THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Материнские платы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Материнские платы Чипсеты, прошивка BIOS \ EFI, другие вопросы

Результаты опроса: Стоит ли перепрошивать БИОС
Да, как только вышла новая версия. 25 31.25%
Да, если есть глюки которые перепрошивка может исправить 49 61.25%
Нет 6 7.50%
Голосовавшие: 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 01:03   #826
Меню пользователя Дмитрий..
Старожил
 
Аватар для Дмитрий..
  
Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Похоже, BIOS - всё...
мне посоветовали вытащить микро схему bios(a) и отнести мастеру с прошивкой , я только не знаю как её акуратно вытянуть .
Дмитрий.. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 10:28   #827
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от Дмитрий.. Посмотреть сообщение
я только не знаю как её акуратно вытянуть .
тогда не лезь. вытащи целиком материнку и отнеси. пусть посмотрим специалист.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 18:52   #828
Меню пользователя Vacony
Старожил
  
А вы точно уверены что биос был от Вашей материнки ? той версии и релиза ?

И биос не бывает под ОС - ХР или win7 и т.д....
__________________
CPU:AMD Phenom X4 925 C2 | Cooler: CoolerMaster Hyper Z600 | M/B : Asus M2N32 SLI WiFi Deluxe | Mem: 2x1024 DDR800 (5-5-5-18-24-1Т) | Video : Palit 4850 Sonic 512@740x2200 | HDD: OCZ Vertex 2 60Gb + 2х250 Seagate Barracuda 7.11 Raid0 + WD Caviar Black: WD1001FALS 1TB | БП : Chieftec GPS-450AA-101A 450 Вт
Vacony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 19:11   #829
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Цитата:
Сообщение от Vacony Посмотреть сообщение
И биос не бывает под ОС - ХР или win7 и т.д....
но на сайте асуса надо выбирать какая ОС стоит так или иначе.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 20:23   #830
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Doctor
  
Прошивальщик биоса Asus всегда проверяет файл BIOS перед заливкой, и просто не начнёт прошивать, если файл чужой/несовместимый/повреждённый.
Думаю, что проблема произошла в процессе прошивки нормального файла, скорее всего по вине системы, из-за чего прошивка прервалась до завершения.
Обычно скачиваю голый файл BIOS, кладу на флешку и прошиваю из самого биоса компа, зайдя в него при загрузке и найдя в его меню утилиту EZ Flash (для Asus).
Так из ответственного процесса исключается очень нестабильное звено - Windows. Ну и стараюсь использовать UPS, конечно.
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:37   #831
Меню пользователя Дмитрий..
Старожил
 
Аватар для Дмитрий..
  
в Poste ,я нажал alt+f2 и дальше все прошло вроде гладко , мне написали на анг языке , что система автоматически перезагрузится через 5 секунду и после это надписи , я увидел черный экран и даже POST не прогружался .
Дмитрий.. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 10:38   #832
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь
 
Аватар для dr-web
  
На диске к материнской плате есть родной Bios.
Пробуйте через командную строку перезаписать его.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
только его нужНО распаковать предварительно в обычно созданную папку !.
Обычно скачиваю голый файл BIOS, кладу на флешку и прошиваю из самого биоса компа, зайдя в него при загрузке и найдя в его меню утилиту EZ Flash
__________________
Главное,чтобы работало,а веришь ты в это или нет - не важно.
dr-web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 16:47   #833
Меню пользователя Дмитрий..
Старожил
 
Аватар для Дмитрий..
  
Цитата:
Сообщение от dr-web Посмотреть сообщение
На диске к материнской плате есть родной Bios.
Пробуйте через командную строку перезаписать его.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
только его нужНО распаковать предварительно в обычно созданную папку !.
Обычно скачиваю голый файл BIOS, кладу на флешку и прошиваю из самого биоса компа, зайдя в него при загрузке и найдя в его меню утилиту EZ Flash
"Через командную" , я вас не понимаю . У меня система включается и все( просто черный экран) прогрузки POST и доступа к биосу нету вообще и ошибок . Привод работает , клава не загорается . Примерно как-то так .

я уже вызвал мастера , рассказал суть своей проблемы . Суть вопроса в приделах 10-20 $ и время работы в течении 3-х дней , не много ли ?

Добавлено через 2 часа 16 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий.. Посмотреть сообщение
"Через командную" , я вас не понимаю . У меня система включается и все( просто черный экран) прогрузки POST и доступа к биосу нету вообще и ошибок . Привод работает , клава не загорается . Примерно как-то так .

я уже вызвал мастера , рассказал суть своей проблемы . Суть вопроса в приделах 10-20 $ и время работы в течении 3-х дней , не много ли ?
сколько примерно по времени это все делает нормальный специалист ?
Дмитрий.. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 16:58   #834
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
Дмитрий.., ты из Москвы?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:55   #835
Меню пользователя robinovi
Старожил
 
Аватар для robinovi
  
сколько примерно по времени это все делает нормальный специалист ?

10мин биос перепрашьют в тех центре
robinovi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:11   #836
Меню пользователя Дмитрий..
Старожил
 
Аватар для Дмитрий..
  
Цитата:
Сообщение от robinovi Посмотреть сообщение
сколько примерно по времени это все делает нормальный специалист ?

10мин биос перепрашьют в тех центре
это точно ? 10-20 мин ? мне говорят что в течении 3-х дней .

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Дмитрий.., ты из Москвы?
нет
Дмитрий.. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 21:20   #837
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
это не значит, что он (ремонтник) будет 3 дня тебе делать подряд с утра до ночи... за 10 - 20 баксов... сам посуди?! просто человек занят, как будет время - так сделает. ремонтники занятые люди. не устраивает найди другого... чего тут на форуме писать об этом? можно и самому догадаться, что трое суток за 20 баксов пахать никто не будет.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 22:19   #838
Меню пользователя Дмитрий..
Старожил
 
Аватар для Дмитрий..
  
Всем Спасибо!
Дмитрий.. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:45   #839
Меню пользователя Дмитрий..
Старожил
 
Аватар для Дмитрий..
  
Мать мне привезут во вторник уже вроде как с рабочим биосом . Меня интересует , могли ли они снять с неё фирменные-качественные детали и поставить левые (плохо работающие)? можно это где-то проверить ?
Добавление от 05.11.2011 17:14:

и вроде как обычный программатор не подходит , нужен какой-то по новее . Это что за бред ?
Дмитрий.. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 03:17   #840
Меню пользователя Дмитрий..
Старожил
 
Аватар для Дмитрий..
  
Обновил биос - черный экран (2)

Добрый день . Вчера привезли ко мне материнку с BIOS 1401 (beta) версией . Как мастер говорит , все работало у него нормально , когда поставили у меня (сейчас поставили все мое мапять , видео и т.п. , то вся загрузка останавливалась на "картинке" Strike , а до этого просто черный экран и никаких действий (в биос тоже не заходит ) В итоге отдал мать и 2-ве планки памяти на проверку , а за мать попросил что бы переставил версию на 1201. Может есть еще какие-то предположения кроме ОЗУ ?
Дмитрий.. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru