THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Теория и практика > Оверклокинг

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оверклокинг Просто и понятно о разгоне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 11:19   #16
Меню пользователя Георгий
Эксперт клуба THG
Супер-модератор
  
Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
а на Win7 64bit - она работает?
вроде да. Сами посмотрите.
http://downloads.guru3d.com/RivaTune...nload-163.html
__________________
О великом прошлом вспоминают при отсутствии великого будущего
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 12:06   #17
Меню пользователя Алексей Сергеич
Эксперт клуба THG
 
Аватар для Алексей Сергеич
  
Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
- стоит ли разгонять?
есть нехватка процессорной мощи?

Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
- как сильно стоит разгонять?
это решать исходя из удачности камня. Может он на номинальном вольтаже 3,8 возьмёт... тогда можно на такой частоте и оставить.

Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
главное условие: безопасно для железа и на штатном боксовом кулере
первое условие для разгона - меняем боксовый кулер!

Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
разгонять видео?
можно и видео разогнать....

Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
на сколько вообще опасен разгон для моего указанного железа,
если разгонять не сильно?
Если не сильно - вполне безопасен.

Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
так до скольки МГц проц разогнать можно на штатном кулере?
Я бы не гнал на штатном. Но если хочешь - поставь на 3,6 и посмотри за температурами проца в нагрузке.
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 12:11   #18
Меню пользователя Zixi
Старожил
 
Аватар для Zixi
  
разгон проца до 3,6ГГц - на сколько заметен будет рост производительности в играх?

Добавлено через 42 секунды
как разгонять на "номинальном вольтаже" ?
Zixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:44   #19
Меню пользователя Алексей Сергеич
Эксперт клуба THG
 
Аватар для Алексей Сергеич
  
Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
разгон проца до 3,6ГГц - на сколько заметен будет рост производительности в играх?
по сегодняшним меркам визуально плавнее станет пожалуй только GTA4. В остальных и так хватает.
Алексей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:16   #20
Меню пользователя Plexus
Старожил
 
Аватар для Plexus
  
Цитата:
Сообщение от Zixi Посмотреть сообщение
как разгонять на "номинальном вольтаже" ?
Cначало множитель измени в большую сторону (к примеру хочешь 965 фен то измени с 21 до 22 (точно не помню) и будет тебе 3.4 Ghz) и проверь на стабильность

Последний раз редактировалось Plexus, 13.11.2009 в 16:24.
Plexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 12:37   #21
Меню пользователя Antoshka
В процессе регистрации по e-mail
  
Не гонится Phenom ii x4 955 на crosshair iii formula! Под водянкой!

У меня очннь интересный вопрос почему на материнки под разгон процессоре под разгон и водяном охлаждении, при частоте 3.9 герц система даёт сбой!
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:23   #22
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
при частоте 3.9 герц система даёт сбой!
а как гониш? опиши!
Kit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 20:06   #23
Меню пользователя Antoshka
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Kit Посмотреть сообщение
а как гониш? опиши!
ЗАХОЖУ В БИОС ПОДНИМАЮ МНОЖИТЕЛЬ, НАПРУГУ, СТАВЛЮ РЕЖИМ EXTREME OVEKLOCKING, И ВУАЛЯ НА 3.9 НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 20:54   #24
Меню пользователя tank03
Эксперт клуба THG
 
Аватар для tank03
  
Опусти частоту памяти DDR3-1333 или DDR3-1066, и HT Link.
tank03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 20:55   #25
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
ЗАХОЖУ В БИОС ПОДНИМАЮ МНОЖИТЕЛЬ, НАПРУГУ, СТАВЛЮ РЕЖИМ EXTREME OVEKLOCKING, И ВУАЛЯ НА 3.9 НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!
а на сколки запускается и стабильно робит?

производитель проца официально разгон не обещает, да и есть экземпляры такие же как твой и выше 3,8 не работают!
Kit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 10:13   #26
Меню пользователя Antoshka
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Kit Посмотреть сообщение
а на сколки запускается и стабильно робит?

производитель проца официально разгон не обещает, да и есть экземпляры такие же как твой и выше 3,8 не работают!
на 3.6 и 2600ht на 3ю8 иногда не проходит лин икс
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:42   #27
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
на 3.6 и 2600ht на 3ю8 иногда не проходит лин икс
HT опусти до номинала, ваще всё опусти до номинала кроме проца и напруги на него!
Kit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 21:17   #28
Меню пользователя Antoshka
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Kit Посмотреть сообщение
HT опусти до номинала, ваще всё опусти до номинала кроме проца и напруги на него!
а до скольких посоветуете поднимать напругу?
Antoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 22:15   #29
Меню пользователя Kit
Старожил
 
Аватар для Kit
  
Цитата:
Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
а до скольких посоветуете поднимать напругу?
производитель на твой проц разрешает до 1.5V, но многие это превышают! Не сказать что он от превышения сгорит сразу и наглухо,у кого в 1,55 робит и ничё, но всё может быть!

p/s: я бы не стал превышать, так как проц может постепенно деградировать!
Kit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 08:48   #30
Меню пользователя Ingener
Старожил
 
Аватар для Ingener
  
1.55?многовато...У меня на 945 при сниженном до 1.285 на 3,6 работает отлично,дальше не гнал,мне не нужно.Но до 3,9 думаю обошелся бы максимум 1,4-1,45.Хотя...все зависит от процессора-иногда оч требовательные к напряжению попадаются экземпляры
Снизь НТ,как уже выше советовали,чтоб выше 2,4-2,6 не было и не забывай следить за частотой памяти-если понадобится используй делители

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Не забывай также что частота HT не должна быть выше частоты northbridge.Последняя влияет на скорость работы с кешем л3 и её можно повышать больше чем НТ

Добавлено через 14 минут 2 секунды
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/index.html ссылку скопируй в адресную строку.С тел пишу-не могу нормально вставить
Ingener вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru