![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
Выбор правильной ОС
Привет.
Вскоре придется определится с ОС в связи с полным необходимостью пользоваться исключительно лицензионным софтом (использование ОС и софта в коммерческих целях). Требования к ОС:
Что подскажите?
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() VIP-пользователь
|
любой известный дистрибутив Linux...
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Супер-Модератор
Какой выбрать, чтобы был самым быстрым и максимально легко настраивался и легко было софт ставить? (напомню - предполагается коммерческое использование, т.е. лицензии для использования в личных целях не достаточно).
Искал и нашел Elementary OS. Некоторые говорят, что это самая быстрая ОС и максимально простая для освоения. Так ли это? Есть предложения по лучше?
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой. Последний раз редактировалось alex080758, 25.08.2013 в 18:48. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Супер-Модератор
alex080758, большое спасибо за содержательный ответ. Буду определятся с дистрибутивом.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() VIP-пользователь
|
если железо недостаточно мощное, то, возможно, есть смысл воспользоваться Xubuntu, есть резон использовать не самую последнюю версию дистрибутива, а 12.04 LTS (дистрибутив с длительным сроком поддержки, 5 лет), что может оказаться нелишним при использовании в условиях предприятия... так же рекомендую, сначала использовать режим LiveCD (LiveUSB), что бы посмотреть как система "подружится" с существующим железом и, вообще, заценить внешний вид (кстати, изменяется в довольно широких пределах, так что, если что-то не совсем устраивает в оформлении, то это не должно стать причиной для отказа от использования системы) и функционал, если все устраивает и работает, то можно установить на жесткий диск...
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой. Последний раз редактировалось alex080758, 25.08.2013 в 19:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Супер-Модератор
будем использовать нетбуки - примерная конфигурация Intel 1.6Ghz/1Gb Ram/500Gb HDD ну и видео как правило встроенное Intel. Разрешение экрана примерно 1280х768.
Еще (возможно) будет десктоп на похожем железе. Планируется использовать компьютеры для работы в интернете + управления удаленным ПК через интернет (чтобы использовать его вычислительные мощности).
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() VIP-пользователь
|
в любом случае, есть смысл погонять ОС сначала на виртуальной машине, либо использовать LiveCD для ознакомления, а потом уже приступать к инсталляции...
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Для работы с удалённым рабочим - TeamViewer, она не только под Windows работает, но и под Ubuntu, и под MacOS.
Я бы советовал брать на ebay.com Brand New Microsoft Windows 7 Ultimate 32/64 bit Full Version. 54.99$ В Европе за евро она ещё дешевле. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 25.08.2013 в 21:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Требует лицензирования при коммерческом использовании
![]() |
#11 | |||
![]() VIP-пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() IP специалист
|
Купи Windows 7 да и забудь, ото геморроя не оберёшься с этими бесплатниками, тем более для коммерческих целей. Помни про пословицу "Скупой платит дважды"
![]() Последний раз редактировалось Bari, 26.08.2013 в 07:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Супер-Модератор
Альтернативные ОСи нужны для того, чтобы для работников сами принципы работы в этих ОСях не были знакомы. В Виндовсе все могут сделать что угодно. Моя задача - чтобы работник был окружен только работой. Никаких игрушек/музыки/радио/фейсбуков с контактами + не мог ничему навредить и никуда слить информацию.
Кстати, по мере ознакомления с темой возникла интересная мысль. По идее список требований несколько поубавил! Новые требования: Запуск и полноценная работа с Google Chrome Возможность ограничить доступ ко всем ресурсам кроме четко указанных Возможность ограничить доступ ко всем настройкам кроме переключения языка и доступ к Google Chrome (сервисы Gmail/Gmaps/GDrive) + доступ к нескольким десяткам сайтов. В свете этих требований, реально начал интересоваться Chrome OS (Эксперты подскажут как у этой операционки с ограничением доступа?). Также нашел мини дистрибутив Линукс - Joli OS, который разработчики позиционируют как более продвинутая и многофункциональная альтернатива Chrome OS. Может Эксперты еще и по этой ОСи несколько слов напишут?
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"Последний раз редактировалось Staind, 26.08.2013 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() VIP-пользователь
|
А что мешает заниматься этим в альтернативных осях?
Обычно все запреты настраиваются в любой ОС. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() IP специалист
|
Цитата:
![]() Всё равно люди таскают с собой планшеты и ноутбуки с 3G, и так же "работают" ![]() Если работодатель не доверяет работнику то и отношение работника к своему руководству будет такое же. Нужно поощрение по результатам работы, а не полицейский надзор за работником. Последний раз редактировалось Bari, 26.08.2013 в 11:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |