THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. )

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2020, 21:31   #1
Меню пользователя dinozavr22
Старожил
 
Аватар для dinozavr22
  
Samsung 860 EVO MZ-76E500 не виден в BIOS и вообще нигде.

Купил Samsung 860 EVO MZ-76E500 . Установил. Воткнул в sata 2. Зашел в БИОС, диск определился. Загрузился с флешки, Поскольку Виндовс полетела вместе с HDD. Заглянул в управление дисками, Samsung 860 EVO на месте.
Поглазел на смарт диска через Hard disk sentinel, HD Tune Pro, Cristal disk info. Все ок.
Ладно думаю, завтра поставлю Виндовс, а то уже поздно. Приезжаю сегодня с работы, включаю комп, а диска то нет. Физически он есть, но не виден нигде, куда бы я его не втыкал!?
Что делать товарищи знатоки? Куда копать? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Диск не инициализировал.

Моя система:
i5-760; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC;
Chieftec APS-850C 850W; 1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S;
__________________
i5-760; Scythe Mugen2 rev.B; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC; CM690 Advanced; Chieftec APS-850C 850W;1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; Samsung BX2440 LED; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S; ZALMAN ZM-MFC1 Plus

Последний раз редактировалось dinozavr22, 17.02.2020 в 21:44.
dinozavr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 22:10   #2
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Стоит начать со сброса Биос.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 22:36   #3
Меню пользователя dinozavr22
Старожил
 
Аватар для dinozavr22
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Стоит начать со сброса Биос.
Сбросить До значений по умолчанию в биосе?
__________________
i5-760; Scythe Mugen2 rev.B; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC; CM690 Advanced; Chieftec APS-850C 850W;1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; Samsung BX2440 LED; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S; ZALMAN ZM-MFC1 Plus
dinozavr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 23:27   #4
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Да.

Добавлено через 52 секунды
Можете перед этим профиль Биоса сохранить, если эта возможность предусмотрена.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 23:31   #5
Меню пользователя dinozavr22
Старожил
 
Аватар для dinozavr22
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Стоит начать со сброса Биос.
Лучше наверно начать со сдачи по гарантии. Если мне этот диск биос выносит, то зачем он нужен.
__________________
i5-760; Scythe Mugen2 rev.B; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC; CM690 Advanced; Chieftec APS-850C 850W;1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; Samsung BX2440 LED; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S; ZALMAN ZM-MFC1 Plus
dinozavr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 23:35   #6
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Тоже вариант.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 23:45   #7
Меню пользователя dinozavr22
Старожил
 
Аватар для dinozavr22
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Стоит начать со сброса Биос.
А как сбросить? Батарейка на "мамке" не обнаружена.
__________________
i5-760; Scythe Mugen2 rev.B; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC; CM690 Advanced; Chieftec APS-850C 850W;1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; Samsung BX2440 LED; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S; ZALMAN ZM-MFC1 Plus
dinozavr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 23:51   #8
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Цитата:
Сообщение от dinozavr22 Посмотреть сообщение
Батарейка на "мамке" не обнаружена.
Сними видеокарту и станет видна батарейка .
dark-forse на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 23:57   #9
Меню пользователя dinozavr22
Старожил
 
Аватар для dinozavr22
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Сними видеокарту и станет видна батарейка .

О! Вот за это спасибо.
__________________
i5-760; Scythe Mugen2 rev.B; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC; CM690 Advanced; Chieftec APS-850C 850W;1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; Samsung BX2440 LED; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S; ZALMAN ZM-MFC1 Plus
dinozavr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 10:04   #10
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Сними видеокарту и станет видна батарейка
А для чего вообще нужен доступ к батарейке, когда снизу на m/b прекрасно видно перемычку CLRTC?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 12:50   #11
Меню пользователя dinozavr22
Старожил
 
Аватар для dinozavr22
  
Для сброса перемычку вынуть или переставить?
__________________
i5-760; Scythe Mugen2 rev.B; ASUS P7P55D-E Pro; Kingston DDR-III 4Gb KIT 2*2Gb x 2; Asus GTX 1050 EXPEDITION OC; CM690 Advanced; Chieftec APS-850C 850W;1Tb SATA-II 300Seagate/Maxtor Barracuda x 2; 2Tb Seagate x 3; Samsung BX2440 LED; DVD±R/RW Optiarc AD-7261S; ZALMAN ZM-MFC1 Plus
dinozavr22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 16:38   #12
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от dinozavr22 Посмотреть сообщение
Для сброса перемычку вынуть или переставить?
Если рядом есть третий контакт - переставить; если контактов всего два - вынуть.
Далее следует отключить БП от ~220 и нажать на кнопку включения (если после отключения ~220 прошло мало времени - дёрнутся вентиляторы) - это для того, чтобы точно обесточить CMOS...
Затем вернуть перемычку на штатное место, включить системный блок и заново всё настроить (включая время и дату).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru