THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 30.11.2009, 18:31   #2251
Меню пользователя aronius
Одинокий волк

Цитата:
Сообщение от CИДР Посмотреть сообщение
да что же вы всё «слепые» матрицы предлагаете, себе этот TN берите…
СИДР, ну не все же могут себе более дорогую матрицу позволить, а для обычный пользователей, и TN вполне хватит, если он не придирчив, и не занимается графикой...
Старый 01.12.2009, 02:47   #2252
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Цитата:
Сообщение от aronius Посмотреть сообщение
ну не все же могут себе более дорогую матрицу позволить
aronius, что-то я не вижу особой разницы в цене, в частности с DELL 2209WA, тот, что на *IPS
да и НР LP2275W - PVA, порвЁт Samsung P2450H - TN, как обезьяна газету
Samsung P2450H
Dell 2209WA
HP LP2275W
Старый 01.12.2009, 06:42   #2253
Одинокий волк

Цитата:
aronius, что-то я не вижу особой разницы в цене, в частности с DELL 2209WA, тот, что на *IPS
да и НР LP2275W - PVA, порвЁт Samsung P2450H - TN, как обезьяна газету
Samsung P2450H
Dell 2209WA
HP LP2275W
ну на счёт Dell не знаю, а вот HP LP2275W полное га*но, качество у него не чуть не лучше чем у того же самсунга, разве что углы обзора больше, зато дизайн убийственный, такой только для офиса...
Старый 01.12.2009, 12:42   #2254
Меню пользователя CИДР

Цитата:
ну на счёт Dell не знаю, а вот HP LP2275W полное га*но, качество у него не чуть не лучше чем у того же самсунга, разве что углы обзора больше, зато дизайн убийственный, такой только для офиса...
aronius, то, что любой монитор, повторюсь – любой, на матрицах TN га*но, как Вы выразились, для меня не открытие
а вот то, что Вы слегка «наехали», сиречь засунув в одну бочку с TN мониторы с другими типами матриц, грит тока об одном – или Вы профан или прошу подтвердить Вашу точку зрения !!!
тока не надо про экстерьеры мониторов рассказывать и про свои органолептические ощущения, плиз, это не актуально (нравится, не нравится) интересуют технические расклады и возможности, а так же невозможности…
Старый 01.12.2009, 14:57   #2255
Меню пользователя ProfessorBraz
В процессе регистрации по e-mail

Что больше аргументированных возражений нет? Уже пора заказывать, а ясности все нет
ProfessorBraz вне форума  
Старый 01.12.2009, 20:28   #2256
Меню пользователя vladvoz
Старожил

samsung заказывай т260 та и всё.,Хотя я повтарюс я взял филипс 23с по деньгам самсунг в 2 раза дороже.
vladvoz вне форума  
Старый 02.12.2009, 00:46   #2257
Одинокий волк

Тема уже исчерпала себя вдоль и поперёк, если не как не можешь определится, сходи в магазин и сам посмотри что тебе больше нравится... а так, как я уже писал, существенных различий нет...
Старый 02.12.2009, 06:28   #2258
Одинокий волк

Цитата:
aronius, то, что любой монитор, повторюсь – любой, на матрицах TN га*но, как Вы выразились, для меня не открытие
а вот то, что Вы слегка «наехали», сиречь засунув в одну бочку с TN мониторы с другими типами матриц, грит тока об одном – или Вы профан или прошу подтвердить Вашу точку зрения !!!
тока не надо про экстерьеры мониторов рассказывать и про свои органолептические ощущения, плиз, это не актуально (нравится, не нравится) интересуют технические расклады и возможности, а так же невозможности…
Ну что же, изложу свою точку зрения... в отличии от TN матриц(которых я не называл го*ном, кстати) матрицы IPS и PVA сильно отличаются по качеству в разных моделях мониторов, бывает что качество такой матрицы(цветопередача, контраст и т.д.) куда хуже TN матрицы, а бывают такие за которые действительно не жалко переплатить. Ещё 1 минус в большинстве мониторов с такой матрицей это их эргономика, думаю не очень приятно будет смотреть на монитор со стрёмным дизайном. Ну и последнее, последнее время, мониторы с TN матрицей имеют довольно хорошие параметры, и соотношение цена/качество, поэтому и пользуются таким спросом среди рядовых покупателей, т.к. для стандартных задач(игры, интернет, офис и т.п.) их больше чем достаточно, а мониторы с IPS и PVA нужны скорее привередливым людям, которых всё время что то не устраивает, или тем кто работает с графикой на профессиональном уровне...

П.С. Выводы делал из того, что какое то время назад подрабатывал консультантом в магазине электроники( самом большом в Европе, кто не верит вот ссылка, площадь 6000 кв. метров и 20 тысяч товаров) в отделе ноутбуков, но рядом был отдел мониторов, оттуда я и узнал мнение экспертов и потребителей, да и сам убедился))

Последний раз редактировалось aronius, 02.12.2009 в 06:41.
aronius вне форума  
Старый 02.12.2009, 15:41   #2259
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Ну что же, изложу свою точку зрения... в отличии от TN матриц(которых я не называл го*ном, кстати) матрицы IPS и PVA сильно отличаются по качеству в разных моделях мониторов, бывает что качество такой матрицы(цветопередача, контраст и т.д.) куда хуже TN матрицы, а бывают такие за которые действительно не жалко переплатить. Ещё 1 минус в большинстве мониторов с такой матрицей это их эргономика, думаю не очень приятно будет смотреть на монитор со стрёмным дизайном. Ну и последнее, последнее время, мониторы с TN матрицей имеют довольно хорошие параметры, и соотношение цена/качество, поэтому и пользуются таким спросом среди рядовых покупателей, т.к. для стандартных задач(игры, интернет, офис и т.п.) их больше чем достаточно, а мониторы с IPS и PVA нужны скорее привередливым людям, которых всё время что то не устраивает, или тем кто работает с графикой на профессиональном уровне...

П.С. Выводы делал из того, что какое то время назад подрабатывал консультантом в магазине электроники( самом большом в Европе, кто не верит вот ссылка, площадь 6000 кв. метров и 20 тысяч товаров) в отделе ноутбуков, но рядом был отдел мониторов, оттуда я и узнал мнение экспертов и потребителей, да и сам убедился))
aronius, спасибо
теперь пусть выводы делают форумчане...
Старый 02.12.2009, 16:28   #2260
Меню пользователя kill4bite
Старожил

монитор 20-22 дюйма (+)

Добрый день знатокам мониторов

Не могу выбрать монитор, в пределах до 6-7 тысяч деревянных, очень хочется по больше да за меньшие деньги но качество картинки и т.д. тоже важно

монитор берется для родителей, а это означает очень много работы с текстом и сидения в инете, игр как таковых играться не будут, разве что 10-20% от времени когда брат в гости приходит, видео шд тоже смотреться не будет. Такие вот условия, жду ваших ответов
kill4bite вне форума  
Старый 02.12.2009, 18:27   #2261
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Сообщение от kill4bite Посмотреть сообщение
Не могу выбрать монитор, в пределах до 6-7 тысяч деревянных
Цитата:
Сообщение от kill4bite Посмотреть сообщение
монитор берется для родителей
маловато будет (денег), для родителей...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
З.Ы.
хотя...
Старый 02.12.2009, 22:58   #2262
Меню пользователя Oinari
Старожил

Помогите с выбором HD-монитора

В наличие имеется 20к рублей

Хотелось бы купить монитор:
1) диагональю 24-27 дюймов;
2) поддержкой FullHD (1080p);
3) монитор будет использоваться в основном для просмотра видео, для игр - побочно;
4) присутствие входов DVI, HDMI
5) желательно без встроенной акустики

Что-то подобное: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1607469
__________________________________________________ _______________
Прошу написать какие еще следует учитывать параметры (время отклика, контрастность, динамическая контрастность, тип ЖК-матрицы, и т.д) для монитора, который покупается для просмотра HD-видео.

Жду ответы, заранее спасибо за помощь
Oinari вне форума  
Старый 02.12.2009, 23:28   #2263
Одинокий волк

Цитата:
aronius, спасибо
теперь пусть выводы делают форумчане...
и всё?! я собирался услышать критику в свой адрес, готовился к дебатам...
Старый 02.12.2009, 23:35   #2264
Меню пользователя CИДР

тогда, будем считать, что я даю Вам передохнуть…, Time-Out так сказать
Старый 02.12.2009, 23:42   #2265
Меню пользователя C.A.M.
Старожил

Цитата:
самом большом в Европе
ну есть думаю и побольше.А по сабжу-буду брать скорее всего
в эти выходные 22 DELL.Какой еще не решил правда но однозначно не на TN матрице