц-тыц-тыц" не слушаю, то думаю что саб не нужен (к томуже места на столе критично). Главное чтобы на всех частотах все звучало в полной мере, без провалов. Комната не очень большая, да и очень громко не слушаю. Последний раз редактировалось nahk, 25.11.2006 в 20:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||
![]() VIP-пользователь
|
У дефендоров звук ватный какой-то. Мой Sanyo model no. mtw8 лучше играет. Слушал их минут 20, от класики, до роксета и РХЧП(Road_Trippin), т.е. и бас и верхи послушал.(на встроенной звуковухе)
На мой вкус лучше брать 2.1 Т.к. и в фильмах будет диван трести и музыку норм послушаешь, а на небольшой громкости сабик будет даже играть ![]() ЗЫ: притензии к звучанию такой акустики можно предъявлять бесконечно, поэтому если понравятся дефендеры по звучанию, бери их.
![]() |
![]() |
#83 | |||
![]() Старожил
|
Хм... не знаю даже... Defender.... Genius, A4-tech... какие-то совсем китайские брэнды по-моему и я им не очень доверяю...
Про эту модель от microlab никто ничего не знает? Понравилась мне вынесенным усилительным блоком: на столе места мало и по-этому колонки точно будут немного дальше стоять, чем рука дотянется, а эту маленькую коробочку поставил и крути ручки... Последний раз редактировалось nahk, 26.11.2006 в 19:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Логитеч, Гениус, Креатив на 100% не нужно покупать. (ИМХО) Микролаб, это те которые Про 1,2,3 или СОЛО 1,2,3? http://www.microlab-speaker.ru тут можно посмотреть подробнее. ЗЫ: на оверах есть целая ветка об акустике и в часности 2.0 2.1 посмотри. Но вся фишка в том, что половина орет Микролаб, вторая половина орет Дефендер. И реально это врятли поможет. Народ согласен только с тем, что логитеки и креативы Г ![]() Съездий на савок или горбушку и послушай колонки вживую, поиграй с эквалайзером. Так ты точно возьмешь то, что тебе понравиться и не будешь потом плеваться от игры колонок.
![]() |
![]() |
#85 | |||
![]() Старожил
|
Нет, microlab это не pro и не solo. Это какая-то другая серия.
http://www.microlab-speaker.ru/produ...stereo_17.html Да я не знаю. Какой толк слушать в магазине или еще где-то... Все окончательно выяснится только в полной тишине, в твоей комнате. ![]() Ладно. Скорее всего возьму microlab этот, либо что-то подобное, только с сабом A-6331. Если не забуду, то напишу свое мнение ![]() По поводу варианта с сабом вопрос: если сателиты будут стоять на уровне, или чуть выше компа, а саб под столом - это не будет причинять дискомфорт по-типу "очень много высоких частот"? Ведь в акустике с сабом - динамики сателитов воспроизводят преимущественно ВЧ..? Все проблемы из-за места на столе... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() На 2.1 саб берет на себя низы, а сателиты НЧ и ВЧ.(обычно двуполосные, хуже если просто широкополосник стоит.) Цитата:
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
По остальным скажу следующее: С выносным блоком не понравилось совершенно, даже сравнивать нечего с А50. Соло... Это если в А50 резануть выские, и убрать низкие... правда дешевле рублей на 200-300. Весь вопрос упирается в сумму на кармане. Если до 3кр. То точно А50... Если больше, то имеет смысл поход на радиобазар с приобретением советской аккустики АС-25 + усилитель...(тут слушать лучше, причем заведомо известный качественный CD диск). Если более 300$ имеет смысл поход в центры по продаже Hi-Fi/Hi-End аппаратуры. Или опятьже радиорынок с подбором более качественной чем приведенная выше аккустика. Последнее правда имеет мало смысла подключения к компутеру. Ну что еще сказать... Надо слушать, причем последовательно. Сначало одно потом второе и так далее... Sven без саба колонки вообще смысла нет брать, да и верхи идут с сильными искажениями. В основном соотношение сингнал шум у них колеблется около 75-85. Это есть низкокачественная аппаратура класса так 2-го 3-го... Микролаб - я просто не встречал качественной аккустики. Вы уж простите, но у мну было из чего выбирать. Genius, A4-tech, Диалог и т.п. брэнды так-же не представляют особого интреса, кроме серии Диалог Jazz 5.1 но они только для ДВД фильмов. Качество звука оставляет желать лучшего, примерно на уровне Sven. Но дизайном берут. Гениусы вообще ничего удобослушательного как-то не выпустили(((!, А4 существуют так-же постольку поскольку они вообще занимаются аксесуарами. Creative - имеет в своей линейке красивые и стильные колонки, при цене выше 150$ они имеют достаточно хорошие характеристики. К сожалению все пластиковые и системы 2.1 что добавляет ощущения бочки, но средних совершенно нет. Logitech - Стильные, красивые. Хорошее качество и у достаточно недорогих систем, но... Они маломощны. А в принципе тот же Creative. Ozaki - Малоизвестный брэнд. В свое время разрабатывал дизайн и аккустику для Creative, но в дальнейшем решили переквалифицироваться на собственное производство, при одинаковых параметрах(кстати и внешнем виде), имеют чуть более низкую стоимость. Примерно на 15-20%. Trust - Колонки с претензией на качество и дизайн... Однако при ближайшем рассмотрении оказывается(далеко не всегда, но...) плохое качество сбрки, точащие заусенцы, звук как у группы Genius, A4-tech, Диалог и т.п. Правда стоит еще оговорится, что пробовал только аналог данной группы аккустики. Вот собственно все, что мне доступно, все из данного я перепробовал. З.ы. Однако, колонки малой мощности, малых размеров стоит брать Creative или Logitech, пусть они дорогова-ты, но дизайн и качество себя оправдают. Правда только в мощностной гурппе до 10W. И только 2.0. Формат 2.1. к сожалению имеет сильный прогиб по средним частотам. З.ы.ы. Понятное дело все вышеперечисленное сказано не для встроенного звука. Лучше взять PCI CREATIVE LIVE за 100-150 рублей, или аналог от Genius 2,0 или 4,0 чем использовать встроенный звук.
Было бы величайшей ошибкой думать... © В. И. Ленин Знания приносят страх! Практический переход на Fedora Linux c Microsoft Windows Последний раз редактировалось Stiven, 27.11.2006 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||
![]() Без прописки
|
бери Creative P300 я их покупал год назад за ~1300 рублей
басы держит здорово, высокие частоты и средняк звучат отлично сателлитики небольшие и симпатичные в общем мечта меломана |
|||
![]() |
![]() |
#90 | |||
![]() Без прописки
|
![]() Помогите пожалуйста выбрать стереосистему для прослушивания музыки стоимостью до 250$
У меня есть кое какие мысли: edifier s2000 microlab pro-3 jb 381 |
|||
![]() |
![]() |