THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 01:14   #121
Меню пользователя
Без прописки

Простите за предыдущее сообщение, что-то глюкнуло.

Можете подсказать ноутбук в районе 3-40 тысяч, соответственно собираюсь использовать для учебы + как мультмедийный центр.

Из игр желательно чтобы пахали кс(это я думаю не проблема) ну и nfs хотя бы на седних настройках. То есть, я думаю, что-то вроде C2D(куда сейчас без него) и 1 гиг оперативной памяти. Можно два гига если по цене сойдется, но это не обязательное условие. В карточках для ноутбука совсем не разбираюсь, поэтому и надеюсь на вашу помощь. Винт в районе 100>.

Желательно не черный ящик, а хоть какой-нибудь привлекательный дизайн чтобы был у аппарата.
И по весу в районе 3 кг, а то я почитал тему, Тошиба вроде и устраивает всем, но 4.6 кг таскать с собой совсем неохота.

Кстати в марках тоже не разбираюсь, у всех знакомых Acer'ы, но я почемe-то всегда считал, что передовую строчку занимают Asus'ы. Есть какое-то преимущество у конкретных компаний, или в принципе все они на одном уровне? Кстати Sony бы не хотелось, сложилось стойкое ощущение, что деньги берут только за бренд.

Старый 23.05.2007, 10:55   #122
Меню пользователя Konung84
Старожил

2 dtk

Э-э-эх

Я бы не задумываясь взял Asus A8Js

Процессор
Intel Core 2 Duo T7200 (два ядра; 2000 МГц; L2 4096 кбайт; FSB 667 МГц)
Видео
NVIDIA GeForce Go 7700, 512 Мбайт (450/400 МГц)
Экран
14” WXGA+ (1440x900)
Коммуникации
Wi-Fi, Bluetooth 2.0 + EDR
Порты
5 x USB 2.0; IEEE 1394; ExpressCard|54; IrDA; SD/MMC/MS/MS Pro; DVI-D; S-Video; S/PDIF

Да вот только стоит он 42тыс. Но зато и в тестах он хорошо себя показывает. http://www.ferra.ru/online/mobilis/26713/

А вот здесь http://www.ferra.ru/online/mobilis/27013/ можешь ещё 3 интересных модельки посмотреть они все 3 до 40т.р.

А вообще для твоих игр можешь брать бук с видео NV 7400 или X1400 их должно хватить.
Konung84 вне форума  
Старый 23.05.2007, 14:43   #123
Меню пользователя Atlant
Без прописки

Всем привет.
Ребят к вам такой вопрос. Один журнал (не буду его называть, дабы не делать рекламу) попросил составить список интересных моделей для последующей серии обзоров. На ваш взгляд, какие бы ноутбуки вы внесли в этот спиcок?

Старый 23.05.2007, 15:15   #124
Старожил

Для меня линейка BenQ интересна R55V, S73G, и другие модели этого производителя.

RoverBook Nautilus V400/401 - про них вообще инфы мало, ну их и в магазинах найти сложно.

ASUS A8Js и A8Jp - только про них в инете инфы и так много.
Konung84 вне форума  
Старый 23.05.2007, 15:52   #125
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

етот что же получаться... какой-то... вася... другими словами и не скажешь... вместо того чтоб пойти в нормальную маркетинговую кантору отслеживающую энтот вопрос и за бутылку коньяка получить енти данные хочет на нас провести мелкое кабинетное исследование рынка ноутбуков для журнала... еще и на халяву... и еще бабки на ентом срубить за статью... не надо наш хлеб есть... хочеш узнать какие модели интересуют народ... иди в маркетинговую контору и пусть твоя редакция оплатит... это не дорого... чисто перечень популярных моделей за 2006 год без всяких цыфр (ну там доля рынка, рост продаж и все такое) достанется тебе за бутылку хорошего коньяка... а хочеш циферки... ну тогда будь добр оплоти все по смете... маштабное исследование обойдется тебе от 300 до 3000 баксов в зависимости от маштаба... понял... вася... и это я говорю тебе токо ради твоего же блага... потому что все что тебе тут насоветуют это всего лиш мнение 10 в лучшем случае 20 человек... о которых ты не знаеш ничаго... а о своих читателях ты вроде как имеешь представление... ты хорошо знаеш кто они... журналы четко спозиционированны по отдельным сегментам... и каждый знает кому предназначена техника молодежи а кому плейбой... так вот тебе надо узнать мнение не проста 10-20 интернет-лузеров а именно той категории читателей что будут читать тот журнал... иначе им будет не интересно... а как это сделать без маркетингового исследования?.. вот и все... иди... и не засоряй эфир...
nabor slov вне форума  
Старый 23.05.2007, 21:37   #126
Меню пользователя dtk
Старожил

To Konung84,

Спасибо, попробую присмотреться к A8Js, по отношению цена-предоставляемые параметры пока что лучше не видел. А +2 тысячи найду, если все-таки его брать буду.

Кстати ноутбуки подразумевают увеличение объема оперативной памяти? То есть если сейчас брать с 1 гигом, то будет ли возможность в дальнейшем до двух расшириться?
dtk вне форума  
Старый 23.05.2007, 21:59   #127
Меню пользователя TeRaByTe_2007
Старожил

Конечно можно, только перед покупкой нужно уточнять как работает оперативная память в 2-х канальном режиме или одной планкой, а то может сложиться такая ситуация, что придется докупать две планки по гигабайту.
Старый 23.05.2007, 22:07   #128
Меню пользователя dtk
Старожил

То есть там может быть гиг как 2х512 и придется ее полностью менять? Спасибо что предупредили.

И еще Konung84, посмотрел я цены на различных сайтах на этот ноут, во-первых не нашел пока ни одного с той конфигурацией(в основном частота процессора 1.66 или 1.83), и стоят они гораздо дороже, чем 42 тысячи. Не подскажете, откуда брали информацию по нему?

Тут еще поискал, можете кто-нибудь сказать что-то по Asus A8Sc? Как кажется A8Js не поставляется в Россию с с2d выше 5600, а Sc есть комплектация Duo T7100 1.8 ГГц, плюс что известно по карточке nVidia GF 8400M G (128 МБ)? Как ее производительность по отношению к 7700 относится? Был бы благодарен за какие-нибудь тесты. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось dtk, 23.05.2007 в 23:37.
dtk вне форума  
Старый 23.05.2007, 23:44   #129
Старожил

Здесь http://knsneva.ru/vcd-18040-2/catalog.html
А конфигурация у них конечно послабее будет, дак это от того что тот который я описывал тестовый был.
Еще здесь можно посмотреть http://fastcomputers.ru/index.php?productID=8484
И вот тут http://ultracomp.ru/cat.php?id=1

Если в особо требовательные игры играть не собираетесь, то присмотрись к букам с картами попроще. Те же A8 есть с картами NV7300, зато с процессорами помощнее.

А ещё я делал так выбирал на этом сайте http://uti-note.ru/ машинку, тут и почитать можно о них, потом искал где они подешевле стоят. Nabor slov кстати о-о-очень интересные модельки подсказал, вот например toshiba m100-222. Большое ему спасибо.

Обратите внимание на его сообщения...
Konung84 вне форума  
Старый 24.05.2007, 00:31   #130
Ветеран клуба THG

карта ента 8400 отстой мелкий... хоть и новый с DX10... но гадость... на уровне 7400 го или х1400 работает такое себе бюджетное решение тесты как всегда тут
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
37 позиция по производительности
инфа по карте тут на немецком правда но понятно...
http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...GS.3499.0.html
если уже брать карту с DX10 то именно 8600 не меньше... она на уровне 7700 го и 7600 ГТ работает...

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.05.2007 в 00:34.
nabor slov вне форума  
Старый 24.05.2007, 00:47   #131
Меню пользователя dtk
Старожил

Да я тут начитался про этот A8Js и уже всерьез подумываю его брать. В чем будет принципиальное отличие между с2d 7100 и 5600? И в каких приложениях это может сказаться? Ноут меня устраивает по всем характеристикам, супер навороченый не обязательно, а нужен именно лучший в своей ценовой категории. С 8400 понятно, брать не буду

Кстати если брать хуже проц, то можно по идее сразу и оперативки добавить, тоже плюс.

Последний раз редактировалось dtk, 24.05.2007 в 00:53.
dtk вне форума  
Старый 24.05.2007, 13:41   #132
Ветеран клуба THG

основное отличие 7100 от 5600 заключается в FSB у 5600 шина 667 у 7100 шина 800... это большое преимущество во всем... плюс есть еще удвоенный кеш по сравнению с 5600... как и каждой интеловской модели с индексом 7ххх... как мне представляется 7100 за счет большей пропускной способности будет работать на уровне 7200... меньшая частота может негативно сказаться токо в очень громоздких процессах типа большие вычисление в ексеесе (но и то это только разница во времени выполнения этого задания) в остальном большая по размеру шина должна компенсировать недостачу частоты... и для игр например или для обработки видео большой кеш и большая шина лучше... так что если будеш играться то бери 7100 а еще лучше подожди месяц и возьми 7300 или 7500... они еще лучше...
тут тесты этих процев... очень интересные...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html

Последний раз редактировалось nabor slov, 24.05.2007 в 13:44.
nabor slov вне форума  
Старый 24.05.2007, 17:14   #133
Меню пользователя dtk
Старожил

Смысл в том, что Asus похоже вобще не собираются поставлять в Россию A8Js с Т7200, а если такие и появятся, то стоить будут явно выше той суммы, на которую я расчитываю. Поэтому если ждать сначала пока их завезут, потом ждать пока упадет цена, а потом еще лучше ноуты обнаружатся, то легче сейчас уже купить себе хороший аппарат с 5600 и не мучиться с выбором потом. Да и по тестам вроде не так сильно они отличаются. А каких-то конкурентов у этой модели в плане соотношения мобильности/производительности/цены я не нашел.
dtk вне форума  
Старый 24.05.2007, 17:20   #134
Старожил

ИМХО лучше и не найдешь.

Был бы я не 30т.р. ограничен, взял бы A8Js, я на него уже 2 месяца облизываюсь, а если по поводу процессора заморачиваться, так уже Santa Rosa появилась.

За прогрессом не угнаться, если только не выкидывать тыс по 60 раз в пол года...

Старый 24.05.2007, 20:45   #135
Меню пользователя
Без прописки

Что вы думаете об ASUS G2? Склоняюсь именно его покупать. Но ещё не до конца убедился. Есть ли альтернатива ему?

Закрытая тема